ベルギー製高級階段マット 13枚組 22cm×6...(サン・ホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-04
  • 新築祝い
  • 友人が一戸建ての家を新築したので、そのお祝いに何を贈ろうか迷っている時に見つけました。家は2F建てなのですが、ご両親が80歳近い高齢で足が悪く、階段の昇り降りが大変だと聞いていました。幅を広めに取り、段差を小さくした直線階段とのことだったので、条件的にはぴったりだなぁ〜と思いました。階段のサイズは事前に聞いていたのでピッタリ合いましたし、14段でしたがバラで1枚追加できたので助 ・・・(続きを読む
  • ひろぴー1201さん
  • 3 2016-03-09
  • 柄の出具合が気になる方には…
  • 実家から頼まれてベージュを注文しました。実際の色は画面で見るより濃いそうですが、良い色だそうです。やや薄手ですが、ふかふかし過ぎていると上り下りしずらいのでこのぐらいで問題はないみたいです。ただ柄の出具合が、不揃いないのが気になるそう。(ちなみに13枚中 5枚・6枚・1枚・1枚それぞれが揃いの柄)うちはまだマシな方なのかもしれません。商品説明写真の赤をみると全部柄が揃っているの ・・・(続きを読む
  • Minty6さん

5 2018-12-03

大きめなのでスッキリ見えます
わんこ用の滑り止めマットをひいてましたが、経年劣化、汚れで買い替えました。悩みに悩んで赤にしましたがやっぱり赤でよかった〜落ち着いた色味でフローリングの明るい茶色とも合う気がします。今までは無地のベージュだったのでよごれも目立っていました。厚みも暖かみも満足です。大きさや質感も高級感あって気に入ってます。

5 2019-07-25

デザインも良く、とても気に入ってます。

5 2017-12-30

ゴージャスになりました♪
グリーンを購入。
一階と二階の廊下も同じように敷きました。滑り止めプラスなんだか暖かくなった気がして妻も喜んでいます。階段の曲がり角はカットしてミシンで縫って貼りました。

5 2018-07-28

緑を買いました。一気に豪華な雰囲気になって嬉しくなりました。
そして、買う前はペットの毛が付着して掃除は大変かなと思っていましたが、
意外!毛がほとんど絡まりません。掃除機であっさり取れます。
長毛の子もいますが、敷いて3カ月経ちますが、キレイです。
まぁ、爪とぎをしてるので、やがて買換えは必要ですが、大満足です。
次は、何色を買おうか楽しみです。

• RロNさん
  • RロNさん

5 2018-04-16

ペット用にペットショップに売ってあるお安いのを簡易でつけていましたが、これは高級に見えて嬉しいです。

5 2018-09-07

よかった!
とても落ち着いたブラウンで高級感もあると思う、丈夫な両面テープが装備されており安心安全。薄いとのとレビューコメントがあったが適度な厚みだと思う。廊下敷きも併せて購入、総合的に買ってよかった。

5 2018-01-13

素敵なマットをありがとうございました。とっても気に入りました。

5 2017-12-15

暖かい
就寝の際の登り降りが寒かったのが、暖かくなり、滑らず安心になりました。

5 2017-09-30

とてもよい製品です
20年前に買ったものと、同じ柄を探していました。
全く同じ柄と色ですが、さすがに改良されていて作りは以前よりかなりしっかりしています。
おすすめです!

5 2013-10-08

満足です
到着後に早速階段に付けました。我が家の階段は一部コーナーになっていますが、私は折り曲げるのではなく、切って貼りました。一応綺麗にはれましたが、あとはほころびがでなければ完璧です。
あと、図柄がつながっているので、確認せずに貼ってしまうと統一感が無くなってしまいます。参考までに…

• shiisyanさん
  • shiisyanさん

5 2013-05-16

犬のために
11歳になる中型犬を飼っています。
朝と晩だけの階段上り下りですが、すべっては。と思い購入。
届いて早速敷いてみました。
とても良い感じです。
これで、すべる心配もなくなりました(@^0^@)/
送料や追加分のマットを入れても、こちらのお店が一番安かったです。

5 2012-06-03

床の色がダークブラウンなのでブラウンだと暗くなるかな?と思いレッドを購入しました。マットの模様が1枚1枚違うので、両面テープで固定する前に階段に並べて上から模様の見え方をチェックしたほうがよいと思います。階段がとてもオシャレな感じになり、大満足です。

• SHU('ω')さん
  • SHU('ω')さん

5 2007-11-22

グリーンを購入。
滑りやすい階段が一気に歩きやすく・そして豪華になりました!
うちの階段はカーブしているので、4枚程切り取りが必要な部分がありましたが、普通のハサミ(100円ショップで買ったやつ)で十分切ることが出来ました。
普通の無地のものとそんなにお値段も変わりませんし、良いお買い物でした。
古くなったらまたリピートしたいお品ですね!

5 2013-09-06

簡単に貼れました!
ブラウンを購入しました。すごく気に入っています。我が家は螺旋階段なので、3枚はそのまま、他の10枚は階段のそれぞれの形に端をカットして ゴム製両面テープで張り付けました。ストレートな形状の階段であれば、そのまま貼れて15分位で完成だと思います。一人でカットしながら1時間位でできました。ちょうど13枚必要だったので大助かりです!数年経ったら、違ったカラーや柄でイメチェンしたいですね!

5 2011-05-04

新築祝い
幅を広めに取り、段差を小さくした直線階段とのことだったので、条件的にはぴったりだなぁ〜と思いました。階段のサイズは事前に聞いていたのでピッタリ合いましたし、14段でしたがバラで1枚追加できたので助かりました。
色も3色あって迷いましたが、木目を強調した木造住宅だったので、一番目立たず階段と壁の色にマッチしたベージュを選びました。結果的に正しい選択で良かったです。
実際にセッティングしてみたところ、「宮殿の階段みた〜い!」と大変喜んで頂きました。裏にガムテープが付いていて、設置するのが簡単なのもポイント高かったですね。
これを設置した結果、ご両親に「階段が滑らなくなって昇り降りが楽になった」と言ってもらえたので嬉しかったです。
また、高級感漂う見た目の割りに値段が安く、予算1万円でお釣りがきたのも嬉しかったです♪
以上、新築祝いには最適な一品だと思います。