5 2017-05-10

1年生にLを購入しました。
1年生になった子供用へリビング学習用に購入しました。高さ調節できるもので探していた中で他のメーカーとも比べて少しだけ安かったのでこちらにしました(^^)
つくりもしっかりしているし、大人の100キロオーバーのが座っても全然問題ない感じでした!
色はレビューを参考にグリーンにしました。机はベージュではなく黄色っぽい感じですが、部屋に置いた感じは違和感なくよかったです。
届いた時はイスも机も一番低い状態です。121センチの子供に一番低い状態でよさそうです(^-^)太ももが狭い感じなので机を少しあげてもいいかもしれません!
物入れの部分は金属ではなく、イスと同じ樹脂?プラ?です。
明日楽対象ではなかったので、5/2に注文してGWをはさみ5/10に届きました。対応も遅くないと思いましたし個人的に大満足の商品でした。

5 2016-12-21

リビング学習に!
注文して1週間で届きました。
最近勉強を始めた4歳の子供用に購入しました。
コクヨの同じタイプのものと悩みましたがお値段的にこちらにしました。
デザイン的にリビングに置くと浮くかなと思っていたのですが全体的にカラーがナチュラルなので違和感なく置けました。
作りはとてもしっかりしており長く使えそうです。
机の面積も昔私が学校で使ってたものより広いです。。縦横5cmずつ広くなってるようです。椅子の色は木目と迷いましたが他の方のレビューを見てグリーンにしました。正解でした。とても可愛く座り心地も良いです。

5 2018-09-30

落ち着いて学習出来るように!
天板の色を変えてもらいました(追加540円でできます)
薄いこげ茶色というか、デフォルトよりは多少シックな色味のような気がします。
使う本人も「宿題はこの机で」と足が落ち着いて、姿勢良く出来るようになりました。
120センチ弱の1年生には、Lの一番下から椅子も机も1つずつ調整してピッタリでした。

• メグ9さん
  • メグ9さん

5 2019-02-21

リビング学習
転勤族ゆえ まだ子供部屋もなく リビング学習で学習机は買わない方向でしたが、下記の理由で今春入学予定の息子と下の子に購入することにしました。
・現在週末に 字や数字の練習をダイニングテーブルでしているのですが椅子が 回るタイプで
姿勢が悪かったり じっとできない。
足がつかないため不安定。たまに落ちる。
・ダイニングテーブルしか机が無いため(小さな折り畳み机は1人サイズ)
作業をするとご飯が食べられない。
食べる為には片付けないといけない。
消しゴムカスなどが気になる。
・ダイニングテーブルで
今後 夏休みの宿題等で習字や
絵の具とかされるのは…なんか嫌だなぁ(笑)

とまぁ、なんだかんだ理由がありまして 悩んで悩んで
結果こちらにしました。
軽くて持ち運びもよし!値段よし!処分も困らない!
我が家にピッタリでした。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2018-05-08

小学生になった息子。特に机を入学準備として用意しなかったけど
ソファーでゴロゴロ勉強してる姿を見て机が必要と思い
キッチンに置けるようコチラにしました!
見守りながらできるので本人もヤル気になったような。
兄弟で机の取り合いになってます。
移動できるのでどこでも置けて便利◎

5 2019-08-03

まさに学校の机椅子セット
一番低く設定すれば115cmほどの子供でも足が床に着くので、家でも机の使い方や座り方などを教えることができる、習慣ができれば学校での授業も足をぶらぶらしたりすることなく集中できると思います。
よくある学習机に比べればコンパクトで母親でも簡単に動かせるので、子供の様子を見ながら設置場所を決めれるのもとても良いです。価格も買いやすく、作りもしっかりしているので良い買い物をしたと思います。

• makio4797さん
  • makio4797さん

5 2021-02-17

満足!
今年の春に小学校に入学する子供のため、家庭でも勉強する習慣がつけば良いと思い購入!注文から届くまで3週間程かかりましたが、簡易包装ではなく机と椅子が個々にきちんと段ボール入って傷1つない綺麗な状態で届きました。購入して良かったです!

5 2013-01-26

娘が中3で受験生なんですけど子ども部屋に机が無く、学校と同じような机が欲しいと言いだし、自分で検索してこちらを見つけてきました。在庫確認の問い合わせをしたところすぐにお返事をいただき、購入させていただきました。テーブルのサイズとテーブル下の物入れが好きなようでとても気に入って使ってます。

5 2021-04-13

小学校入学した娘に購入しました。
色々と家具店をまわったりもしましたが、無駄に大きい感じがして買わずにいました。
テレビでこちらの様な学童机を家での学習に使っているのをみて、これなら小さいうちのリビング学習にもむいているし、大きさも変えれるので、長くつかえるのでは?と思い、娘と相談して購入しました。
他の方のレビューに「濃い色の天板」の事があり、うちも濃い色の方が良かったのです、別途550円支払い濃い方をお願いしました。
てっきり西濃運輸で配達されるのかと思っていたのですが、佐川急便だったので良かったです。(佐川やクロネコのメンバーになっているので、配達状況の連絡が来るから助かるので)
届いた商品は、箱から出せばOKな状態だったので、組み立て等不要でしたし、ゴミも最低限で済みました。
変更した天板は未塗装っぽいかさつきがあるので手形などつきやすいので、家にある蜜蝋をぬりました。
色味も濃くみえるようになり、手形も目立ちにくくなりました。)
小学校生活はまだ始まったばかりですが、学校から帰ると机の横にランドセルをかけたり、宿題をしたり明日の準備をしたりなど、娘も喜んで使っています。
本当にこちらで購入して良かったです。

4 2021-01-13

天板の色目以外はすべて満足。対応も親切!
注文した翌日にお電話をいただきました。机の天板の色を茶色に、椅子を木目に変更して注文したのですが、机の天板の色を変更すると納品までに2ヶ月以上かかるとお電話の際に言われました。はやく入手したかったので変更をあきらめ、デフォルトの色で注文して、最短の日数(約2週間)で届きました。納品日がメールで予めお知らせいただけたので、不在→再注文せずスムーズに受けとることができました。
机のデフォルトの色は黄色っぽい茶色で、椅子の木目調とは色合いが合いません。かなりダサいです。しかしダサそうなのを納得の上で、見た目より納品日で選んだので、やむなしです。その他は満足です。軽くて移動が楽、机も椅子も六角レンチで簡単に高さが調整できます。これで体に合わない机と椅子のせいでひどくなった腰痛ともさよならできそうです。
ちなみに椅子の大きさですが、身長150cm少々の私には座面の大きさはぴったりですが、さすがに180センチあるような大柄の方には座面が狭いように思えます。

• 雪のふさん
  • 雪のふさん

5 2018-06-27

シンプルイズベスト
組み立て後のものが届いて大変助かりました。
ほんの少し、わかるかわからない程度の汚れや傷がありましたが、気になるのは開封した時の一瞬だけです。
樹脂の椅子は大変軽く、机はシンプルで無駄がないです。
子どももとても喜んでおります。

5 2018-05-23

リピート購入です!
前回、1点購入して、早く買えば良かったと、心底思いました!!
自分にあった高さ調節で、姿勢は良くなるし、明るい場所に移動出来るので、目にも良く、集中力が凄いです!!
上の子二人は、リビング勉強を7〜8年させていましたが、テーブルの高さや回るイス、正直、リラックス出来るようにと作られた家具では、思うように集中できませんでした。
『やっぱり部屋で勉強してくる〜』と、リビング離れしていましたが、2時間以上座りっぱなしで、黙々と勉強に励んでいます!!
3台あると、まるで塾のよう(笑)
買って大大大正解です!!
大人まで使えるサイズで、我が家は、まだ2〜3段上までの余裕もあるので、受験勉強時期まで長らく持ちそうです!
他でも似たのが出ていますが、《送料無料》はこちらだけ!(*´∀人)
SHOPさんの迅速で細やかな対応にも安心出来ました!!有り難う御座いました!

5 2020-04-12

知的障害の息子の食事用に。
高さ調節もできるし、なにより学校で使っているものと似ていて、違和感なく使ってくれたので、とても良かったです。

4 2018-06-21

思った通り♪
以前からずっとこちらの机が気になっていて…お買い物マラソンだったので、思いきって購入しました。レビュー通り、大きさもよし♪移動も簡単で、子供も(主人も)気に入ってます☆メーカー欠品で20日待ちましたので☆−1にしました。

• ayako6069さん
  • ayako6069さん

5 2021-12-15

サイズ調整ができ、良い商品で、気にいっています。