アイリスチトセ学童机・椅子セット (学校机...(オフィス家具専門店モリタスチール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-14

机と椅子のセットということで注文したのですが、机が2台、椅子が1台届きました。注文からだいぶしばらく経ってから梱包を解いたのでこちらもすぐには気づかなかったのですが、1台ずつのセットだと思っていたのでびっくりです。でも商品ページをよくよく見てみると「机は通常2台を逆向きに組み合わせて保管・運送します」の説明が。よくわかりませんが、とりあえず兄弟もいるので、椅子を買い足して使いたいと思います。学校の机と同じなので、子供も使いやすく室内で移動もしやすいので、買って良かったです!

5 2020-10-22

長く使えそう
学校の机と椅子そのものなので
子どもも違和感なく受け入れて使い始めました。
一番低い位置の状態で届きましたが
120cmの子にはちょうど良かったです。

5 2020-04-19

子供用に2つ購入。学校気分で勉強したり、工作したりしてよい。リビングに置いてもあまり場所をとらなくていいし、私も先生気分で教えたりしている。

5 2020-04-12

知的障害の息子の食事用に。
高さ調節もできるし、なにより学校で使っているものと似ていて、違和感なく使ってくれたので、とても良かったです。

5 2019-06-14

天板カラーを濃い色に
過去レビューにあった濃い色の天板で注文しました。
注文時の備考欄に「天板カラー 軽STHG希望」と記入→電話・メールで金額変更(プラス500円)の確認→了承後に注文内容変更のメールが届く
という流れでした。
椅子の背もたれよりも明るめのカラーですが、他のインテリアとのなじみがよく、カラー変更してよかったです。
ちなみに簡易梱包とのことで、画像のような状態で届きました。

• メグ9さん
  • メグ9さん

5 2019-02-21

リビング学習
転勤族ゆえ まだ子供部屋もなく リビング学習で学習机は買わない方向でしたが、下記の理由で今春入学予定の息子と下の子に購入することにしました。
・現在週末に 字や数字の練習をダイニングテーブルでしているのですが椅子が 回るタイプで
姿勢が悪かったり じっとできない。
足がつかないため不安定。たまに落ちる。
・ダイニングテーブルしか机が無いため(小さな折り畳み机は1人サイズ)
作業をするとご飯が食べられない。
食べる為には片付けないといけない。
消しゴムカスなどが気になる。
・ダイニングテーブルで
今後 夏休みの宿題等で習字や
絵の具とかされるのは…なんか嫌だなぁ(笑)

とまぁ、なんだかんだ理由がありまして 悩んで悩んで
結果こちらにしました。
軽くて持ち運びもよし!値段よし!処分も困らない!
我が家にピッタリでした。

5 2019-08-03

まさに学校の机椅子セット
一番低く設定すれば115cmほどの子供でも足が床に着くので、家でも机の使い方や座り方などを教えることができる、習慣ができれば学校での授業も足をぶらぶらしたりすることなく集中できると思います。
よくある学習机に比べればコンパクトで母親でも簡単に動かせるので、子供の様子を見ながら設置場所を決めれるのもとても良いです。価格も買いやすく、作りもしっかりしているので良い買い物をしたと思います。

5 2018-12-02

5歳の娘に
リビングでお絵かきやぬりえをする際に使う机と椅子として購入しました。サイズ的に大きすぎず小さ過ぎず、とても満足してます。
ただ、倉庫から送られてくるのだと思いますが、届いた時点でかなり汚れてます。雑巾で拭けば落ちる汚れなので、予めそういうものだと思っていた方がいいと思います。

4 2019-09-18

リビング学習のために購入。
学校と同じなので使いやすいようです。
この度、下の子も入学するのでリピートしようと購入履歴から来ました。
まだ入学まで半年あるけど、増税前に買っておこうかな。

5 2019-01-24

小学校へ入学する上の子と同じものが欲しい下の子に購入しました。二人で仲良く座ってます!長く使えそうです。

5 2017-05-10

1年生にLを購入しました。
1年生になった子供用へリビング学習用に購入しました。高さ調節できるもので探していた中で他のメーカーとも比べて少しだけ安かったのでこちらにしました(^^)
つくりもしっかりしているし、大人の100キロオーバーのが座っても全然問題ない感じでした!
色はレビューを参考にグリーンにしました。机はベージュではなく黄色っぽい感じですが、部屋に置いた感じは違和感なくよかったです。
届いた時はイスも机も一番低い状態です。121センチの子供に一番低い状態でよさそうです(^-^)太ももが狭い感じなので机を少しあげてもいいかもしれません!
物入れの部分は金属ではなく、イスと同じ樹脂?プラ?です。
明日楽対象ではなかったので、5/2に注文してGWをはさみ5/10に届きました。対応も遅くないと思いましたし個人的に大満足の商品でした。

5 2015-04-24

学校と同じ!
入学したばかりの息子用に。買って大正解でした。床に座って折りたたみのデスクで勉強していたら、姿勢が悪いので、きちんと足のつく高さの机といすがほしくて、こちらを購入。学校と同じ!と大喜びの息子は朝晩スムーズに勉強体制へ。大きな学習机は狭いマンションでは場所をとるのではとためらって購入しませんでしたが、こちらはサイズ的にも圧迫感無く良いです。皆さんのレビューを参考に、グリーンのイスにして良かったです。また、椅子も机もしっかりしていてぐらつきもありませんね。こちらをママ友に見せたところ、多くの反響がありました。みんなこういうのが売ってるのは知らないのですね。お友達も購入検討してました。我が家も弟にもいずれは購入予定です。配送に関して、日にちは希望通りですが、何時に到着するかわからず、伝票番号とかもあるわけではないので、でかけられずに待っていました。配送時は簡易梱包で玄関前において下さいましたが、家の中に置くものなのに外に直に置いちゃうんだ・・・。と気になりました。金属部分に摺れ傷とか黒い指紋とかあったけど、工場でそういう扱いなんだろうなという感じでまぁ気にしないでおきます。とにかく商品自体は本当に気に入りました。

5 2016-12-21

リビング学習に!
注文して1週間で届きました。
最近勉強を始めた4歳の子供用に購入しました。
コクヨの同じタイプのものと悩みましたがお値段的にこちらにしました。
デザイン的にリビングに置くと浮くかなと思っていたのですが全体的にカラーがナチュラルなので違和感なく置けました。
作りはとてもしっかりしており長く使えそうです。
机の面積も昔私が学校で使ってたものより広いです。。縦横5cmずつ広くなってるようです。椅子の色は木目と迷いましたが他の方のレビューを見てグリーンにしました。正解でした。とても可愛く座り心地も良いです。

5 2018-09-30

落ち着いて学習出来るように!
天板の色を変えてもらいました(追加540円でできます)
薄いこげ茶色というか、デフォルトよりは多少シックな色味のような気がします。
使う本人も「宿題はこの机で」と足が落ち着いて、姿勢良く出来るようになりました。
120センチ弱の1年生には、Lの一番下から椅子も机も1つずつ調整してピッタリでした。

4 2016-05-28

移動できて便利
娘の小学校で使用しているものと同じなので、
学習環境としては良いと思い、入学時に購入。
1年利用してみて、購入してよかったと思います。
一人で集中したいときは隣室で、
はかどらない時やアドバイスが必要な時は、家事や食事の用意をする私の横に机を持ってこさせて宿題させてます。
絵の具を使って絵を描く時はレジャーシートの上に机を置いて描いてます。
椅子はLにしました。ちょうどいいです。
サイズ調整には、ちょっと大きめの六角レンチがいります。
天板の色が、明るすぎて、鉛筆汚れ目立つので、
星減らしました。