22,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-24

実際学校でも使用されているKOKUYOさんの学習机は娘も新生活に向けてワクワクしている様子で、満足です!
KOKUYO便で丁寧な配送・対応、良質で大満足です。

5 2012-02-13

とっても良いです♪
この春に小学生になる長男用に購入しました。
早生まれで小柄(もうすぐ6歳で身長110センチ弱)なこともあり、サイズは小さい方を選びました。
・怖がりなので2Fの子供部屋よりリビングで勉強することが多いはず。
・入学後半年で海外へ引っ越す予定があるので荷物は最小限にしておきたい。
・簡単に持ち運べて便利。普段はリビングに置き、お客様が来る時は別の部屋へ移動もラクラク。
・実際に小学校で使われている机なので、なかなか馴染みにくい息子に良さそう。
という理由でこの机にしました。
写真で見たとき、金属部分がグレーなのが気になっていたのですが、実際に届いてみて良い意味でイメージが変わりました。
天板や椅子の濃いめの茶色にとてもよく合うグレーでカッコイイ♪
別のショップで同じ商品に対するレビューを読んで知っていましたが、
机と椅子はおそらく木の種類の違いからか微妙に色が異なります。(じーっと見て分かる程度なので私は全く気になりませんが)
足元がU字で出入りしやすく、両サイドに荷物をかけられるフックもあり、安定感もあります。
息子は小柄ということもあり、引き出し?に物がたくさん入っていると彼の力では机を運ぶことはできませんが、親の私なら余裕で持ち上げられます。
また、椅子は3歳の弟でも持ち運び可能。
ちなみに届いた実物を見て、私も長男も気に入ったのですが、なんと3歳の次男も「僕も欲しい!!!」と…。
すぐにもう一台追加で注文しました。
注文後すぐにショップから電話があり、メーカー直送であること、配送日についてや代金の支払いについて丁寧に教えていただきました。
当日メーカーの方から「今日の○時頃届けに伺いますが在宅ですか?」と電話がありました。
そして、商品を届けてくださったメーカーの方が「梱包材は今外して持ち帰りましょうか?」とこちらの希望を聞いてくれました。
もちろん、外して持ち帰っていただきました。
後で段ボールやビニールを外したり処分する手間が省け、大変助かりました。
代金はクレジットカードでの支払いは出来ないようで、私は銀行振込にしました。
カードでの支払いが出来たら良いなあと思いますが、今はネットで振り込めますし、振込手数料がかかっても満足いく商品でした。

5 2012-02-13

リピートです
数日前にこの春小学生になる長男用に購入しました。
届いた実物に大変満足し、長男も私も気に入っています。
すると、3歳の次男までとても気に入ったようで…「僕も机と椅子が欲しい!!!」と。
商品も良いし、ショップやメーカーの方の対応もとても良かったので次男用にリピート。
現在長男は身長110センチ弱、次男は身長95センチ。それぞれの身長に合わせて机の高さを変えられるのも良いですね。
簡単に持ち運べるので、仲の良い日は向き合わせて、今日はケンカばっかりするなあという日は離してそれぞれ壁に向けて置いたりしています(笑)
向き合わせて置いているときに長男がひらがなやカタカナの勉強を、次男が色鉛筆でお絵かきをしている様子が何ともほほえましくて良いですよ。
机の移動も高さの調節も女性の私でも簡単に出来ました。

5 2012-08-16

一番疲れないのでは?
腰が悪い私は、長時間据わるのがニガテですが、これならどちらも調節できるし、姿勢がちゃんといい感じになって学生時代を思い出し、やる気がでます。今は、学生の子どもがもっぱら使っています。 ネットで、今はこういうものまで購入できるんだ。。便利になった〜!!

5 2015-01-01

末っ子に。
四人兄弟の、下が今年から幼稚園に通うので購入。上三人もこの学校の机なので迷わず購入。家が狭く、4つも置くのでこの机は良いです。喜んでぬりえなどしています。かなり早めに買いましたが、みんなが机で勉強をしているところを見ると微笑ましいです。買ってよかったです。良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-11-23

懐かしい小学校の机です。
旧タイプだからか、机の大きさが少し小さく感じました。
六角レンチで高さを調整する仕組みですがレンチは同封されていませんでした。手持ちのものとも合わず問い合わせたところ、送っていただけることになり助かりました。使い心地は良いです。
個人や1点購入の場合はレンチが初期設定でついていてもよいのかなぁと思いました

5 2015-09-11

入学準備に
椅子付きのセットで1万円台はお買い得だし、とてもしっかりとした作りで、がたつきも全くないし、安定感があります。コストパフォーマンスのめちゃめちゃいい机椅子だと思います(^^)。
低学年の間はこれで十分!
良い買い物でした。
椅子と机の天板の色が全く同じではない、とのことですが、ぱっと見では気がつかないくらい。違和感は別に感じませんでした。
コクヨの配達員さんが運んでくれて、ビニール包装も丁寧に剥がしてから引き渡してくれました。
色んな面で満足です。

5 2019-10-19

とても良い
学校でも使われてあるタイプなので作りは丈夫ですし、子供でも簡単に動かせるので場所移動もしやすくとても使い勝手が良いと思います。とても良いお買い物が出来き満足しております☆☆☆☆☆姉妹の分も後程購入させていただく予定です。

5 2012-06-27

お店の対応に大満足です。
リビング用に2台目の勉強机として購入しました。移動も楽だし場所もとらないので便利です。また、わがままな問い合わせにも、とても親切に迅速に対応していただけました。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2007-05-01

まだまだ リビングで学習するでしょう息子用に購入。足もとがU字型脚であることと 高さ調節が出来ること・・で 届くまでお時間がかかりますが こちらの机に決定しました。

5 2013-11-06

子供に
来年、小学校のため、机を購入しました。家が狭いため学校の机を選びました。兄二人もこの机のため同じものを購入しました。今日届きました。丁寧に運んでくれました。良い買い物ができました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-04-07

大満足です
今春に入学しました長女用に購入しました。
サイズ・重さとも思っていた通りで大満足です。
入学までまだ時間はある次女も欲しがっており、もう一台購入を検討しています。良い商品を提供していただきましてありがとうございました。