5 2023-12-03

うがいに愛用しています
梅酢はもちろん調味料として使えますが、こちらのものはとてもお得で、毎日のうがいに使ってもとても効果的です。

うがい薬によるうがいよりも穏やかで、声を出すときのケアにもいいとのことです。

いつもサンプルの梅などを入れてくれるのも、とてもうれしいですね。
おまけはできればサプリの粒ではなく、梅をお願いしたいです。

4本まとめて購入して買い回りにもカウントさせています。

5 2022-12-03

うがいに最適
いつもうがい用に毎日使っています。

イソジンなどでは、殺菌力が強すぎて適さないようですし、日々のうがいには、梅酢を用いると、喉にも効果があるようです。

こちらの梅酢は、量が多くてお徳です。うがい用途にも惜しげなく使えますね。

今回も、4本まとめて買い回りにカウントできました。

あと、いつもおまけを入れてくれるのですが、今回は、梅干しのお菓子?で家族が喜んで食べました。

5 2017-08-20

うがいに愛用
こちらの梅酢、お値段がお値段なので、うがい用などに、惜しげ無く使えます。

個人的には毎朝のうがいに利用しています。すっかりこの味にもなじみ、うがいするときもこの味でないと落ち着かない感じです。

いつも3本くらいまとめて購入しているのですが、実は前回、間違って1本だけ購入してしまいました。商品写真が3本なので、うっかり、1個買えば3本は行っているような気になってしまったのです。その結果、1本だけの価格に送料がかかり割高になってしまいました。

そのため、比較的すぐのタイミングで今回の購入となりましたが、今回は間違えないように3本購入しました。

次も気をつけて購入していきたいと思います。

5 2018-11-10

うがいに愛用
こちらの梅酢、大変安価なので惜しげなく使うことができます。最近は毎朝のうがい用に使っています。

以前、商品写真が3本並んだものになっていて、つい3本セットと勘違いして購入することがありましたが、その後、写真を変更していただきましたので、間違いなく購入できるようになったと思います。

いつも購入すると、おまけの梅のお菓子などを入れてもらえるので、そちらも楽しみにしています。今回は、梅干しを個装したものでした。

5 2020-12-21

うがいに愛用
いつも、うがい用にこちらの梅酢を購入しています。

価格も大変お値打ちで、惜しげな空ガイができて大変助かっています。

本当は、せっかくの調味料でもありますので、たまには料理に使ってみたいとも思うのですが、なかなかその機会がなく、結局はうがい用、ということになっています。

いつもですと、買い回りで1000円以上にしてカウントさせるために、4本まとめて購入、ということもありましたが、今回は、買い回りの方がコンプリートしましたので、まあ、それは気にせず、妥当な線で3本購入させていただきました。

あまり古くなるのもよくないので、それくらいがいいかなとも思います。

いつも、おまけの梅の何かを入れてくれるのでうれしいのですが、梅肉エキスはいまいちです。できれば梅干しなどが入っているととてもうれしいので、そちらでお願いできればと思います。

というわけで、もう何度リピートしたかわかりませんが、このところ、何年も(10年以上?)、こちらの梅酢のお世話になっています。

また、次も購入することになると思います。

5 2019-11-02

うがいに愛用
いつも、毎朝のうがいに利用しています。

価格もお得で、うがいの用途に惜しげなく使えます。通常のうがい薬などで行うよりも、穏やかな味で、飲み込んでも街がなく、安心して使えます。のどにもいいような気がします。

実は、まだ調味料としてはまともに使ったことがないので、一度試してみたいと思っています。

5 2021-10-26

毎日のうがいに
こちらの梅酢、料理用にはもちろん使えますが、我が家では、毎日のうがい用に使っています。

うがい薬を使うよりも、ずっと穏やかで喉にいいと言うことですので、安心して使うことができます。

実際、イソジン系のものなどですと、殺菌力が強すぎて、いろいろと常在菌までしんでしまうなど、問題があるようです。

また、こちらの梅酢は、大変お得に購入できますので、うがいに使うにも、おしげなく使うことができます。

私は、このうがいをさらに水やお湯で希釈して使用しています。それでも十分味もして、喉に効いている感じがします。

何と言っても、うがいをしたあとに、薬の感じがないので、嫌な感じがありません。

ただし、口腔に傷や出血など、本格的に消毒をしないといけない場合は、イソジンもたまに使っています。
イソジンは、常用はしない方がいいようですね。

5 2016-05-20

うがいに最適
大変お得な梅酢ですので、お料理はもちろん、うがいなどにも惜しげなく使うことができます。

味的にもくせがなく、我が家ではうがい用に重宝しています。毎朝お世話になっている状態です。

ただ、うがいだけですと、あるいはお料理にしても、なかなか量が減らないので、よく持っている感じです。毎回3本ずつ購入して、何ヶ月かに一回、買い足しています。

あと、いつも、おまけで、ちょっとしたものを同梱していただけるのもうれしいですね。ただ、おまけとしては、梅肉エキスじゃないのがいいです。

5 2015-06-11

うがいにも最適
とても安価な梅酢で、料理にはもちろん使えますが、うがい用途にも惜しげなく使え、大変重宝しています。リピートです。
梅酢の味で、喉に対しても刺激がマイルドなので、声の調子の悪いときなどにもいいと言われています。お薦めです。

5 2014-05-31

うがい用にお手軽です
梅酢は調味料としてもおいしくいただけますが、うがい用に用いてものどの調子がいいので愛用しています。こちらの商品は大変お安いのでうがいなどの用途にも惜しげなく使えるので助かっています。

5 2013-01-08

うがい用に最適
この商品は、大変安価で惜しむことなく使えるので、、いつもうがい用に使用しています。
適度に水で薄めてガラガラ〜とやると、結構のどの調子がよくなるような気がします。この梅酢でうがいすることが、毎朝の習慣になっています。
他の梅酢は、基本的に調理用なので、うがいに使うにはちょっともったいない気がしますね。
次は一度料理にも使ってみたいと思っています。

4 2011-01-12

うがい用に
いつも、うがい用に使っています。大変安価なので、けちらずに使うことができます。また、料理用にも使ってみたいと思っています。一緒に着いてきた梅のお菓子が家族に好評でした。

5 2011-05-18

今回初めて利用しました。
いつもは、紫蘇の梅酢を常時置いてましたが、そろそろ無くなるので、楽天で検索した所こちらのショップ様にたどり着きました。
白干しの梅酢は初でしたが、500ミリリットルで315円はお買い得と思い、とりあえず3本とついでに梅干しもポチ。
早速、新ショウガで漬けました。
やっぱり自家製ショウガは、おいしいヾ(=^▽^=)ノ
白干し梅酢は、うっすらピンク色で、紫蘇の梅酢より気に入りました。
発送も早かったので、全てにおいて満足する買い物でした。

3 2017-07-27

今回は勘違い
いつもうがいに使っている梅酢です。価格も安く、惜しげなく使えるのがいいと思います。

ただ、今回は、とんでもない勘違いをすることになってしまいました。

原因の一つは、こちらの商品写真です。いつも3本くらいまとめて購入しているのですが、今回は、どういうわけか、この写真から、1個買えば3本含まれているような気になってしまい、1本だけの購入になりました。

その結果、1本だけの値段に送料がかかり、大変割高なことになってしまいました。

これを教訓に次回から気をつけたいと思いますが、できたら、この商品写真も誤解しやすいので、1本のものに変えていただけると、助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料