• ぼへとさん
  • ぼへとさん

5 2022-08-23

買って良かった
身長160cm、体重58kg、バスト98cmのぽっちゃりさんです。ブラウスはバスト106cmが丁度です。
寒冷地に住んでおり、冬場は厚手のジャケットを着る機会が多く、その上に着るダウンコートを探しておりました。サイズ表を見てサイズ5を購入しました。
バストサイズのせいで、服選びはいつも難しいです。厚手のジャケットを着て前を閉めなければサイズ4を購入した方がシルエットのスッキリ感は良いかもですが、寒い地方住みで、しかも寒がりなので、完全前はファスナーを上まで閉めて着たかったのでワンサイズアップの5で良かったですね。肩幅も合っていましたし、全体的ブカブカな感じは無いです。
ただ、少し残念なのは、身長の割に大きいサイズなだけに袖が若干長い気がします。寒冷地ですので、短めよりは長めの方が良いのでそこは妥協点です。
まだ冬はもう少し先ですが、今から着るのが楽しみです。

2022-08-23
モダンブルーの吉岡です。
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。
また何かございましたら是非ご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-21

かわいいです!今年は寒いみたいなので大切にたくさんきたいと思います!

2022-11-22
モダンブルーの本田です。
この度はTATRASのダウン コートをお買い上げいただき誠にありがとう
ございます。
お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。
これからご着用のシーズンに入りますので、是非ご活用いただけましたら
幸いです。
  • べる7830さん
  • べる7830さん

5 2022-10-22

購入 正解!!
高い買い物でしたので迷いましたが、口コミや返品可能を知り、購入しました。購入後のメールや丁寧な梱包、箱に入っていた手紙等から信頼できるお店だということが伝わりました。
タトラスは、以前デパートで購入し、愛用していました。年数が経ち、新しいものが欲しいと考えていました。高いもののため、こちらで、少しでも安く購入できよかったです。
158センチ、痩せ型で、01がちょうどよいです。タトラスは、シルエットと軽さが抜群だと思います。これで、数年、冬は困らなくて済みそうです。

2022-10-23
モダンブルーの畑です。
お買い得にお求めいただき嬉しく思います。
こちら是非ご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

5 2021-12-26

買って大正解
157cm 52kg サイズ2
いつもMサイズの普通の体系です。
普通のニットならどんなものでもキツくありませんでした!
スッキリしていて、痩せて見える!
丈も、スカートにも合いますよ。
クリスマスに屋上展望台で夜景を見た時も、強風でしたが、少し寒いくらいで、ダウンとしての品質の高さを実感しました。
ファーは、癖がついていましたが、色々と調べて試したらふわふわになりました。みなさんも大丈夫と思いますよ。
すぐ届きました。楽しみだったので嬉しかったです。

2021-12-26
この度はご注文いただきありがとうございます。
お届けの商品にご満足いただき嬉しく思います。
寒さ対策にもバッチリな逸品でございます。ファーについてもご不便をおかけしまして対策のご教示ありがとうございます。
今年の冬大活躍いただけますと幸いです。
  • CHANCEKさん
  • CHANCEKさん

5 2021-12-23

贅沢なダウン 軽くて暖かい!
商品の梱包も丁寧な信頼できるお店で、お得に購入でき良かったです。ダウンのサイズもピッタリです。(ブラック4サイズ)厚手のセーターを着ても
大丈夫です。SARMAの軽くて暖かなダウンに大変満足しています。ファーがフワフワで商品の状態も綺麗でした。又、欲しい商品がありましたら
よろしくお願い致します。ありがとうございました。寒い冬に沢山着て行く楽しみが増えました。

2021-12-24
モダンブルーの大澤です。
信頼いただき嬉しく思います。
今後も魅力ある商品を取り揃えてまいりますので、
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-12-13

158cm 中に厚手のニットを着ても楽なサイズがよくサイズ3、4で悩みました。店舗で試着し3で充分でした。高価な買い物でしたので不安でしたが、届いた品物は全く問題なく大変満足しています。

2021-12-13
モダンブルーの田中です。
ご利用ありがとうございます。
サイズも問題なかったようで安心しました。
今後も迅速丁寧な対応を心がけてまいりますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

5 2021-11-30

タトラスダウン サルマ
注文から配送までがとても早く、商品もキレイで良かったです。百貨店で試着をして欲しいと思い、本当安くで購入できました。また良いものがあれば利用させて頂きます。

2021-12-01
この度はご注文いただきありがとうございます。
実物をご試着後当店でお買い物いただくとサイズも安心感がございますね。
かなりお買い得価格でご紹介しておりますので、また何かお探しの際はチェックしてくださいませ。

5 2022-02-09

素敵です…!
百貨店で試着してから購入しました!お店で着たのと同じ、素敵なダウンコートがお安く購入できて嬉しいです。昨日ポチして今日午前中に届く迅速さにも感謝です!
コメントのサイズ感が大変参考になったので、記載しておきます。
159センチ46キロなで肩の普通体型で、サイズ1
がぴったりでした。厚手のセーターも余裕あります。2だと袖が長くなってしまうので店員さんにも見て頂き1にしました。シルエットが本当に綺麗でネイビーの色も上品で高級感あります。永く大切に着させていただきます(о´∀`о)

2022-02-09
モダンブルーの田中です。
ご利用ありがとうございました。
お買い物もご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も楽しんでお買い物いただけたよう努めてまいります。

4 2021-12-08

これから冬が楽しみです
色々なショップでタトラスを出品していて、お値段も様々…悩んだ末他のかたのレビューをみて返品も出来るという安心感(本物であるという証拠)でこちらのショップで購入。配送も早く2日後には届きました。161cm54キロ、二の腕ががっちりしているので3を購入。4か悩んだのですが、多分4なら形が綺麗に出なかったと思います。
普通のセーターやカーディガンであれば窮屈なくファスナーも閉められます。
ただ、厚手のニットだと多少肉厚感が出ちゃうので交換も考えましたが、このコートに体を合わせようと思います。品物もとても綺麗な状態で満足です。

2021-12-09
この度はご注文いただきありがとうございます。
保温性も高く、Aラインシルエットが素敵な逸品なので、中には薄手のニットで十分かと存じます。どうぞ末永くご活用いただけますこと願っております。

5 2021-12-08

ラビアナと悩みましたが、雨雪でもお手入れがしやすそうなサルマにして良かったです。ポリテアマにしなかった理由は、フードのファーが高級感があり個人的に気に入ってたのでそちらも購入のポイントでした!
159cm51kg普通体型〜下半身重めですが、おしりがすっぽり隠れて痩せ見えがとっても嬉しいですね。ワンピースのように着たかったのですが、前に屈むとおしり下がギリギリ見えてしまう感じだったので、ショートパンツをはこうと思います!
店舗で、中にピッタリしたタートルネックのニットを着て試着してから購入しました。こちらでは02の在庫が無かったので01しか購入出来ませんでしたが、もともとピッタリと着たい私は02だとゆとりがあり、01のフィット感が良くて好きでした。二の腕も細い方ではありませんが、キツさは感じませんでした!
厚めのニットを着られる方は02の方がいいのかもしれませんね。着るのが楽しみです。

2021-12-09
この度はご注文いただきありがとうございます。
SARMAのAラインは上品で素敵ですね。
スッキリと着こなしていただくと更に上品さがアップしますので
コーディネートをお楽しみいただき末永くご愛用いただけますこと願っております。
  • Rei.aoさん
  • Rei.aoさん

5 2021-11-30

デパートで買うよりは安いのですが、ネットで買うには高額な買い物なのでドキドキしながらでしたが、ちょうど10000円分くらいポイントが付くタイミングだったので、思い切って購入しました。
他でも金額的には安いところもありましたが、サイズが欠品していたりが激しく、実質約60,000円程度で購入出来るのに、サイズが欠けていないのは、こちらだけでした!
到着も2日程度で、商品自体も何の問題もなくとても可愛いかったです。ちゃんとハンガーも付いていましたし、フード部分のふわふわもボリュームがあって良かったです。おまけのシューホーンは夫がとても喜んでいました!
試着だけなら返送可能というのも思い切れる理由でした。一応実店舗で試着はしていましたが、
万一サイズ感が合わなかったり生地が実店舗で見たのと違うなと感じたら返送すれば良いし!
と思えたので気分的には気楽でした。
到着したものは、何の問題もなく安心しました。
タトラスのコート、色違いも欲しいので、またちょくちょく覗きたいと思います!

2021-12-01
モダンブルーの大澤です。
嬉しいご評価ありがとうございます。
イメージもサイズも問題なく嬉しく思います。
まだまだ企画は引き続きご案内しておりますので、是非在庫があります内に
色違いもご検討くださいませ♪

5 2021-11-29

めちゃくちゃ良いです!!!
通販で高価なものを買ったことが無かったため、本当に大丈夫なのか?とずっと不安で、店頭で10万超出して購入するか否か悩んでいました。
届くまでドキドキしていましたが、注文の翌々日には到着し、中身もしっかり梱包されていて安心しました。
隅々までくまなく確認し、当たり前ですがちゃんと本物で質も良いので大大大満足です。
並行輸入品というだけで、定価より4万円も安い&ポイントバックも大きいので、事前に店頭で試着してこちらで購入された方が絶対にお得です。
軽くて暖かくて、長く着れそうなのでこれから愛用します!

2021-11-30
この度はご注文いただきありがとうございます。
ネットショッピングでの高額商品ご購入は、ご不安がつきものですね。
当店では、安心・安全でお買い物いただけるよう日々努力しております。
今後もどうぞ安心してご来店いただけますと幸いです。

5 2022-01-27

身長152センチ、体重40キロ、痩せ型のため、サイズ2だとAラインになっている腰より下の部分が少し大きく、ゆとりがあり過ぎてしまうため、サイズ1を購入しました。厚着をしないので着膨れすることもなく、ちょうど良いサイズ感でシルエットがとても綺麗です。直営店で購入するか迷いましたが、こちらのお店で購入して満足です。

2022-01-28
モダンブルーの大澤です。
サイズも問題なく安心しました。
今年の冬大活躍の1着としてご愛用いただけますと嬉しいです。
  • mag4146さん
  • mag4146さん

4 2022-01-16

よかった!!
154センチ、45キロ
タトラスのダウンを試着をした事がなかったので、サイズ選びにすごく迷いましたが、皆さんのレビューを参考にして、ネイビーの2にしました。
すぐ到着し、着てみましたが、好みのサイズ感ですごく嬉しかったです!
厚めのニットを着ていても、腕も胴回りもキツくなく、丁度良いフィット感でした!
シルエットも色味も上品で綺麗で、思い切って買って本当によかったです!

2022-01-16
モダンブルーの本田です。
この度はTATRASの「SARMA」をお買い上げいただき、誠にありがとう
ございます。
ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。
まだまだ寒い日は続きますので、是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2022-01-08

素敵です。この冬活躍させます。
暖かなダウンコートが欲しくなり、まずはTATRASショップでサイズを確認してから、サイズ3で注文。普段はMサイズの私は、サイズ2でもいけたんですが、袖丈や着丈が長めのほうがいいと思って。シルエットが綺麗だし、紺にこげ茶のファーで高級感あります。サルマは他のモデルより袖や見ごろがほっそり目だと思います。

2022-01-09
この度はご注文いただきありがとうございます。
サイズもご確認の上、ご購入いただき安心しました。
気温の低い日が続いておりますので、どうぞフル活用くださいませ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット