5 2024-04-21

スモーキィな香りはあまりしませんが、食パンに挟んで食べたらハムよりも食べやすいと思いました。
解凍するだけなので、便利ですね。

• meiさん
  • meiさん

5 2024-01-14

朝ごはんにサンドにしてみました。
8枚切り食パン2枚1セットにつき、500gの4分の1を挟むと結構満足感がありました。
味は、スモークの風味・濃厚さは薄めでしたが単体でレタスなどと食べるには十分で、パサつきも抑えられていて良かったです。
ただ食パンなどでサンドするとちょっと物足りず、マヨと黒コショウをふったらちょうど良かったです。
チキンの形状としては、キレイな1枚スライスと言うわけではなく、細かい物がほとんどでしたので、想定用途には注意が必要です。
あと、大容量1パックは使い切りが不便なのと、冷蔵庫で解凍するのに半日ではダメで丸1日かかったので、グラム単価が上がらないなら半分の250gとか200gとかにしてもらえると使い易いかと。

4 2024-02-20

おいしい
ほとんどが細かく皿に並べてができないのでマヨネーズであえていただきました。味はハムの切れ端って感じ

5 2024-04-14

2度目の購入でしたが本当に美味しいです!
スモークの匂いもちょうどいい感じに香り好きです。
ただひとつ500gが固まっているので解凍すると急いで食べています。250gに分けてあると使いやすいと思っています。

5 2024-03-31

スモークチキンは今回初めて購入しました。
今までどんな味だろうと気にはなっていたのですが、買う機会がありませんでしたが、購入してよかったです。豚肉が苦手なのでハムを食べれなかったのですがこれはハムより美味しいと家族が言ってました。

4 2024-02-12

しょっぱすぎず、とても美味しいスモークチキンでした。サラダにぴったり。ただ量が(業務用)500グラムなので、3〜4人で食べるのが良さそうです。家庭用食べきりで、100〜200くらいのパックがあったら嬉しいと思いました。

5 2024-01-31

リピートです 切れているので解凍するだけで食べられて便利 スモークはそんなに強くないので子でも食べられました 私にとってはダイエットの救世主です

5 2023-12-04

しっとりしていて、味付けも好みでした。
機会があったらまた購入したいです。

4 2023-09-06

美味しかったです。
前日冷蔵庫へ移しておくだけで食べれるので、お手軽で便利です。
同ショップのドレッシングにつけてあるタイプと比べてお肉も柔らかく、パサつきが少ないです。
個人的には酸味がないこちらの方好みでしたので、また機会がありましたら、購入したいとお思います。

4 2023-05-22

スライスした鶏ハムみたいで美味しいです。やわらかいので90歳の母も美味しいと言ってました。

5 2022-06-18

コスパいい
味付けもしっかりしているので、お野菜をたくさんいれてサラダなどにしても、味付けはいりません。コスパもいいです!
1回では使いきれないので、サラダ、サラダ、チャーハンに入れて2日にわたり使用して使い切りました!おすすめします!

5 2020-09-28

柔らかくて、美味しい
500gって結構たっぷり。
解凍して、4回に分けていただきました。
スモーク具合はほんのりで
あまり感じません。
だから、返って万人ウケする。
スライスした鶏ハムみたいで
応用がきくので、サラダだけで無く
サンドウィッチにも使いました。
大きいカットが2/5
細切れ状態が3/5
という割合でした。
ほぐす手間要らずでナイス!
(o^_^o)
賞味期限も長くて、冷凍庫にあると安心です。
送料対策に胸肉の唐揚げ。
サラダチキン3種
画像投稿します。

5 2021-01-11

柔らかい
500g
サラダチキンは3味ありますが
酸味無い分、一番食べやすいかな〜。
スモーク感は控えめです。
サンドウィッチや、サラダ、そのままでも
美味しい。
私は酸味に強いので
他の2味も、野菜と一緒にモリモリ食べられますがね。
3種類買って、
好みを探るのも良いですね。

5 2021-04-24

便利です
500g、冷凍
スモーク感は無いように感じます。
『柔らかいチキンハム』と言うと伝わりますか?
(o^_^o)
大きめなサイズから細切れまで混ざっていますが
自宅用なので全く気になりません。
『サラダチキン』は酸味が強いけれど
こちらの商品は酸っぱくありません。

5 2021-08-03

サラダチキンシリーズを3種類買ってみました。こちらはスモークチキン500g。

他2種類と違ってこちらはマリネ液には浸っていない、純粋なスモークチキン(鶏ハム)のみの商品でした。
商品ページの画像のとおり、大きいスライスもあれば粉々になっているものもありました。
スモークの風味は弱めで塩味濃いめのお味です。美味しいです♪
他のサラダチキンのマリネ液に追加してたっぷりの野菜と一緒に食べたり、普通にハムの代用として冷やしラーメンの具にしたりしました。
※北海道では冷やし中華のことを冷やしラーメンと呼びます

ぬぅさんの真似っこでパンに挟んで食べようと思っていたのに残りませんでした^^;
次回購入の際には真っ先にサンドイッチに使おうと思います。笑

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他