5 2011-06-25

(^-^)v サイズ、見つかってよかったぁ。
なかなか見つからないサイズなので 手に入って良かったです。
取り付け簡単、頑丈です。
震災で 転倒防止ポールを取り付けていなかった本棚が、見事に転倒しました。
取り付けていた 大型食器棚、サイドボード、洋たんすは、無事でした。
お陰さまで 命拾いしました。
激震の中、物が崩れる 家具が倒れる様は、恐怖MAXです。
備えて損なしです。是非。

5 2011-03-22

本棚がひっくりかえらないために
先日の東北関東大震災のときに、住んでいる横浜でもかなりのゆれが。そして、つっぱりぼうをしていなかったがために本棚がひっくりかえりとんだ災難。。。ツッパリ棒しとかないとなーなんて思ってましたが、その前に地震発生。なにかが起こってからではダメなんだってことが身にしみてわかりました。そして、次の日に突っ張り棒をさがしてお店をまわりましたがなく、ノナカ金物店早急に手配してくれたので本当に助かりました。

5 2011-03-22

まだ大きな揺れにあっていないのですが、結構簡単に取付ができました。
東日本大震災後に発注したのですが、思ったよりも早く商品が届きました。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2009-12-14

地震対策に購入しました。このサイズはなかなか見つからないので助かります。^-^

5 2011-06-25

今後の地震に備えて・・・
他店で【4月下旬入荷】というので注文してあったのですが、6月に突入してもいっこうに連絡がなく、今回、こちらのショップで在庫があったので、我が家は【超ミニ】【Sサイズ】【Lサイズ】を購入して、迅速に対応していただき、無事に届いて取り付けして安堵しました。
どれだけ効力があるかは分かりませんが、やはり有るのと無いのとでは気持ちの上で少しは安心ですものね!

• ハミ6262さん
  • ハミ6262さん

4 2022-03-28

台所の食器棚の上にちょうどいいサイズのものがなくて探していたらちょうどピッタリサイズ笑見つけたので購入しました。

5 2011-12-01

これで安心!
女性でも簡単に取り付けられる手軽さで、設置後は家具がしっかりと固定され
とても安心感があります。昨今地震が多く、部屋が揺れるたび、食器棚がガタガタ音をたてて怖かったのですが、これで安心です。このお値段で安心が買えるなら安いものだと思いました。いろいろなサイズがあるようですので、他の家具もチェックして早めに安全対策をとろうと考えています。

• pilo3さん
  • pilo3さん

5 2011-09-11

大震災にも耐えたしっかりした商品
2月頭に高さのある本棚を買い、その本棚用に購入しました。天井との間に設置できるポールが特殊なサイズだったため、近所にはこのサイズは取り扱っておらず、こうして通販で購入でき助かりました。
その後、3月に入って、あの東日本大震災があり…。我が家は関東のマンション5階に住んでいるのですが、地震で本棚の本が全部落ちてきてとても怖い思いをしました。しかし、このポールのおかげで本棚そのものは微動だにせず。
設置しておいて本当によかったです。お勧めです。

4 2010-11-19

防災グッツ
注文してからすぐに商品が届きとてもたすかりました
ただ・・・このミニサイズは他にはないとの口コミをみて即決したのですが、近所のホームセンターで半額で売っていて、ちょっとショックでした。商品自体は手ごろですが、やはり送料とか考えると割高かな・・・。

5 2010-03-09

このサイズは稀少
このサイズの商品がなかなか見つからず、やっと購入することが出来ました。
比較的安価なのも魅力です。買い物自体、満足しています。
土日がお休みということで、その点、週末(金曜夜間)などに注文すると、到着が遅く感じることがあります。

5 2007-03-03

このサイズ、探してました!ありそうで無いんですよね。もの凄く使える大きさだと思うのになんでだろう?早速使用しています。しっかり固定出来ますよ。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2020-07-26

本棚の固定に購入しました。底面に設置するジェルなどと迷いましたが、いろんなサイトをみたところこの突っ張り棒がシンプルで効果も大きいということで決めました。価格も手ごろで設置も簡単だし、試しに本棚をを揺らしてみましたがしっかりと踏ん張ってくれます。

• y.mama11さん
  • y.mama11さん

4 2018-07-07

ピッタリです
食器棚と天井の間が23センチで、ホームセンターでは取り扱いがなく、困っていました。
たまたまこのサイトから見つけ、注文。迅速な対応で、すぐに届きました。設置の説明書も分かりやすく、満足です。

4 2014-05-04

頑丈そうです
震災後、安心を求めて購入しました。小さいサイズは自分ではなかなか見つけられなかったので、こちらの商品があって助かりました。

5 2014-02-16

短いのを探してました
家具と天井の隙間が25cmで、なかなか転倒防止ポールが見つからず、空き箱などを置いていましたが、何となく不安に思っていました。短いものを購入できて良かったです。激落ちくんもいただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒