4 2023-03-01

全種類購入
新居の至るところに使用するため、クリアタイプの全種類1シートずつ購入しました!
元々ついている所もあるのですが、家具や冷蔵庫を設置してから必要になる所もあると思い、まとめ買いしました。
引っ越し後、どれが良いかあてて、見比べながら使用したいと思います。
思ったよりも配送が早くて助かりました(^^)
まだ使用感はわからないため☆4で…

5 2023-02-06

ゴミ箱の蓋を開け閉めするときに壁にすれるのが気になって、何かいいものはないかな〜と探していてこちらを発見しました。傷や汚れ防止にもなるし、滑り止めにもなってとても便利です。
小さいのでいろいろなところに使えます!

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-08-26

音が消えるわけではないですが
バンと当たった時の音が低くなり、びっくりするような音でなくなります。
キッチンカウンター下の家具に使いました。(オガモクさんの)
皆さんのレビューを信じて、こちらにしました。
大きさもちょうど良く、助かりました。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2008-07-27

家に1つあると便利です。
20粒で240円の物と迷いましたが今回はこちらにしました。便利ですね。あまりぶ厚く無いので、扉の内側に付けても閉め難くならず良かったです。

5 2010-11-11

ようやく見つけました♪
戸の開閉にイヤな音がするので購入しました。着ける場所によってサイズが選べるので助かります。経年で色あせなども考えられるので、余分にあっても安心です。

5 2010-09-03

室内の壁紙をすべて貼り替えたので、もともとこのサイズの涙目が付いていた、トイレ収納ボックスの扉が当たる位置に貼りました。
傷がつく前に貼れてよかったです。
貼る時は、カッターの刃先にちょこんと付けて、貼りたい位置で涙目を指で押してカッターを抜くとうまく貼れました。

• 碧鳥さん
  • 碧鳥さん

5 2010-03-27

とりあえず壁に使いますが。
壁以外にも色々と使えます。
ホームセンターで買うと数も少ないのに高いので
他の物と一緒に購入しました。

5 2012-08-22

マジで良いです。
マンションの各所にこのような「ポチ」がついていましたが、それは最初から当たる、とわかっているところだけ。実際に家具を置いてみると結構扉が当たるところがある、と判明し、こちらを購入。安心してドアの開け閉め、できます。
現在冷蔵庫のドア上下と食器棚の扉の手に貼ってます。いっぱいあるので、当たる、滑るところに貼りたいと思ってます。(粘着力は、強めの両面テープな感じ。けっこうシッカリしっかりしてますので、壁紙に直接貼るなら、材質によっては、貼りなおさない前提で位置をよく確認して、が良いかも、です)195843-20120815-0457241317

5 2013-02-07

いい仕事してくれます
こちらをふくめて4種類購入しました。
大きさ厚さの異なるものをストックしておくと、なにかと使えて便利ですね。
さっそくいろんな場所やものに貼ってみました。
なかでも、個人的にいちばんのヒットは、無印良品のPPラップケースの、
ラップ巻き戻り防止のためについているシリコンパッチへの代用。
もともとついているパッチはラップとの粘着が強すぎるのか、
使うラップの種類によっては貼りついたところが縦に切れてしまったりして、
なんとか改善できないかな、と模索していのですが。。。
それをはがしてBS-7を貼ってみたら(くぼみにちょうどおさまり厚みも最適!)、
ラップがきちんと止まりつつ、使うときはさらりとめくれるのに感動。
おなじ悩みをお持ちのかたにおすすめしたい用途です。

4 2013-03-08

種類が豊富
種類が豊富で、トイレの戸当たり用以外は、どのサイズにしようか本当に迷いました。戸当たり止め、滑り止め、と多様に使えるので、家のあちこちに使わせていただきます。

• *菜桜*さん
  • *菜桜*さん

5 2015-10-20

注文番号 195843-20151013-0538405320
オルゴナイト・ピラミッドの底面を保護するために
今回、数種注文しました。
小分けで、いろんなサイズを試せて、助かりました。
透明で、作品の雰囲気を損ねることなく、
なかなかの優れものです。

5 2015-04-30

開き戸があたってうるさいのをどうにかしようと思ったのですがどこで手に入るのかわからず困っていました。注文後迅速に対応していただき早速張ったところ音が静かになり喜んでいます。まだまだたくさんあるので滑り止めにも使おうと思っています。

• anko0823さん
  • anko0823さん

5 2014-03-03

トイレの扉が閉める度に大きな音を立てていたのでこの商品を張り付けてみました。
効果は絶大です。もっと早く買っておけばよかったと思いました。

5 2013-10-29

新居用
洗面台にて、台拭きを置いてるトレーの底に使用。
→ カタカタ音がしない、将来的にキズの予防になる?
個人的に大満足です!!

5 2013-08-06

良いです。
こういうものがあるということをもっと早く知っていればと思います。
チェストを閉める音が全く今までと変わりました。
マンション住まいなので階下へのエチケットとして必須だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他