4 2009-03-23

いかに誤魔化すか。
商品としてはクレヨンタイプより断然違和感が無いです。しかし実際、扉の穴の補修に使ってみましたが、やはり素人が完璧に直すのは難しい。パッと見は大丈夫だが、良く見ると分かります。○インズで3,980円で売ってました・・・ 送料分損したw

5 2006-12-31

フローリングの補修はこれまでクレヨンタイプのものを使用していましたが、チョットしたへこみだと上手く補修できません。こちらの商品は、チョットしたへこみの場合、クリアを使用して補修すると全くわからないほどに補修できます。
しかし、長時間熱をフローリングに与えると、フローリングの表面がガサガサした感じになるため、短時間で補修する必要があります。また、上記の理由からクリアのスティックが良く減るのですが、ネットで探す限りスペアを見つけることができていません。コテはもういらないのでスティックと専用耐熱保護剤だけバラで売っていると良いのですが。

4 2009-07-04

フローリングの傷修理
最初は、ちょっと難しいですが
慣れると以外に簡単に修理できます。
小さい傷なら、何処を修理したか
ちょっと分からないですよ。

4 2008-07-02

フローリングの傷隠し
引越しの際、フローリングの傷隠しに使用しました。浅い引掻き傷程度ならぱっと見た限りでは判らない程に修復出来ました。ただ、緻密な作業と集中力、根気が必要です。電気ゴテでクレヨンのような物を溶かして塗るのですが、溶ける時にほんの少し化学物質のような臭いがします。

• O-papaさん
  • O-papaさん

5 2008-03-26

フローリングのキズの修正
これはなかなかの商品ですね。使ってみた感想は「結構やるじゃん」でした。スティック状のものを半田こてのようなもので溶かしながらキズにたらしながら埋めていくんですが、難しいといえば溶かす時くらいですかね。糸を引いてしまって、思ったように溶けなかったんですが、まぁなんとかなりました。キズもほとんど目立たなくなりましたし、これは良い商品だと思います。家の近くのホームセンターやドイトへも見に行きましたが、これほど良い商品は売ってなかったですね。売っていたのはこれより値段が高いし、もう少し劣る商品でした。これを買って正解でした。

4 2016-10-01

家の補修用に☆
柱やテーブルの補修用に購入(^^)♪
まだ使用していないのですが、使うのが楽しみです♪
期待を込めて☆4つで(^^)

5 2015-10-17

手軽にできたのが良かった。
色も合う色があって良かった。

4 2010-05-27

リビングの床に幅1cm、深さ5mm程度のくぼみを埋めるために購入しました。私は不器用ですが、遠目には目立たない程度に誤魔化すことが出来たと思います。ただ近くで見ると違いは分かります。

• Yoshyさん
  • Yoshyさん

5 2006-02-23

前住んでいたマンションを出て行く際、フローリングの傷隠しに使用しました。その後立ち会いの際、全くフローリングについてはつっこまれることはありませんでした。お勧めです。

• nontan619さん
  • nontan619さん

4 2012-12-06

慣れないとちょっと・・・
店舗の実演販売を見て欲しいと思ったのですが
我が家のフローリングと色が合わず担当者からネットで会社からの購入を勧められました
しかし欲しい色がなくこちらの店で購入しました
実演時は簡単にみえたのですが
これがなかなかタイミングなど難しく
四苦八苦しています
慣れればうまくなると思われますが自分できれいに仕上げられるまで
少し時間がかかりそうです
できるようになればこんなに簡単に修理出来るなんて優れものだと思います

5 2011-02-26

フローリングの補修
本当に最速で24時間以内に商品が届きました。
色を間違えて注文してしまってメールで変更した
にもかかわらず対応も早く間違いなく商品が
届きました。梱包も凄く丁寧でした。
使い方は台紙に書いてあるので簡単でした。

5 2010-04-22

床補修
主人の仕事で、アパートやマンションの引越し後のメンテナンスの仕事が多く、長く使われた部屋や、乱暴にしていた部屋の床やドアの側面をこれで直しています。いつもは作業現場を見ているのですが、自分も手伝えると思いまして、コテがあるセット、よく使っている床の色を購入しました。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2010-03-08

アイロンの焦げ直しました。近くで見ると分かっちゃいますが、なかなかいい感じになりました。
広範囲だったので平らに仕上げるのが大変でした。
なかなか使いやすいと思います。よく通る場所ですが、特に意識して避けるわけでもなく、はげません。耐久性があると思います。

• Chipi3さん
  • Chipi3さん

4 2009-07-29

フローリングの修繕に
植木鉢を置いていたところが黒ずんでしまい、やすりをかけてワックスを…と思ったらやすりをかけすぎてフローリングが取れてしまいました。
そこでこの商品を買いました。
使ってみた感想は、『いろあわせが難しい』ということです。
なかなかいい商品だと思いますが、色合わせをうまくやらないと浮いちゃいそう。
ちなみに今回はあまり黒ずみは改善しなかったので、管理会社にこれから電話です…。

• H&Tさん
  • H&Tさん

4 2008-02-23

木製ドアの傷
新築の賃貸物件に越してきたばかりなんですが
木製ドア(スライド)に深めの傷が><
クレヨンタイプと迷いましたが
コチラの方がキレイに直せるかと思い購入しました。
ライトオークルの一番明るい色を使いましたが
ドアの方が更に明るい色で少し目立った感じに…。
室温が寒いせいかスグに固まってしまって
私には結構難しかったです。
でも結局直しても、また傷が出来てしまい
業者に連絡した所、歪みが原因でした。
使う機会はなくなってしまいましたが
この先フローリング等に傷が出来た時に使用したいと
思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材