石こうボード奥が空洞位置に棚受けレールを...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

5 2020-07-06

金槌で打ち付けました。
レールと一緒に購入しました。
何個必要かも、書いてあり迷わず買えました。ありがとうございました。設置は金槌を使って行いましたが、レールを強く引っ張るとレールごと抜けることもありました。ですが4本の柱で支えてるので、崩れ落ちることはなさそう。
商品の説明文をよく読むと、とっても丁寧に書かれており、初心者の私にも迷うことなく部材を購入出来ました。ウォークインクローゼットのニッチに棚を付ける為に購入しました。発送も早く、全てパーフェクトな対応にすっかりファンになってしまいました!
これからも頑張ってください!

4 2019-11-29

装着しました!
とりあえず装着してみました!
取り付けしたい位置が丁度石膏で
困ってました!耐久性はまだわからないので
とりあえず星4つつけました!

5 2019-10-03

コインよりゴムハンマーをオススメ
この手の商品はコインで押し込むという説明があったりしますが、ゴムハンマーの方が簡単ですし早いし、白いレールに傷がつかなくて良いかと思いました。
私はゴムハンマーを持っていないので、ドライバーの持ち手のゴムの部分で打ち付けると早くきれいにできました。
一度、上下逆に取り付けて、3本打ったときに気づいて抜きましたが、なかなか大変です。
跡は最小限で済みますが、やり直しが効くと考えない方が良いかと思います。

• kyeeleさん
  • kyeeleさん

5 2019-11-30

下地無しで不安でしたが、このパーツで取り付けたら、びくともせずに購入して良かったです。

5 2018-11-30

棚作りのハードルが下がります!
石膏ボードの壁に棚を作りたいけど、ちょうどいい位置に下地があるわけじゃないし、そもそも下地がどこかもよくわからない…と長いことモヤモヤしてました。
でも、これさえあれば、下地がどこにあろうと好きな位置に棚柱を固定できるんです。素晴らしい〜!
パーツを棚柱に固定してからピンで壁に取り付けるのですが、難易度は無◯の「壁につけられる家具」なみの簡単さ。壁に大穴も開きません。
おかげで思い通りの位置に棚が作れました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他