• NCC1701-Dさん
  • NCC1701-Dさん

4 2009-03-15

腕時計
文字盤が大きく視認性が良いです。暗闇でも蛍光で良く見えますが、ガラス面を斜めから見ると像が歪みます。日付が月変わりに対応できない月もあります。
ほとんどのクロノグラフ同様、通常はストップウォッチの赤い針は動かず、6時に位置にある秒針が稼動します。ストップウォッチを稼動させた時の動きは添付の動画で見てください。
ベルクロはよく上着やアウターに引っかかります。AVIREXのB-3を着た状態だと毛だらけになります。腕は細いほうですがベルクロを切断すれば問題ありません。切断したベルクロは接着材を塗布したうえで熱した金属で圧着するとほづれません。

5 2008-05-19

birthDayプレゼントに
ミリタリーウォッチが欲しいと言っていた彼の為に購入。
文字盤が大きく存在感があり、多機能でカッコイイです。
通常高価なこの時計をネットで安く購入できて良かった。

• blackLabさん
  • blackLabさん

4 2008-04-30

旦那用に
旦那が仕事に行く際に腕時計が欲しいと言ってこれを希望していたので注文しました。頑張ってる旦那へのご褒美の意味も込めて^^

4 2008-03-24

カッコイイ腕時計♪
前からクロノの腕時計が欲しくて色々探して見つけたのがコレ!一目惚れです。
実際手に取るとやはりカッコイイ♪
買って正解です!
ただ…自分の腕にはナイロンバンドが長過ぎてゆるゆるでした。
でも良い買い物しましたよ!!

• hisashi14さん
  • hisashi14さん

4 2008-02-12

青島モデルが欲しくて購入しましたが、ナイロンベルトはいまいちです。

• macaroni11さん
  • macaroni11さん

5 2008-01-25

とても軽くて使い心地が良い時計です。最高に気に入りました。

5 2008-01-22

背広に合う時計
ズバリ!正解でした!背広にものすごくマッチして、とてもカッコイイです、大変満足しています。

• K2RKさん
  • K2RKさん

5 2008-01-21

自分の誕生日プレゼント
以前から欲しかった腕時計で、とても格安で買えて嬉しいです。
文字版が見やすくていいですね。
嬉しくて毎日しています。

5 2008-01-19

今回は仕事用でした。
仕事用に70725を購入、箱を開けて納得!これから使用してみないとわからないけど、視認性は抜群で、デザインもカジュアルでも何でも来いの一本でした。この値段だったらコレクション用にもう一本??でもお気に入りに間違いない!お気に入りのクロノを普段づかいできる喜びを感じます。

5 2008-01-17

コストパフォーマンスの高い時計
ナイロンベルト、革ベルトで使い回せて
非常にコストパフォーマンスの高い時計と言えます。
デザインがシンプルで、そこがまた飽きがこなくて良いです。

5 2006-08-14

やはり、お買い得商品。送付も早く安心。文字盤が思ったより白ではなく緑がかっており、オリジナルナイロンバンドとマッチしています。休日にTシャツを着たときなど、はめると映えます。納得いく商品です。

5 2008-10-13

仕事にも遊びにも使える時計
時計が大好きで、ちょうどミリタリー系がほしいと思って探していた頃、ミーハーな『踊る大捜査線の主人公着用モデル』の言葉を見つけ、即買いしました。ナイロンベルトもセットで購入したので、仕事や遊びにもベルトチェンジで対応することができ満足しています。オンリーワンのつもりで会社の友人に自慢していると、すでにたくさんの所有者がいて、みんなご存知の定番時計ということがわかり安心できました。中には海猿モデルのベルトチェンジをして使用されている方もいたりしました(汗)それだけの時計に出会え安く購入でき、幸せな気持ちでいっぱいです。

• mobierさん
  • mobierさん

5 2007-10-19

長い間ミリタリーウォッチを探していましたが、手頃な価格で非常に満足できる買い物が出来ました。
掲載写真にまず魅せられましたが、実物は更に渋めの落ち着いた色合いとなっており、特に文字盤の畜光塗料の深みのある色合いと本体の艶消しの落ち着いた色合いは非常に魅力的です。掲載写真は明るすぎて全体の絶妙なバランスを表現しきれていない様に思います。
表示が大きい為、昼間は勿論の事、暗い場所でも畜光塗料のおかげで視認性は非常に高いです。
マイナーチェンジ版は本体の光沢が強めになっているようですが、これを見る限りでは旧版が本来の魅力的な姿ではないでしょうか?
13.8mmと厚めですが、G-SHOCKに慣れた方でしたら軽量な事もあり違和感は感じないと思います。
付属のナイロンバンドですが、手首に巻く時にはかなり長めの設定となっています。私の場合、一番短く調整した状態で丁度よい感じですので、手首が細身の人は注意が必要かもしれません。反面、シャツの上から装着するには十分な余裕があります。
また、PCモニターにもよると思いますが、ナイロンバンドの実際の色合いと画像はイメージがかなり異なります。画像では布っぽくみえますが、マイナーチェンジ版70825の画像が実物に近く感じます。
70825商品画像のナイロンバンドに更に光沢がある感じで、G-SHOCKのナイロンバンドをイメージされるとよいかもしれません。
色々書きましたが、非常に気に入っています。期間限定という事もあり、ミリタリーウォッチとして購入するのならば、是非旧版の70725をお勧めします。
また、付属の革バンドは私の物はシワも無く、とてもよい状態でした。とは言ってもナイロンバンドで使い続けると思いますが(笑)
追記、上記で書いたナイロンバンドの長さ(調整範囲)についてですが、バンド端末が本体裏蓋面に重ならない状態を限度に短く調整すると、私の手首では丁度良くなります。
言葉のみでの説明が難しいのですが、女性の手首にフィットする様に短く調整した場合、バンドの端末が裏蓋面と手首の間に入り込む形になると思われ、違和感を感じる事があるかもしれません。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2006-08-18

いや〜買っちゃいました(笑)このモデルのマイナーチェンジ後のモデル買うつもりだったのですがショップに在庫がなく、こっちでもいいかなと(踊る大捜査線青島刑事モデルだし)。結論から言うと買って大正解でしょうか。値段もさることながら程よい大きさと視界性の良さは抜群。ミリタリーの匂いをプンプン感じるその作りは、もぉ〜たまりまへんな(笑)まいにちガラス面をふきふきして愛おしく使っておりますです。

5 2010-07-21

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
夫の誕生日プレゼント
夫が使っていたアディダスのクロノが壊れてしまい、似たようなものを探していたところ、こちらのウォッチを発見。
しかも、私は知らなかったのですが、夫の好きなドラマ(映画)の主役がつけていたモデル!何たる偶然!(実はずっと欲しかった、と後から聞きました)
破格で手に入れることが出来、大満足です♪
夫はこの値段で買ったことを知らないので、「高かったでしょ?」と。私の誕生日のお返しが楽しみです(笑)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計