商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-01
  • バッテリーの問題を気にしなくてもいい!!
  • 主にPC内部、部品のメンテやゲームのDISCに付いた埃(ゲーム機本体に埃を入れない為通常はポンプタイプのエアーブロワー使用)を飛ばすのに缶タイプのエアーダスターを20年以上使ってきましたが、缶買うのが面倒なのとPC内部をハンド掃除機+缶タイプのエアーダスターで掃除すると、エアー缶はすぐなくなる。そこで電動に目を付けたのですが、バッテリータイプはバッテリーのヘタリが問題で充電しながら使用は ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-08
  • ACコード断線
  • 使っているうちに動作が不安定にな本体のところのケーブルを触ると状態が変化するので、どうもこの部分でケーブルが切れかかっているようです。ショートすると危ないので使用せず買い替えることにします。外部に出ているACケーブルが通常使用で切れることはあまり聞かないですね。購入して10か月程度なので保証対象外でした。 ・・・(続きを読む
  • kobay6405さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-06-19

エアコンの掃除に使いたくて購入しました。以前他社の充電式の小型のものを買ったらパワーがイマイチで今回はAC電源で。充電時間やバッテリーの消耗を気にしなくて良いのはコスト的にもとても良いです。
本当はエアーコンプレッサーを買うか迷いましたが、高いし本体の重さを考えるとこちらにして良かった。本体はイメージより小さく可愛いですが掃除機のような結構大きい音がします。
ノズル類の耐久性が気になります。無くしたり壊れた時用に別売もして欲しいです。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2023-04-30

未だ試運転しかしていませんが、結構、強風です。
多肉の水滴飛ばしのために購入しましたが、至近距離では強すぎるかも知れません。しかし逆に言うと少し離した位置から風を当てれば良い訳ですし、水滴飛ばしの作業時間短縮が期待できそうです。
バッテリー式と悩んだのですが、おそらく耐久性はAC電源の方が長いかな?と期待し、かつ最も価格が抑えられていた本機種を選定しました。

5 2023-07-26

素晴らしい
デスクトップPCの清掃に使用。
めんどくさがりなので有線であることが祟って使わなくなることを危惧しましたが、メリットのほうが遥かに大きくそうはなりませんでした。
エア缶と違い連続放射出来ることがとにかく便利で、あっという間にPC内部の埃を吹き飛ばすことが出来ます。
エア缶だと圧を長続きさせるために「シュッシュッ」と細かく刻んで使うので、掃除の効率が悪いのですよね。
その点この商品なら10秒だろうが1分だろうが放射し続けられるので、舞い上がった埃がすぐ付着し直すこともありません。
エアの残量を気にし、複数の缶を回して使用し、安い時を狙って買い、空になったら缶を捨てにいく。
それらのめんどくさい部分の一切合切がなくなり、満足度は「エア缶並み」ではなく「エア缶より遥かに上」だったと思います。

4 2023-05-01

バッテリーの問題を気にしなくてもいい!!
主にPC内部、部品のメンテやゲームのDISCに
付いた埃(ゲーム機本体に埃を入れない為通常はポンプタイプの
エアーブロワー使用)を飛ばすのに缶タイプのエアーダスターを
20年以上使ってきましたが、缶買うのが面倒なのとPC内部を
ハンド掃除機+缶タイプのエアーダスター
で掃除すると、エアー缶はすぐなくなる。
問題で充電しながら使用は出来ないみたいだし、コンセントタイプで
缶スプレーでもお世話になったサンワダイレクトのこの製品にたどり着きました。
使用した感じ流石400Wの威力で、ノズルの発射口が少し大きいので
ピンポイントで吹き飛ばす感じではないけど、
私の用途には十分問題なく使用できました。
確かにこのノズルより細いノズルがあれば便利だなとも思いましたが
威力が強すぎるのでこれ以上小さいと問題あるのかもと
思った節は本体に熱を持ち発射口からでるエアーも直ぐ温かい風が
出るようになります。 風の強さがせめて2段階くらいあれば
文句なしの製品でしょうが、発熱、風の風量の調節といった部分で
星4。 尚ゲームDISCの盤面の埃は一瞬で吹き飛ばしました。

5 2023-12-18

年末の大掃除で活躍
色々な場所で、ダストを吹き飛ばしたいと思います。
年末の大掃除で活躍してくれそうです。

2024-01-17

5 2023-12-13

充電式と迷いましたが、こちらで正解だったと思います。
風量は十分、今までコンプレッサーを使用していましたが、軽量で簡単に持ち運べるので頻繁に電化製品の掃除等ができそうです。

2023-12-19

4 2023-12-11

熱を持つが、強いブロワーは良い。
ブロワーの強さはとても強く、埃を飛ばしてくれるのでとてもいいです。
ただ、使用してしばらくすると熱風になってくるので、気を付けた方が良いです。
使い続けるのは1〜2分ぐらいで、冷えたくらいにまた使うという単発使いなど、使い方を工夫すれば、このブロワーの強さは魅力的です。

4 2023-12-10

パワフルです
掃除で届かないところや空気清浄機など細かい部分の掃除がしたくて購入しました。
充電式のようなパワーの弱さがなくすごくパワフルです。そのため音は掃除機並み。
柔らかいもののホコリ取りに使うと吹き飛ばされてしまうので、強弱のスイッチがあればもっと良かった。
1台持っていると便利だと思います。

• YUZUTITIさん
  • YUZUTITIさん

5 2023-11-11

コスパと風量が嬉しい商品
風量と静圧は十分に出ています。吹き出されるエアーは結構熱を持っていますが、高速のモーターなのでそうなのでしょう。
後は、寿命が五年持ってくれることを期待します。缶のエアーダスターよりも静圧が高いのも気に入りました。

2023-11-21
  • 137926さん
  • 137926さん

4 2023-09-15

少し大きくて重く音が大きいですが、威力もとてもグッドです。

5 2023-09-13

ガス式に飽きたので
これまでカスボンベのものを使っていましたがすぐになくなり使いたいときに使えないので購入しました。充電式のものは取り回しが楽そうですがバッテリーの劣化が気になるので100V 直結を選択しました。そのためか十分な風量があり大変満足できました。オプションのノズルの保管が面倒なので本体に収納できればよかったと思います。

2023-10-11
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-07-28

いつどのように使うかがポイント
風量は問題ないですが、音はちょっとした掃除機ですね。
なので夜中の使用はしないか、ごく短時間に限られます。
ですが、大量にホコリを吹き飛ばしたいとかには向いていますね。
小さめの繊細な部品がある箇所にはエアー缶でやさしく、広めの気を遣わない箇所にはこれと使い分けるのがベストかな。 あとは服のホコリをさっと吹き飛ばして、取れないホコリはブラシで仕上げるってのも一つの使い方です。
エアー缶の使用頻度が減りランニングコストを減らすことが出来るので、この商品を購入する意味はあると思います。

5 2023-06-19

予想以上の威力で大満足です。スプレータイプは長時間使えなかったり
すぐになくなったので、今後はその問題も解決します!

5 2023-06-06

キーボードの隙間を缶スプレータイプで掃除していたのですが、すぐになくなるしコストがかかるのでこちらを購入しました。缶スプレータイプより強いと書いてあったので期待はしてたのですが、キーボードの右側にあてスイッチをいれたその瞬間、キーボードの左側から猫毛のかたまりが飛び出して大笑いしてしまいました。大満足です。喘息をお持ちの方はマスクつけて使用したほうがいいかもしれませんね…。

5 2023-05-28

スプレーのようなまとまった風ではありませんが、思った以上にパワフルな風が出ます。
掃除機やルンバの掃除には重宝します。購入してよかったと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーエアーダスター