5 2024-01-07

スマホアームスタンドを購入
以前ダイソーで購入したスマホスタンドを動画撮影用に使っているのですが、スマホの重さでスタンドがブレて画面が揺れるのでキッチリと固定出来るスタンドを買ってみました。(値段が去年から値上がりしたのかな)
動画の撮影は月に1回か2回位しか撮らないのに、「スタンドが必要なの」と奥さんに言われましたが、スマホをスタンドで固定出来れば撮影角度や位置がズレたりブレたりすることもなく、特に私の場合はコーヒー豆をミルで挽いたり、ドリップにお湯を注いだり両手を使えるので楽です。(本当は奥さんが協力してくれないからです)
余談ですが、スマホで録画した個々の動画をフォトで繋いで短くしたりする編集も結構楽しいです、コーヒー豆の時は必ず動画があります、素人の編集ですが良かったら見て下さい。

2024-01-16

5 2023-07-14

かゆいところに手が届く!
使用しているPCがデスクトップでモニターが43インチある為にWebカメラが通常の画面の上に取り付けるタイプだと凄く見下ろす画面になってしまう為に卓上の物を色々探していました。
今まで卓上三脚やフレキシブルアーム等を使用してきましたが中々シックリ来なくて悩んでいた所この製品を見つけました。
実際に使用してみた感じはかゆいところに手が届く!という感じで見下ろし・見上げる角度はかなり自由に出来ますし様々な角度や位置調整がしやすいです。
唯一の難点がモニターの手前・正面で使用しているとアームが2本ありソコソコ太いので視界の妨げになるという事です。
これは強度や細かい位置調整の為には仕方がないとは分かっていますので割り切っています。
在宅ワークやオンラインミーティングが多い人だけでは無く動画配信している人にも便利な商品だと思います。

5 2023-12-31

スマホを挟んでショート動画を撮るのに使っています。
しっかり固定できて満足です。お手頃価格で助かりました。

2024-01-24

5 2023-09-10

職場で使ってます。皆さん使いやすいと言ってます。買って良かったです。

2023-10-24

5 2023-05-04

リーズナブルで実用的
ウェブサイトの説明がわかりやすくて良かった!
多分物撮りやオンライン会議などで使うと思います。
いろんなものを差せるので良さそうです。

• mmkaym127さん
  • mmkaym127さん

5 2024-04-18

ウェブカメラを固定するために購入しました。スタンドはしっかりと固定することができ、カメラの位置も柔軟に対応できるところが良いですね!

5 2024-03-11

特に問題ありませんでした。しっかりした作りだと思います。

2024-04-04

5 2023-09-26

すごく使いやすい!
取り付け方もすごく簡単

2023-10-05

4 2023-05-01

ごついけど、おすすめです。
設置は簡単でした。根元の固定する部分のねじが予想よりも長すぎたので、ちょっと邪魔ですが。また、根元の可動域が狭いので、使わないときには、立てた状態になるのが、自分の使い方には邪魔になっています。ただ、スマホもちゃんと固定できるし、しっかり止まった状態で使えるので、このお値段ならおすすめです。

• zico0621さん
  • zico0621さん

4 2022-10-19

商品はとてもいいんですが、写真のようにテープの跡があって残念な気持ちになりました。
こちらのショップでは色んな商品を購入させてもらってましたが、初めてでした。

5 2022-09-13

かなり満足
こういったスタンドは何個買っただろう?最近買ったものもやはりイマイチ使い勝手が悪く、こんなものかな〜と諦めていたところにパッとこちらの商品が出てきた!口コミも良いので思い切って購入したらとてもいい!Webカメラはもちろんスマホも向きをスムーズに変えられるので、ライブ配信にもピッタリ!買って良かったです!机にセットしたままにしてありますが、それもまた気にならないところが嬉しいです!(今までのは邪魔で毎回外していた)

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2023-04-26

メチャクチャおすすめ!!
上から全部写るし、角度の調整もきく!!

5 2022-09-25

商品の配送が迅速で、大変ありがたく感じました。

5 2022-04-14

これは「使える」。便利です。
オンライン会議に、ノートPC附属のカメラで済ませてきましたが、画像の質をもう少し良くしたくて、先日Webカメラを購入しました。クリップのような形状のカメラで、液晶モニターの上に取り付けられるものです。それが、液晶モニターの上部からですと、かなりの広角レンズで、うしろに広がる部屋の空間が広く映り込んでしまって、自分の顔がとても小さく映ってしまうものでした。そこで、カメラだけを顔の近くにもってきたいと思い、卓上にマイクスタンドのように立てて置くタイプのカメラスタンドを探していました。しかし、このアーム式のほうが、ずっと便利です。
・デスク上でスペースをとらない。
・顔までの距離は自由自在に動かすことができる。
組み立てはいたって簡単でした。かなりシッカリ固定されるので、使っているうちに下がってくるといったトラブルは無さそうに思います。

4 2021-07-13

もう少し固定金具が深く刺されば
もう少し、机への固定金具が深ければ私の環境には適していたのですが、多分、他の人にはそこまで深い必要はないのでしょう。
とはいえ、実用上支障はないので、満足はしてます。