5 2023-05-20

高速タイプと迷いましたが、十分でした。
説明も分かりやすく、仕事終わり18時帰宅後にアプリダウンロードしてお風呂や食事、洗濯など家事をこなしてる間に完了してました。その間に携帯にはあまり触れないので、高速でなくても寝る前には23時には完了してました。どれくらい時間を要したのかは分かりませんが、、800枚ほどの画像、30本の動画です。ダウンロードしてる間も他のアプリを起動することは可能でした。インスタをチラッと見ました。
特に不具合もなく、高い買い物で迷ってましたが、買ってよかったです。数年前に我が子の赤ちゃん時代の写真を3年分携帯故障で消えて悔しい思いをしたので、これは買ってよかったです。もっと早くに出会いたかった。。

• まえ7188さん
  • まえ7188さん

5 2023-06-19

早速使ってみましたがかなり使いやすいです!今後別のスマホに移す事も出来るので買って良かったです。

4 2023-06-05

良い
iPhoneの写真を減らす為購入しました。最初の移動は時間がかかるけどその後はスムーズに出来ているので満足です。

5 2023-05-19

やっと保存できました。
iCloudがいっぱいでいらない画像を消したりしてもなかなか空き容量が確保できなくてこちらを購入して簡単に保存できて安心しました。
5000枚くらいあった画像や動画も一晩で日付順に保存してくれてありがたかったです。

• Aka31さん
  • Aka31さん

5 2023-07-05

スマホのバックアップに悩んでてこちらを購入しました。
量が多く時間は掛かりましたがバックアップできてとても安心しました。
購入して良かったです。

4 2023-06-20

バックアップが取れてよかった
子供の写真を撮り始め、バックアップの容量が無くなったのでインスタでオススメされていたこちらを購入してみました。メモリーカードは自分のiPhoneのギガと同じのをとの情報を見たので同じものを購入。そして速度はベーシックなものでも充分という記事をみたのでこちらにしました。はじめは5000枚以上の写真をバックアップしたので1時間ほどかかりましたが、その後はあっという間に終わりました。ただ、これをつけると光る部分があり寝室で使うと光が気になりました。これからバックアップしたものの確認をしたいと思います。

5 2023-10-02

購入して良かった!
IKEAの充電コードでも読み込めました!
付属のmicroSDカード128GBに、3時間半で約6000件バックアップでき、メモリがいっぱいになりました!
バックアップ中に、画面オフにしたり、他のアプリを起動しても大丈夫でした!YouTubeも観れました!
追加でmicroSDカードを購入して、今後も使用したいです!
商品到着も早く、購入した翌日に届きました!ありがとうございます!

2023-10-19
  • まい4721さん
  • まい4721さん

5 2023-09-19

簡単にバックアップが取れる
買うまで安くないのでとても時間がかかって悩んだが、早く買えばよかった

2023-09-29

5 2023-09-16

子どもが生まれて1年半。たくさんの動画、写真でiPhoneの容量がいっぱいになり、購入しました!
充電ついでにかってにバックアップされるので簡単です。もっと早く購入すればよかったです!!

2023-09-28

5 2023-09-06

AppleのSDで移すやつとかiPhoneから直接USBで移すやつとか色々試したけどそれよりも断然こっちの方が楽やし、しっかり移せるから早く買えばよかったと後悔😭

2023-09-29

5 2023-05-25

24歳の娘がすすめてくれました。
簡単にiPhoneのデーターをバックアップすることができました。
容量が足りなくて、でも消すのはもったいない写真や動画も、これで残せます(^^♪

5 2023-05-24

Wi-Fi推奨なのをみおとしていましたが(一人暮らしで契約していない)、中身が少ないので低速設定でもバックアップされています。
実家のパソコンが古いため、iTunesの音楽自体がいくつか壊れてしまっていて取り込めないものもありますが、写真などの管理をできるので使い続けたいです

5 2024-04-18

microSD容量:256GB

勝手にやってくれるので、夜寝る時にさしてそのまま朝を迎えます。
もっと早く買えばよかったと後悔、、

5 2024-01-07

microSD容量:128GB

簡単にバックアップできた!
純正じゃないケーブルとアダプタでも使えました。
1300枚が10分程度で完了。

2024-01-16

4 2024-01-05

microSD容量:256GB

簡単にデーター移行できて助かる。写真がすぐいっぱいになるので便利