4 2018-01-15

ポケッタブル
以前に欲しくて欲しくて買ったSONYのワイヤレススピーカーを自宅で使い、サンワダイレクトさんの400−SP069を職場のデスクで使い、今回このポータブルスピーカーを購入しました。
冬ではあるのですが、春に備えてのトレーニングに、ウォーキング・ランニングをするお供にと思い購入しました。
最初は「ちょっとでかいかな」とも思ったのですが、すっぽり上着のポケットに入るサイズで、音量も良く、音もよいです。
ただし、やはり指向性があるので、正面から45度45度の90度の範囲内なら問題ないですが、外れると音がこもったように聞こえるので注意が必要です。
屋外でおいて楽しむというよりは、動くためのお供にもっていくというスタイルがよいと思います。
ただ、バッテリーの容量ですが、長い時間聞き続けるには無理があるかもしれません。
USB充電ですので、予備のモバイルバッテリーと合わせ餅ならば、わりと長時間使用が可能でしょう。

5 2018-02-27

音質最高です
お風呂で音楽を楽しみたいと思い購入しました。1,000円台では不安が大きく、だからと言ってお高いスピーカーをお風呂で使う勇気はなく、こちらの商品を購入いたしました。すぐに発送していただきましたので到着して即ペアリング。ペアリング簡単です。音もなかなかの綺麗さでこもった感じはありません。iPhone8で大きめの音量で再生するよりはしっかりした音が楽しめます。ゴツくてしっかりしてそうです。お風呂での使用も全く問題ありませんでしたので、毎日の入浴が楽しくなりました。

5 2017-12-22

探していました水に強くてパワーのある商品を。私の場合お風呂で使用していますが水濡れに気を使わず使用できるのが嬉しいです。最初はLINEクローバーを検討しましたが、好きな曲をBluetoothで聴けるし水濡れに強い方を選びました。スピーカーも8Wで迫力あります。持ち運びが楽で値段も安く送料無料も判断材料です。最高の一品です。配達も早くて助かりました。

4 2018-04-06

頑丈そう
子供にお風呂で英語CDを聞かせるために購入しました、Bluetoothの接続もスムーズで操作もシンプルで使いやすいです。お風呂で聞いても低音が響いて音も綺麗だと思います。

5 2017-11-30

良いです
さすがはサンワダイレクトさん、このスピーカーは良いです。Bluetoothの接続も問題ありません(古いVer.でも繋がりました)音もなかなか良いです。デザインも良い。

• K2-fukuさん
  • K2-fukuさん

4 2020-08-01

1年後すぐ壊れたが性能は秀逸です
コンパクト、軽量、防水、ストラップ付き、bluetooth、音もまずまず(というかむしろ非常に良い)2台購入して愛用してましたが、2台とも1年過ぎてすぐ突然壊れました。
1か月遅れで購入し、2週間遅れで2台とも故障。
性能、デザイン、価格は満足(5点)ですが、寿命が短いのでマイナス1点です。
(半年以内に壊れたら-5点ですが、一応保証期間内はもったということで。
重宝してほぼ毎日、たっぷり使ったので、元は取ったという感じです。)
2台ともなので再現性がありますね。
部品のチョイスがダメなんだと思いますが、だからこそのこの値段ですよね。
日本製ではあり得ない、というかあってほしくないです。

4 2019-11-14

音質良い
モバイルスピーカーとしては十分な音質だと思います。私が持っている邦楽の範囲では不快な音切れ等はありません。
最初届いた時の第一印象は思ったより大きくて重い。持ち歩く方は厚めの文庫持ち歩く程度の重みを感じるかと。また、両面同じデザインですが音が出るのは片側のみ。当然ですが向きで聞こえ方が違います。
唯一残念なところは、有線とBluetoothで音量も音質もかなり違います。プレイヤーの問題の可能性もありますが、私が使用しているのはウォークマンのA50シリーズ、A55です。有線ではスピーカー音量をMAXにしてプレイヤー音量もかなり上げて聞く感じで音質もイマイチ。最初に有線で試したのでかなりがっかりしました。まぁ聴けなくはない。というレベル。Bluetoothに接続を変えたら爆音。びっくりしました。Bluetooth接続では音量がイメージ通り。音質もクリアになりました。
私はBluetoothで使います。
昔同じ値段くらいでショボいスピーカー使っていたことありますが、こんな安く良い買い物出来て満足です。

5 2019-09-21

めっちゃ良い!最高のお風呂タイム!
中学生の息子が、自分の小遣いで買うからと決めました。
使ってみた息子が、音がめっちゃきれい!すごい良いから使ってみて!と勧めるので借りてみましたが、本当にすごく良い!ボリュームも大きくもできるしかなり絞ることもできます。スピーカー2つタイプの他製品と迷いましたが、充分すぎるほど音が良いです。
1曲飛ばしたり戻したりはできませんが、それでも星5です。
この製品が良すぎて今日は長風呂しました。
で、私も毎日使いたいので結局私が払いました(^o^)
訂正です!!
ボタンの長押しで曲を戻したり飛ばしたりできました!最高です!

• YOU友さん
  • YOU友さん

4 2020-02-12

バスルームで使用。防水は今のところ全く問題なし。バッテリーの持ちも我が家の使用レベル(2人の子供が入浴中に使用)だと1週間に1回も必要ない感じ。音量調節はギリギリOK。ただ、次の曲…にできないらしく、一曲丸々飛ばしてしまうのだそう。大して執着がないので我が家ではさほど大きな問題ではないです。

5 2020-01-05

夫にプレゼント。外仕事でも天候を気にしないで使えるし、音も良くかなり気に入ってくれました。職場の仲間からも、どこの商品かと尋ねられ、人気のようです。

5 2019-12-20

Bluetoothスピーカー ブラック
同じ位の大きさのBluetoothスピーカーを持っていますが、5Wで音が物足りないので8Wだといいか?と思って買ってみました。この値段でこの音はとても満足のいくBluetoothスピーカーだと思います。3Wの違いでこんなに違うとはビックリしました。オススメです。

4 2019-11-29

音量注意
片側からしか音が出ませんが、そこまで不自由無いです
使ってるアプリの問題か、音量の調整が難しいです

5 2019-01-21

悩んでたら買いです!
これは買ってよかったです。防水機能はもちろん8Wで音が良いので気に入りました。
商品も直ぐに届いたし梱包もしっかりしており、接続もめっちゃ簡単です!
この金額なら文句なし、悩んでたら買いだと思いますよ。
主にお風呂場で使ってるので毎日の入浴時間が楽しみになってます。
シェアしてる奥さんと娘も当然気に入ってます!

5 2018-10-02

良い音出すなー
音が良い。簡単に接続できました。あとは水につけてみないと。

4 2018-07-16

特に不具合無く、迅速な対応でスムーズな取引ありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー