• nanawan1235さん
  • nanawan1235さん

5 2023-04-15

商品が待たずに届きました。組み立てもしやすく、すぐに使えてます。

4 2022-07-31

お気に入り
コンセント、ケーブル収納を探してこちらを購入しました。
サイズ感、色ともに満足しています。
上の蓋を半分斜めにしてスマホが置けるのが便利。

4 2017-09-23

一手間が必要
4〜5台のスマホやタブレットを充電しながら置けるスマホスタンドを買ったのですが5本の充電ケーブルがどうしても邪魔というか見苦しいというかケーブルを収納出来ないタイプなのでこれに買い直し。天板を斜めにする事でタブレット1+スマホ2台置けるスタンドに出来る。が、他の方のレビューにもある様にタップはすぐ取れちゃうし、斜め天板はすぐ落ちちゃうし、前扉はすぐにパタンッと倒れちゃうのでDIYです。タップはもう位置を変えないだろうと思い瞬間接着剤で全て接着。前扉は開ける事は無いだろうという事で両面テープで開かない様に固定。斜め天板は画像の様に余ったタップで元々空いてる穴へ両側2カ所に入れて天板が動かない様に装着。これも接着剤で固定。もう斜め天板は外せなくなりましたがずーっとこのままだと思うので問題無し。他の方のレビューで言ってる一工夫は多分これの事だと思います。
6口電源タップを中に入れてケーブル6本繋いでいます。5本以上のケーブルと電源タップを入れると箱の中はパンパンになり弱い磁石で付いてるだけの前扉はタップのコードや斜め置きのスマホに繋いだ充電ケーブルに押されてすぐに開いてしまいます。開ける必要を感じなければ塞いでしまった方が良いと思います。一工夫なんて面倒と思う方は避けた方が良いかなと思います。

5 2021-12-22

若干組み立てに難儀しましたが、とてもゴージャスに見えてとっても良いぞ!

5 2019-06-12

ルーターと電源タップを上に置いて使用中
棚板を一段下げて、ルーターと電源タップを置いて使用しています。使い方は違うかもしれませんが満足です。
無線のアクセスポイントにつなげている有線のLANケーブルがかなりの長さ余って丸めていたので、ゴチャゴチャしていたので、うまく中に収納でき、まとめることができてよかったです。無線LANのアクセスポイントごと隠したい人は別の商品を買うのがいいかもしれません。

5 2017-08-25

スマホがすっきりと収納出来ました。
スマホを置く台として利用しております。以前より大変すっきりと見た目で収納することが出来て喜んでおります。手前の扉が、開けやすくなる加工がなされていたら完璧だと感じました。押すと開く式にすると良いのでは。

• hirocarpさん
  • hirocarpさん

4 2018-05-03

充電ステーションとしてスッキリ
これまで充電機器とケーブル類で雑多になっていたのが見事にスッキリまとまった。
天板Aを傾斜にし、スマフォを横にして充電して使う時、前面の扉上部の金属プレート板が邪魔だと感じたので取り外してしまった。扉はマグネットで止めているので外したらダメかと思っていたが天板Aに取り付けた金属のスマートフォンスタンドにくっ付き支障なく使えそうだったのでそのまま使うことにした。外した金属板は収納部に収めたところ一緒に購入した電源タップの幅にマッチしタップが動かないでちょうど良かった。ダボはもう少し固めだと程良く使えて良いと思ったので、見直していただけたらと思いました。〈他にも書き込みがあったようにポロッと落ちることがあり拾うのが意外と大変。〉

5 2017-04-19

配線隠しに最適
今までスマホやタブレットなどの配線がゴチャゴチャしていたのを、これ一つで綺麗に見えなくする事が出来ました。
仕切りも工夫区すると色々変更できて、とても使い勝手がよいように思います。
あとは長さが違う商品がもっとあれば完璧かな?
それでも見える部分の余計な配線を隠せたのと、上を物置に使えるのはよいですね。

4 2021-12-14

ケーブルたちがスッキリ収まりました。
見た目がなかり良くなり満足です。
ただ他のクチコミにもある通り、高さがもう少しあったら、そして奥行がもう少しあったらもっと余裕でケーブルを入れられたと思います。
うちでは7つのケーブルをまとめていれましたがらまとめたケーブルを中に入れ込むと想像以上に狭くなります。

4 2021-04-10

整理整頓は出来る
整理整頓のために購入しました。
ちょっと大きくて重たいです。
スイッチ付きのコンセントを入れているので
毎回フタ?を開けないといけないので省エネには不向きです。

5 2020-04-07

これは良いです
コードボックスの中では少し高い方でしたが買って正解でした。充電しながら、本体に立てかけられます。ケーブルが隙間に落ちないようにゴム製の引っ掛かりがあり、使わない時にケーブルはボックスにしまいたいけど、充電端子は出しておいて、次に引き出したい時に、手間いらず。これはよく考えられた商品でした。中に入れる電源タップは、usb電源を複数持った物ががオススメです。

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2017-01-16

背板に穴をあけて壁に固定して使用しています。
手前側のカバーが簡単に空くので配線が楽に出来ます。

4 2022-04-26

コードがすっきりできて重宝してます。
木製というのも気に入っています。
扉を下半分ではなく全面にしてくれた方が、開けた時にテーブルタップのスイッチを押しやすいようです。

5 2021-04-01

良かった
組み立てがありましたが簡単です。
収まりも良く気に入りました。

5 2020-09-17

スマホなどの充電コードがごちゃごちゃしていたので購入しました。淡い色が良かったのですが品切れでダークブラウンを買いましたが、特に違和感なかったです。組み立てもとても簡単。説明書通りに作れば問題なかったです。コードもすっきり隠せて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他