ケーブルボックス タップ収納ボックス スマ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-23
  • 一手間が必要
  • 4〜5台のスマホやタブレットを充電しながら置けるスマホスタンドを買ったのですが5本の充電ケーブルがどうしても邪魔というか見苦しいというかケーブルを収納出来ないタイプなのでこれに買い直し。天板を斜めにする事でタブレット1+スマホ2台置けるスタンドに出来る。が、他の方のレビューにもある様にタップはすぐ取れちゃうし、斜め天板はすぐ落ちちゃうし、前扉はすぐにパタンッと倒れちゃうのでDIYで ・・・(続きを読む
  • snowman720さん
  • 3 2017-09-17
  • デザインは気に入ってます
  • デザインは好きです。組み立てもそうなく簡単でしたがレビューにも記載されていたようにダボがゆるゆるでした。あと、スマホスタンドのゴムシートがスタンドの穴と形が違い粘着がはみ出ます。実際取り付けると見えない部分ですが少し残念です。でも、デザインは気に入ってるのでずっと使います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-12

ルーターと電源タップを上に置いて使用中
棚板を一段下げて、ルーターと電源タップを置いて使用しています。使い方は違うかもしれませんが満足です。
無線のアクセスポイントにつなげている有線のLANケーブルがかなりの長さ余って丸めていたので、ゴチャゴチャしていたので、うまく中に収納でき、まとめることができてよかったです。無線LANのアクセスポイントごと隠したい人は別の商品を買うのがいいかもしれません。

4 2019-06-07

半分組み立て式とは思わなかったのと
部屋に置いてあるような写真があれば
より良かったなと思ったので★マイナスで
思っていたより大きく感じますが
アダプター電源などが入るには
このサイズ感なのだなと納得
背面下部分、上、全面フラップと線を出せたり
開けたりするスペースが色々あるので便利です
スマホスタンドなどは机に置くには便利かも
箱自体の目隠しに写真も置けます
室内の色に合わせてホワイトを多目に買いましたが
ブラウンのほうが高級感があり引き締め色で
小さく感じるので全部ブラウンでも良かったかな
と感じています
埃もたまりにくく見た目もスッキリです

• yo3313さん
  • yo3313さん

5 2019-05-16

スッキリしました
ごちゃごちゃしていたテーブルが綺麗に整頓できました。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,392

4 2018-10-20

とてもきれいに収まり、スッキリできました。

• pyon333さん
  • pyon333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2018-09-24

コンセントやケーブル収納
コンセントがむき出しになってるのが気になり、広告でこちらを発見し、楽天セール時に思い切って購入しました。コンセントが多少入れにくいですが、それ自体は出し入れするものではないので、スマホを充電したりはすごく楽になりました。見た目もごちゃごちゃしてなくスマートな感じです。購入してよかったです。コンセントの向きがつけにくかったので、コンセントの向きを考えて購入したほうがいいのかなと思いました。希望する向きのコンセントがあるのかどうか分かりませんが。

5 2018-09-07

本日商品が届きました。30分ほど格闘して、見た目はスッキリとコード・ケーブルを収納することが出来ました。デスク周りが本当にキレイになり、空きスペースが出来ました。いろんなバリエーションがあったので、いくつか試してみて、時間はかかりましたが、満足しています。ただ、カラーが2色ということで中間色があればなおよかったのですが、違和感はありません。お値段もお手頃なのもいいと思います。

• Luna3780さん
  • Luna3780さん

5 2019-06-11

イメージ通り
発送は入金後すぐ発送して頂いて助かりました。商品の組み立ても棚とか組み立てるのに不慣れな私でも簡単に出来ました。子供が出来てコンセントを触るのが嫌で購入しましたが今の所触れないみたいなので満足です!

5 2019-03-24

満足
作りもしっかりしているし、組み立ても簡単でした。

• asy-mamaさん
  • asy-mamaさん

5 2019-01-24

組み立て簡単だし、部屋もすっきりして家族にも好評です

4 2019-01-20

組立も問題なくでき、配線類もスッキリしたので買って良かったです!
スマホを立てかけられるように作りましたが、他のレビューにあるように不安定なところは予備の止めるやつでカバーできたので落ちるようなことはなかったです。

5 2019-01-05

斜めにもまっすぐにも出来るのかと思ってましたが、組み立て方によって変えられるということでした。私はまっすぐで良かったので、すぐできました。
前が開くのがとても良いです。以前にただの箱のタイプを買いましたが、少し値段は上がりますがこちらの方が断然良いです。

5 2018-11-16

デスク上のケーブルを隠したいと思っていました。うまくいったので、追加購入しました。

5 2018-11-16

• 柏0714さん
  • 柏0714さん

4 2018-10-25

スマホを複数台並べてスッキリ充電
スマホ タブレット などを同時に充電
ケーブルが目立たず見た目もすっきり

4 2017-09-23

一手間が必要
4〜5台のスマホやタブレットを充電しながら置けるスマホスタンドを買ったのですが5本の充電ケーブルがどうしても邪魔というか見苦しいというかケーブルを収納出来ないタイプなのでこれに買い直し。天板を斜めにする事でタブレット1+スマホ2台置けるスタンドに出来る。が、他の方のレビューにもある様にタップはすぐ取れちゃうし、斜め天板はすぐ落ちちゃうし、前扉はすぐにパタンッと倒れちゃうのでDIYです。タップはもう位置を変えないだろうと思い瞬間接着剤で全て接着。前扉は開ける事は無いだろうという事で両面テープで開かない様に固定。斜め天板は画像の様に余ったタップで元々空いてる穴へ両側2カ所に入れて天板が動かない様に装着。これも接着剤で固定。もう斜め天板は外せなくなりましたがずーっとこのままだと思うので問題無し。他の方のレビューで言ってる一工夫は多分これの事だと思います。
6口電源タップを中に入れてケーブル6本繋いでいます。5本以上のケーブルと電源タップを入れると箱の中はパンパンになり弱い磁石で付いてるだけの前扉はタップのコードや斜め置きのスマホに繋いだ充電ケーブルに押されてすぐに開いてしまいます。開ける必要を感じなければ塞いでしまった方が良いと思います。一工夫なんて面倒と思う方は避けた方が良いかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他