4 2015-11-03

2台目の購入になります。スマホでWi-Fi接続し、設定や画像確認が行えます。又、ファームウェアのアップデートはMicroSDカードにアップデートファイルを入れて(PCでWEBからダウンロードします。)アップデートが出来るので、不具合対応もで出来ますし、以前購入した同じドラレコも同バージョンに出来ました
。欲を言えば、スマホにWi-Fi接続しリアルタイムアップデートも選択出来ると更に便利だと思います。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2016-01-17

最近皆さん付けているので購入してみました。
シガーから取ると邪魔+チョイ止め時の当て逃げ様に録画させる為、ACCから配線を引き込みソケットを付け、モバイルバッテリーを通し本体接続にしました。
バッテリー直で上がるのは嫌ですし、本体内蔵バッテリーでも最大30分程度と少ないので敢えて無しを購入、これなら多少長く。
本体の設定、取り付け、使用方法は至って簡単に。かつWi-Fi接続で行えるので良いと思います。
画質も良いので価格を考えれば満足な商品です。
16GBのカードを無くして気持ち安くしてくれれば尚良いかと。
足回りが固い車なので感度は中ですが、それでも道の悪い所は緊急録画になってますね。
録画のロックは15件分で上書きなので問題ないですが。
事故はそんなに起きないと思いますが、スーパー等はお年寄りも多く、当て逃げ多いので有った方が良いと思います。
試しで購入しましたが、後ろ用にもう1台購入を検討中。

5 2016-01-03

もしもの時に備えて購入しました。
操作や設置そのものはとてもかんたんで、すぐに使用できるのが良いと思います。設置した後のコードの取りまわしにセンスというか手間がかかりました。
私の車には少しサイズが大きかったようで、ミラーの後ろに隠れるように取り付けましたが、はみ出してしまい、視界の中に入っていますが慣れてくると気にならなくなると思います。

4 2015-10-22

鮮明です
初ドラレコです。
思っていたより大きく、アタッチメントの分、スペースを取られましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
自宅用と職場用に2つ購入。自宅の車はバックミラーの裏側に隠れましたが、職場の車はレーダーブレーキ搭載の軽自動車だったため、それを避けると真ん中に取り付けられないため、助手席側に取り付けることに。
背の高い人だと気になるかも?(運転席からは見えません)
しかし、助手席側の窓に取り付けても撮影範囲は問題なく、対向車線もバッチリでした。
夜間も鮮明で、画質も問題ありません。
信号機の色がやや見にくいかな、とは思いますが、場所で分かるのでさほど問題にならないかな、と。
1個目は説明書を読んでもよく分からず、アタッチメントの取り付けに手こずったことと、初期設定が分かりづらかったので、その辺りだけ減点で、性能自体は満足です。
16GBのSDが付いてましたが、それだと1時間半くらいなので、32GBのカードを買って、時々PCに移して動画を楽しんでおります。

4 2016-03-22

先日、1台購入したのですが、具合がよさそうなので、もう1台リピートしました。
取り付けや設定も苦労することなくできました。
今回は、知人の結婚祝いに送ることにしました。

5 2016-03-17

良い買い物ができました。機能もよくて気に入ってます。

5 2015-12-09

良い買い物ができました。機能もよくて気に入ってます。

• mfa55さん
  • mfa55さん

4 2015-12-08

はじめて
はじめてドライブレコーダー買いました。LED信号がやや見辛いけど満足しています。

4 2015-11-25

思ったより軽く、吸盤ブラケットとシガーソケットからの電源供給をつなぐだけですので、見栄えを気にしなければ、取り付けは苦になりませんでした。
軽や1500CCクラスの車ですと、本体の大きさは気になりますが、吸盤ブラケットで取り付けの位置を調整していけば、運転席からの視界は確保できます。また、画角が広いので、取り付け位置でカメラの死角が増えることもなさそうです。
雨天や夜間の画像や、記録状態は、これから実際に使ってみて、また、レポートします。

5 2015-08-30

特段問題なく,画像もきれいでした。
特段問題なく,画像もきれいでした。まだ,長時間使用でないのですが,初期動作としては問題なかったです。

5 2016-02-16

高画質が良い
ひと月ほど使ってみて、昼間も夜も綺麗な画像でとても満足
手ごろな値段なので友人にも教えてあげました。

5 2015-12-22

2代目購入
動作が安定して信頼できるので2台目の車にも設置です。

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

5 2015-12-20

妻の車に
既に自分の通勤車には同じ物を搭載していましたが、週末には普段妻が乗ってる車で出掛ける事が大半なので購入しました。Wi-Fiでのダウンロードは遅いですが、画質は満足行く物です。吸盤アームが付属してるのがイイです。

5 2015-12-20

なかなか
まだPCでは見ていませんが、本体モニターで見る限り夜でもきれいに写っていそうです。

• hot165さん
  • hot165さん

5 2015-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毒電波影響なし
今のところETC、ナビ、地デジ、ワンセグ、レーダーへの影響はありません。
日中の走行中での対向車のナンバーは確認出来ますが、夜間走行でのナンバー確認は難しいです。(風景等はそこそこ綺麗)
メーカー保証も2年あり、microSDも付いてきますので、買って良かったと思う商品です。