5 2014-01-15

オモチャとしては優秀です。
おもしろーい。コレ遊べますね。しばらくハマりそうです。
さっそくわたしの足元に転がっていたダックス兄弟をモデルに
魚眼撮影してみました。
今までとは違った愛くるしさが引き出て、益々らぶりー度倍増
じゃないですか ← はい。親バカと呼んでください(笑)
割と頑丈なケース(女性の手のひらに納まるコンパクトサイズ)
に入った魚眼・マクロ・ワイドレンズ3種類と、レンズ拭きの
セットです。
クリップで挟むだけなので、どなたでも簡単に撮影可能。
ちなみにスマホ・iPhone5・iPadに装着できました。
※ 添付画像は3枚。よろしければご参照に。

5 2015-09-01

アイパッドに使用しています。
アイパッドでも使えます。簡単取り付けで持ち運び便利です。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2014-04-16

水槽の撮影に重宝
挟むだけで簡単にレンズが使えるので手軽だし、ケースがあるので出かける時にカバンに放り込んでも問題無くて重宝しています。水槽のエビ等の写真を撮るのに接写レンズがかなり便利で楽しく遊んでいます。友人にもオススメしたところ、何人か購入したようで、みんな良い買い物だったと喜んでくれました。

5 2014-04-21

スマホカメラレンズ
使う機会は少ないと思いながら、つい手が出てしまいました。ケースにきっちりおさまり持ち運びにも便利です。使ってみて、面白い写真はとれます。やはり、あまり出番はありません。写真愛好家には良いかもしれません。

• sainok1966さん
  • sainok1966さん

5 2014-07-25

品質や機能の割りにリーズナブル!
NHKの朝のニュース番組に紹介されていたのを観て、ずっと気になってました。
カバーを着たiPhoneへもクリップオンな取付けで即撮影可能な操作感は言うまでもなく、ミラクルに撮れる写真も期待通りです。他のレンズキットとも一通り比較しましたが、値段でこれに勝るものはないと思います。
ただ一つ、難を言えば、レンズの保護シートは剥がした跡がレンズの表面を汚すことですかね!シートは別のものに換えた方が良いと思います。

5 2015-06-03

装着時にレズの中心に合わすのに手間取りますが、少々ずれても
広角レンズなら気にならない程度に撮影できます。
何より狭い場所でも全体が撮影出来るので便利に使えます。
付属のケースもコンパクトでしっかりとしたものです。
持ち運びにも便利で大満足です。

• kassumiさん
  • kassumiさん

5 2014-04-24

楽しい
うちの犬が、鼻デカになりました。楽しいですよ。

• inori422さん
  • inori422さん

5 2014-07-08

手間要らずの取り付けに大満足です
20倍の望遠レンズを買いましたが、専用のスマホケースに取り付けるタイプで、本革カバーを取り外すことが億劫となり、使用目的が真逆のスマホでちょっと変わった写真を撮る時の手軽なカメラレンズキットとして購入しました。先回は、スマホで本格的な写真撮影をと考え望遠レンズを購入しましたが、スマホと割り切った手軽さ重視のものの方が、使用頻度が増え満足感を得られるんだと実感した商品です。

5 2017-01-06

初めて買ったスマホレンズです。取り付けやすく、きれいにとれます。ケースもついていて、便利です。iphone7にケース(life proof)をつけて取り付けると、少しケラレますが、画角を調節することで、対応できます。マクロもきれいにとれますし、魚眼も楽しい写真が撮れます。

5 2014-10-23

おもしろい!
値段が値段なだけに、そこまで期待していませんでしたが、マクロやばい!
これは絶対買いの商品だと思いますよー!

5 2014-07-27

若干近距離にスマホを置いてのゴルフスイングを撮影したく購入しましたが、手頃な広角で全体が入りとても満足です。

5 2014-03-16

魚眼レンズがかなり楽しいです。マクロレンズは、かなりいい写りです。

5 2014-01-16

良い商品です
注文翌日に届きました
マクロレンズが欲しかったので購入
装着もピッタリ簡単に出来て
綺麗に撮れて満足です
ケースも付いていてレンズの持ち歩きに便利です

5 2014-01-07

届くのが楽しみです
夫婦でiPhone5を使ってカメラを楽しんでます。
もっともっと楽しめたらイイな〜ッと思い
丁度POINTで購入出来る金額だったので決めました。
まだ届いてないので、使ってからまたレビューを直します。
即日発送で
翌日には手元に届き
本当に満足のいける商品です( ^ω^ )

5 2013-09-15

とりあえず優れ物。
グリップ式で大変使い易いし、iPhoneが傷付かないように干渉部分はスポンジに。
広角レンズは、風景撮影や、インカメラ使ったFaceTime、ついキャス等で活躍。
マクロレンズは、花や、昆虫などの小さな撮影に。
なんと言っても魚眼レンズは、こどもや、動物の撮影、動画撮影にはかなり重宝します。
ケース付きなのでお出掛けのお供に最高です。
レンズがちっちゃいので取り扱いは充分注意が必要です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ