4 2014-03-11

思った以上にまぶしい
サイズ的には余裕あるポケットに入りそうです。
工場出荷時点で充電はある程度されてるみたいです。
予想以上にまぶしいです。白色LEDの直進性からか間接照明よりもスポット的な特長があると思います。32灯でこれなので64灯はいっそうでしょう。
つくりはプラでできた安っぽい感じがします。電源スイッチも小さいので使い続けたら壊れるかもしれません。ミニフォン端子も固定するには少々頼りないです。でも一眼レフのストロボがわりに使えるのはいいでしょうね。動画撮影に一個あると便利かも

4 2013-08-09

かなり眩しい!
薄い、軽い、だけど相当眩しい!
室内の犬たちをスマホで撮影しましたが、いつもはブレてしまうのがキレイに撮れました。
配色も自然で良いです。
要望点を下記に記します。
(1)イヤホン穴へ差し込む部品は真鍮製なので、接触上の配慮かゴム部品が付いています。
これのせいで着脱には結構力がいります。スマホ本体への影響が心配です。
(2)充電池を使用していますが、寿命はどのくらいなのでしょうか?
単四電池2本くらいが良かったです。
(3)背面のスイッチが分かりにくい。色や配置の再検討をお願いします。
とは言え、スマホ、カメラばかりで無く、ビデオカメラにも使えますし、コードレスで
小型軽量ですので色々な使い道が有ると思います。
価格も安いしこれからの展開が楽しみな商品です。

• KT8381さん
  • KT8381さん

5 2014-01-19

カメラ用LEDライト
ビデオカメラとデジカメ撮影に役立ちそうです。来週に撮影予定が有りますので早速試してみます。

• daddy62さん
  • daddy62さん

5 2013-09-23

便利
初めは余り期待をしていませんでしたが、使って見たらとてもいいです、スマホのフラッシュだと暗い所では光量が足りずザラ付いた感じに写りますが、これを使うと割といい感じに撮れます、瞬間光ではないので赤目軽減にもいいです
ただスイッチがちょっと出てるのでバッグに入れた時など押してしまい点灯してることが有りました、私はスイッチの周りにОリングを付けて対処しました
充電式でコンパクトなのもいいですね。

4 2017-10-13

デジイチとスマホで利用しています。
カメラのホットシューに取り付けて4K撮影。
スマホに着けて写真撮影や動画撮影。
一度の充電で、実際どれだけ使用出来るかは
まだ試していないので、2時間使えれば☆5です。
あと、最近のムービーにはホットシューがないものが多いので
撮影している時に液晶画面の反対側に取り付けられると
もう一つ便利だと思います。

• naka1479さん
  • naka1479さん

5 2018-04-05

商品つきました。交換しました。
商品到着すぐ充電しましたが 5時間たっても緑ランプがつかずサンワダイレクトにメールしすぐ交換手続きをしてくれ2日後に交換できました。ランプは明るく 接写使用なので明日試したいです。

5 2016-04-30

スマホでもフラッシュはありますが
暗い時でも撮影したいものをキレイに照らして写真を撮れるようにと、このLEDライトを購入しました。
ライトは非常に明るく、LEDライト単独で点灯するようになっているため、このまま懐中電灯として使用できるのではないかと思えるくらいです。
スマホへの固定はイヤホンジャックへ取り付けることで行いますが、iPhone 6s Plusだと、縦方向の撮影の際には下に取り付けることとなるので、使用時に注意が必要ですね。
とにかく、これでスマホでの写真撮影の幅が広がりそうです。

• rose0908さん
  • rose0908さん

4 2015-10-28

明るいです。
持ち歩けるマイライトを探していて、小さくて安価だったので、こちらを購入しました。
コンパクトなのに、思っていた以上に明るいです。
腕を伸ばして自撮りするには、ライトが当たり過ぎるますが、少し離せば大丈夫かと思います。暗いめの場所で活躍しそう。
小さいので、バックに入れても邪魔にならないので持ち歩きたいです。
耐久性が心配ですが、お安いのでもしもの事があっても、諦めがつきます。
お値段があがっても、このサイズで調光できるのがあればより嬉しいです。

4 2014-03-20

想像以上に明るいです
明るさには文句ありません。むしろ明るすぎて何かフィルターを掛けたいくらいです。
☆が一つ少ないのはもう少し収納しやすければ(小型で邪魔にならないのですが、プラグ部分が微妙に邪魔です)ということと、電池残量が分かれば文句はなかったのですが、値段を考えれば文句を言っちゃ罰が当たるというくらいかと思います。

• mickrinさん
  • mickrinさん

4 2014-03-14

とても明るいです。
充電式なので、寿命が不明ということで星4つにしておきますが
今のところ順調に使えてます。
ただ、思ったより使う機会が少ないかな。

5 2014-03-08

近距離の補助ライトとして使用してみましたが、結構、よい感じです。懐中電灯代わりにもなります。

• シン5395さん
  • シン5395さん

5 2014-03-06

欲しかった物です
充電なので、小さい・軽い、スマホのイヤホン端子の取り付けですが、他の人が書いていた様にヒンジ部分が少しグラつきます。使用自体には問題は有りません、どちらにしても景色ではなく、商品・物を映す時には重宝しそうです、
後、普通のライトとしてもいいような感じです。
追記 スマホで使う部品を本体の何処かに穴を開けて、そこに止めるようにしてもらえると部品が無くなりませんね、

4 2015-12-03

光りますね!
結構光は強いのですが青ぽい光なのであんまり色黒の方には向かないのかも、私には合いませんでした

4 2015-04-14

ちょっと明るすぎ?
スマホやタブレットに装着して料理を取っています。きれいに取れるのですが、やや暗めの居酒屋などでは、明るすぎる感じがします。

4 2015-03-19

iPad mini用
おもっていたよりも大きめなサイズで付属品として持ち歩くのが少し面倒くさいかもです。ただ、フラッシュは問題なく暗闇で活用できそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ