5 2023-02-15

冷蔵庫の上にトースターを置きたいので購入しました。

• yassenさん
  • yassenさん

4 2019-05-27

表面に保護フィルム有。使用法に注意です。
先日の日向灘の地震で更に南海トラフへの心配が増したため、まだ対応出来ていなかったテレビや小さい食器棚等の家具類の転倒防止目的で購入しました。
取り敢えず開封し、触った感じとしては裏面はベタベタするものの、表面はツルツルしており、これでちゃんと密着出来るのか??と半ば半信半疑に。。。
しかし案の定、設置後に試しにと家電を揺らしてみると、台とテレビが上手く密着しないのか変わらずグラグラ揺れました。ん〜〜〜???^^;これは普通〜に転倒するでしょ^^;??ぐらいの不安定さで(笑)、
我が家の家具には合わなかったかなぁ〜と思いましたが、頭悩ませつつジェルをよーーーーく見てみると、どうもジェルの表面に保護フィルムが付いてるっぽい^^;
「あ!これを剥がさないといけないのか〜!」と改めて理解し、それを剥がしてから設置したら問題なく使えました!
テレビを前に倒してみても、これだったら全然前に倒れてきません。横に揺らせばガタゴトするものの、土台にしっかり密着してるので前後に倒れる心配はありませんでした。
お品の方が説明書も何も記載されていない簡易包装だった為、我が家も当初は間違った使い方をしてしまいましたが、他にもこの保護フィルムに気付かれないまま間違った使い方をされる方(特に高齢の方など)も、いらっしゃるんじゃないかなーと思います。
それを考慮してお店側ももう少し分かりやすい使い方の説明書を商品になりネットショップ内なりに記載した方が良いのでは?と思いました。
ちなみに商品のクオリティーやお店の発送等の対応については問題なくやり取り出来たのでまたこちらにて買い足していきたいと思っています。

5 2017-08-17

AVの配置換えをしようと思って再購入したのですが・・・以前使っていたものを一度はがし、少し水をひたしてみたところ、全く元通りの粘着力を発揮しました。前にも一度はがしていたので、さすがに二度目はもう無理かと思ったのですが、コスパいいですね。
結局今回購入したものは、新たに付けた機器に一つ使っただけでした。
何度でも、は大げさでしょうが、しっかりおさえてくれるくせに、はがそうと思えば少なくとも何度かははがせるので、設置後の自由度は変わりません。
実は東日本大震災の際こちらも震度5弱を記録したのですが、当時既にこれを使っていたため、自宅のテレビや積み重なったAV機器はびくともしませんでした。近所では倒れかけたテレビをあわてて支えていたそうです。

5 2017-04-04

効果あり
無線LAN対応のプリンタを移動式キャビネットに載せていて、ズレや落下防止のために購入しました。効果はバッチリで、多少キャビネットが斜めになっても安心していられます。ただ1点、剥離シートを剥がしにくいのが欠点です。0.5ミリでも良いので製品より一回り広い剥離シートだったら良いのにと思いました。(コストが掛かるか?)

4 2018-08-08

しっかり
小さいわりにしっかりとくっつきました。あとは地震がきたときでないと分かりませんが、少しの揺すりではびくともしませんでした。

4 2018-06-17

引っ越して地震対策を始めた一環です。
台の上に置く物のしたにひいたりしています。

5 2016-09-17

喫煙所においたシャープイオン脱臭装置に
シャープのイオン発生装置を喫煙所に
かなり高所に備え付けたため
地震対策
セットも簡易でしっかり接着
安定固定できています

5 2015-08-30

使いやすく性能も良いです。
本来の使い方ではない使い方をしているので参考にはならないかもしれませんが
猫のトイレの下に使いました。
猫がジャンプしてトイレにぶつかり、ひっくり返って猫砂が散乱・・・なんとかならないものか悩みましたが、こちらの商品で一気に解決しました。
一度もトイレ転覆していません。猫のジャンプ力に耐えられるのだから、耐震性も確かだと思います。

5 2015-03-01

地震が来るんじゃないかと思って買っておきました。

4 2013-07-19

16時までに注文で翌日着。注文が15時半を過ぎていたので、少し心配でしたがきちんと翌日到着しました。とってもありがたいです。テレビを新調したのに耐震対応を忘れていたのでテレビ納品前に間に合ったので嬉しかったです。 梱包がしっかりしていたのに、無料でお手配いただいのも嬉しい。でももう少し、適当な梱包でも良いかも。もったいないので。

• enjinPlusさん
  • enjinPlusさん

4 2013-04-20

便利です
以前にも購入して使い勝手がよかったので再度購入しました。
用途はテーブルにスピーカを固定するため、今回はキーボードの固定に利用しました。引き出し式のキーボードのテーブルを動かすたびにずれていたので、それが安定して気持ちがよいです。
プリンターの固定にも使おうと思っています。
最初に張るときに両面に張られている保護テープがとりにくいのが難点です。一つの角だけテープを長めにするなど、とりやすくする工夫をしてくれるとうれしいです。

• mamemacさん
  • mamemacさん

4 2013-04-10

送料無料なら買いです
家電量販店やホームセンターなどで見かけるものと大差ありません。
液晶テレビの台座に敷きましたが、若干浮いた感じが気になります。
万一の安全対策。手軽だしオススメできますね。

4 2021-03-24

薄型テレビの固定に購入しました。しっかり固定できているように思います。

• tsuki30さん
  • tsuki30さん

4 2021-03-14

写真で実物のサイズを勘違いしてしまいましたが、それなりにいいと思います。

• たこ66さん
  • たこ66さん

4 2020-11-27

透明シールがわかりにくい
思ってたよりサイズ小さく、なにより透明シールが分かりにくいし取りにくい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー