5 2018-04-01

• 品質:4
  • パワー:4
簡易タイプとしてはOK!
◆メインPCはSONYのウーハー仕様を使用していますが、
ノートPC付属品としてはまずまず音は良いのでは!
◆小型ながら驚きの低音を再現するミニサブウーハー搭載の2.1chスピーカー。USB電源がパソコンに連動し便利&節電。
仕様
■サイズ:W88×D66×H75mm
■重量:496g
■ケーブル長:スピーカー間ケーブル約1m、スピーカー接続ケーブル約1.2m、USB電源ケーブル約1.2m
※取扱説明書記載のケーブル長が、「スピーカー間ケーブル約1.2m、スピーカー接続ケーブル約1m」と逆になっております。
訂正しお詫び申し上げます。
■実用最大出力:2.5W+2.5W(5W)
■周波数特性:60〜20KHz
■スピーカー形式:密閉式フルレンジスピーカシステム(防磁設計)
■スピーカーサイズ:ミニサブウーハー/2インチ、サテライトスピーカー/1.5イン
■ロードインピーダンス:4Ω
■入力端子:ステレオミニプラグ(3.5mm)
■電源:USBポートより供給(DC5V/500mA)
■付属品:取扱説明書(保証書)

5 2013-12-03

PCスピーカー/2.1ch/5W /ブルーLED
コンパクトでブルーLEDがキレイに輝く、小さいけれどパワフルなUSB電源のスピーカーです。

「PCスピーカー」とありますが、自分は主に Transcend(TS8GMP870)に、イヤホンジャック接続で、USB電源はコンセントから電源供給で使用しています。
音質は最高にイイ!!!!
イヤホンジャックからの接続でこんなにイイ音質だとは、驚きでした。
テレビもこのスピーカーを使っています。音の立体感が素晴らしいです。

\2,000台でこの音質とは、とても良い買い物ができ、大満足です。(しかもポイント10倍・送料無料)

間違いなく「買い」ですね!!

受注番号: 195715-20131130-064120128

5 2018-03-05

• パワー:
注文してからすぐに商品が到着しました。
パソコンに接続しましたが、コンパクトで使いやすく音も良かったです。

5 2014-08-22

• パワー:4
コンパクトかつ、簡単。
高さがないのでモニターの後部で十分収納でき、音も良いので聞こえやすいです。USB電源は必須ですね。もっと安いものもありますが、おおむね満足です。

• puriogawaさん
  • puriogawaさん

5 2012-05-12

• デザイン:4
音域豊か
最初、ケーブル接続だけでは高音・低音でない/音も小さくイマイチでした。
そこでドライバーを確認するとステレオ設定だったので、5.1ch設定に変更したらびっくり!
とてつもなく、素晴らしい音を奏で始めました!
高音OK、低音OK、音量OK、音域OK、音響OKです。
よい買い物をしました(#^.^#)

5 2011-12-31

• パワー:4
この価格でこの音質はビックリ!
メインで使用しているノートPCのスピーカが、ノートとは言え非力すぎるので様々な物の中からこの商品を選びました。
まず届いたときは化粧箱ではなく白箱仕様でした。
でもまぁ気にする方ではないので早速ノートPCに接続。
お気に入りの音楽を再生したところ、驚き!
この価格でこのサウンドが味わえるのか〜。
両スピーカの下面に実装されているサブウーファは、若干非力ですが、100時間もエイジングすればかなりイイ感じになりそうな感じです。
設置場所によっても音の広がりが違うのも大きなポイントです。
デザインも好きな感じで、LEDの明るさもうるさくないレベル。
USB給電なので、ノートPCさえあれば何処でも使用可能なのもお気に入りです。
総合的に、かなり満足な買い物になりました♪

5 2012-12-22

• パワー:5
ビューティフルサウンド&グッド!イルミ!
設置完了後、iTunesよりブライアン・フェリーのサウンドシャワーをいっぱいに
浴びました!!なんて美しい!!なんて良い音質なんでしょうか??!!
JBL、BOSE等スピーカーは持っていますがPC接続までは?って思っていました。
このサンワのオリジナルブランドスピーカー!タダ者ではありませんでした!
なぜこれほど人気があり、なぜ?これほど売れていたのか?
実感しました!!ブライアンの美声が!!涙が出てきました!!
山下達郎のライドオンタイムを次に聴こうと思いました!!
正にPCオーディオのレボリューション!!音像定位も安定!低中域の抜けも
良く、こもり音も気にならず!高音域も伸びやかです。
今までのPCスピーカーの概念を完全に打ち破るほどのコストパフォーマンス!
感動です!!!ブルーイルミも幻想的なイルミフリークには欠かせない演出!
最高です!!!他の機器にも!また買い足そうと思いました!!

5 2016-09-11

小ぶりで音もいい
5年以上経った以前のスピーカーが、猫がパソコン台を飛び上がる度に落とされてしまい、ついに壊れてしまいました。
なので、さらに小型で猫の足に引っかからないスピーカーを探して購入しました。
小型ですが、しっかり音が出るのでパソコンで映画などを見る際に支障ありません。
設定も簡単で大変機内りました。

5 2013-09-25

• パワー:5
すごい!!お勧め!
低価格ゆえあまり期待していなかったのですが、なかなかどうして!!アコースティックギターの音色が冴え冴えと響き渡ります。イルミ・デザインも素敵です。これは良い!ノートPC前が寛ぎの空間に早変わりしました。

5 2013-04-05

• パワー:4
コンパクトなので置き場所に困りません。思った以上に低音が足りない気がしました。その他は満足です。

5 2016-09-09

• パワー:5
かなり良い商品です^^v
発注したその次に日に商品届きました。
【デザイン】
落ち着いたデザインでPCモニターの色と合っています
【サイズ】
調度良いサイズです。
【品質】
この価格では十分だと思います。
【入出力端子】
電源をUSBハブより採っていますが配線の長さも十分でした。
【音質】
今までUSBスピーカーを使用していたのですが、音量が少し小さく…。
この商品は音量・音質も、また、高音・低音も十分だと思われます。
【パワー】
出力5W有り十分です
【その他】
左右の配線が短いので自分で延長しました。
そしたら、スピーカー用の配線とLED用の配線が…(^_^;)
方本2芯線でした。
因みに片側づつですが、内線は白/鼠色、と、白/黄色線でした。
無事延長出来、LEDも無事光り、良い音を奏で、妖艶な色を発色しています^^v
お薦め商品です。

• ガル4761さん
  • ガル4761さん

5 2014-07-20

すごくいいです
レビューの良さに惹かれ半分騙された気分でポチ。。。
初期不良(?)で接続出来なかった時はショックだったけど、
その後のショップさんの方で交換をしていただき無事接続。
10年以上愛用のミニコンポのCDが不良になり
愛用のノートパソコンで再生していましたが、
スピーカーから出る音がクリアでびっくり。。。
YouTubeなんか曲によっては低音が響いてすごくいい音響醸し出します。
ブルーライトはあってもなくてもよくわからないけど、
うす暗い間接照明の室内では雰囲気出て、
このお値段ではGOODサービス&ナイスアイデアです。
こりゃミニコンポ購入する手間が省けたわでお得感たっぷり。
下手なコンポを買って薄っぺらい音を聴くよりずっといい。
音に関しては素人ですが、上を見るとキリがないので、
この値段でスゴいと思います、迷う方にはぜひ試していただきたいです。
音楽を楽しむにあたりわたしには十二分申し分なし。
ショップさんの対応も迅速丁寧でスムーズでした。
また今後ともお世話になります\(^^)/
ありがとうございました!!

• h.a.l*ajaさん
  • h.a.l*ajaさん

5 2013-04-07

• パワー:5
かっこいいです。
旦那が会社に元々あったスピーカー持って行ってしまい、この間使おうとしたら無くて困ったので検索してみたら
USB電源のこちらを発見、前に使っていたものはコードが極端に短く音の質も悪かったので、これに買い換えられてラッキーでした(笑)
コードはちょうど良い長さで、音質もこの値段では結構良いんじゃないですかね?
ただスピーカー自体に音量調節無いのがネックでしたが
まぁPCで操作するのに馴れればいいか、という感じです!
電源ついてるときの、青い光も良いですね、前のは電源に赤いランプでしたが、青のが良い。落ち着きます。
またPCのために買うならコレにしようかな~というくらい気に入りました♪

5 2013-03-06

• パワー:5
これはいいです!
【デザイン】
機能的な感じで無駄が無いと思います。
【サイズ】
コンパクトでマシンの後ろに隠してほのかにブルーLEDを楽しむのもいいかもです。
【品質】
値段、サイズの予想を超えた高品質な音でした!iMacの内蔵スピーカーがビビってきたのでこちらを選びましたが、内蔵の倍以上いい音でiTunesもより楽しめてます!
【入出力端子】
USBはLEDだけでなくアンプの電力になるので、マシン本体の端子に繋ぐといいと思いますが、パワーハブの方はそちらでもいいかもです。
【音質】
iTunesのイコライザーの違いがハッキリわかります。純正だとあやふやでしたが(笑)
【パワー】
想像以上でした。2.5W x 2 がこんなにパワフルだとは!いつもは音量を最大-3にしてたのに-6にしました(笑)
【その他】
この値段で音質もパワーも外観も完ぺきだと思います!サンワさんありがとうございます。

5 2012-03-18

• デザイン:4
  • 品質:4
  • パワー:4
スピーカーが欲しかったので
昨年10月にパソコンを購入して、それまで使っていたモノと比較してスピーカーがイマイチだったので色々と探してUSB電源タイプのこの商品に決めました
16日の15時過ぎにオーダーして、翌日17日11時前に無事納品されました
音響機器は上を見ればキリがなく、送料込で3000円台で購入できたので満足してます
デザインはシンプルですっきり・サイズもコンパクト・品質も青色LEDが点灯し中々良くできているかと・USB電源でPCに接続も簡単・音質は3000円台でこのクオリティなら○・パワーは最大出力(2.5w+2.5w)の5wなので物足りないかも知れませんが、音質は低音高音共に満足です

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー