4.56 (1,296件)

5 2022-10-27

• メンテナンス性:5
以前互換性のあるタイプのインクを使用しましたが、はっきりと印刷ができずにいました。やはり純正のものは発色が良いと思いました。

5 2012-03-01

気に入っています
【発色性】良い
【定着性】良い
【耐光性】良い
【印刷コスト】良い
【入手のしやすさ】便利で良い
【メンテナンス性】
【その他】

5 2012-05-13

• メンテナンス性:5
やっぱり安心できる純正インクです。染料インクなので、印刷物の水濡れなどには気をつけないといけないですが、やっぱり最大の魅力は、写真印刷ですね。専用の用紙とペアで使用すると、すごく美しく、他のプリンタではおそらく再現できないような色の領域までとてもきれいに出力できます。また、インクの変色などに関しても、非常にしっかりしていて、長期保存に非常に適している(実際、結構年数がたった写真でもほとんど変化が見られません…以前の印刷物で検証)と思います。
互換インクやリサイクルインクだと、プリンタの耐久性などが心配ですが(悪影響を与える可能性あり)、その点でも安心です。

5 2016-01-05

トラブル知らず
リサイクル品の安いインクを使っていた時は、印刷にスジが入ったりトラブルだらけで、結局廃インクパッドがいっぱいになって修理に出すはめになりました。
それ以来、多少高くても純正インクを使うようにしたらトラブルが全くなくなり、かえって安くすみます。

5 2013-12-06

純正インク
いつもこちらの純正インクを購入して使用しています。
少し高いですが、安心です。

5 2012-05-26

• メンテナンス性:5
商品キレイでした。
問題なく使えてます。安いし、満足です。また買いたいと思います。

5 2014-07-12

カートリッジ
いつもこちらの純正のカートリッジを購入しています。
純正の方が安心して使えます。
ちょっと高い気もしますが、プリンターのメーカーのサイトから
直接買うより全然お安く、助かっています。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2012-12-17

クーポン利用で・・
もう購入して5年になるEP-801Aプリンター用です。ずーと純正インクで対応しておりますせいか今のところ故障知らずです。今年も年賀状に大活躍してくれました。前回は4980円での購入でしたが、今回もクーポン利用で5020円、満足しています。家から見える富士山もこれでプリントアウトしています。とても綺麗な仕上がりです。

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2012-12-11

• メンテナンス性:5
すぐ必要なときに迅速な対応
問題ナシです。インクって、とにかく早く届くことにこしたことはありません。

5 2012-11-01

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
やっぱり純正品
以前『互換インク』を初めて購入してみましたが
インクが漏れたりして大変な思いをしました。
DVD−Rのレーベル印刷時にも使用しております。
なんだか色目も薄い…
『純正品』に変えた所そのイライラも解消されました。
お値段高いのでまとめ買いできませんが
ポイント10倍ならかしこく買えますね。

5 2013-04-24

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:
いつも使っています
【発色性】満足です、A3で写真を印刷する時も有りますが綺麗に出来ます。
【定着性】抜群です
【耐光性】昔のインクは印刷して空気に触れて置くと直ぐに変色しましたがこれは結構持ちます。但し心配なので成るべく空気には触れないように気を使っています。
【印刷コスト】これがネックです、もう少し安くして欲しいと思います。一時純正品のリサイクルインクを買いましたが色認識をしなかったり不具合が多かった為以降この品ばかりです。
【入手のしやすさ】いつでもどこでも入手できます。
【メンテナンス性】メンテナンスは有りません、プリンターが自動でヘッドクリーニングする位です。
【その他】

5 2016-06-25

トラブル無し!
以前は、安さに惹かれてリサイクルインクを使っていて頻繁に印刷にスジが入ったりトラブルばかりでクリーニングでインクの半分以上使ってしまう状況だったんですが、純正インクは全くトラブルがなく、結果的には一番安上がりかと思います。

5 2012-10-04

• メンテナンス性:5
純正が一番です!
純正品しか使った事がないので、その他の商品と比較できませんが発色、耐久性は純正が一番だと思います!

• tokoto89さん

• 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:4
純正インク エプソン
現在のプリンターはエプソンを使用しています、以前他社のインクを使用しましたらとんでもない色になり、カラー印刷が出来なくなりましたので、このたびは純正インクを選びました、楽天ポイントを利用しまして、割安で買えましたので助かります、商品は問題なく届きました、次回も純正インクにしたいです。

5 2011-12-30

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
早い配送でいいお品
純正がほしかったので、こちらのカートリッジを購入。やはり、本物はいいです。安心です。