5 2009-07-05

DELL XPS M1210
ずいぶん安くなったので、OSで認識できないことはわかっているものの、4GBに挑戦。
単純にスピードUPしました。ネットまで早くなった。もしかしたら、このM1210、WINDOWS7を入れられるかも。
ここにはURLが載せられないので、M1210への換装に参考にさせていただいたサイトについてはブログにリンクを載せます。

5 2009-10-27

この価格で!!
パソコンのメモリーを増設するにあたって、実店舗へ
行ってみましたが、この価格ではありえない!
楽天の中でも、かなりの安さ!!
しかも、この1点買いなのにポイント10倍と
送料無料・代金引換無料に、かなりの魅力を感じて、
購入しました。
商品の発送も、金曜日に注文して、月曜日には到着。
発送の早さも、OKです。
商品自体は、NEC VALUESTAR VN500/Kへの装着をしました。
まだ、使用して間もないので、今後、どうなるのかは
わかりませんが、装着後はサクサクとパソコンも
動いてくれます。
サクラっぽくなるけど、これはお買い得です。(笑)

5 2009-07-08

1G→4Gへ増設です。過去に使用してきたPCの増設ではB社のメモリを使用していましたが、B社の1G×2枚よりもトランセンドの2G×2枚の方が安かったので購入です。安さもあって購入前は不安もありましたが、増設後から使用して2日経ちますが問題なく起動しております。使用しているPCはdynabookのTXシリーズ(OS:Vista)です。フレッツのセキュリティソフトもあって立ち上げに時間がかかっていました。増設後、立ち上がりが劇的に早くなったとは言えませんが早くなったのは確かです。ネット閲覧や画像をいじるソフトを使用している時は劇的な変化に気づけました。他の方のレビューでは増設後にシステムにて結果を確認すると4Gと表記されないとの事ですが、当方が使用しているPCでは4.00Gとなっています。
パッケージや説明に日本語が全くありませんが、1度増設作業したことがある方は問題なく交換できると思います。メモリを増設する際に注意することがありますが、1度も経験のない方でもネット検索で調べればすぐにわかります(決して難しいものではありません)。メモリも安くなったものです…5000円ちょっとでこれだけの変化が体感できるのですから是非お勧めできます。

• KiTZさん
  • KiTZさん

4 2013-02-23

問題ナシ
祖母のPCの交換用に購入。
取り付け後のメモリチェックでエラーも検出されず、問題無く使用しております。

• a443さん
  • a443さん

4 2010-12-28

MacBook用に買い、既存のメモリと換装してみましたが、特に問題なく認識し使えています。
増えた容量を利用してVMware上のWindowsが重かったのでVMに2GB割り当てたところ、それまでかなり重くエラーが頻発していたのが改善されました。
とはいえ、これに関しては根本的にディスクアクセスも改善しないとダメなようです。
ひとまず使えるレベルになったという感じです。

• m2499さん
  • m2499さん

5 2010-05-10

父が使用しているVGN-FE53B/Wの増設のため購入しました。
VISTAで購入時はメモリ1Gでしたが、「メーカは1回でもこのパソコンを使用したのだろうか」と思うほど使用に耐えられない遅さでした。
増設前は1GをVISTAに食われていましたが、増設後は十分な余裕ができてサクサク動くようになり父も喜んでいました。

• smzkzkさん
  • smzkzkさん

5 2013-04-14

ポイント10倍につられて。
dynabook TX/65dに512G*2から2G*2に変更。メモリは常に90%使用していたが、約36%になりました。古いパソコンがよみがえりました。

5 2013-02-10

Dell Inspiron6400
あらかじめ調べてから購入したので、問題なく動きました。簡単に性能アップできて満足です。

5 2013-01-02

TOSHIBA dynabook TX/65Dで使用しています。
増設してから4か月ほど経ちましたが、何の問題もなく使用出来ています。
パソコン初心者の自分でも簡単に交換できました。

• jacky1さん
  • jacky1さん

4 2012-09-10

onkyo HDC-1.0
どのメモリーを使ったいいのかわからなかったのですが、レビューに同じPCの名前があったので、購入しました。
問題なく使えてます。
メモリーの増設もネットでみつけた方法でそれほど苦なくできました。

• globoさん
  • globoさん

4 2012-02-14

dynabook TX/66F用に。
dynabook TX/66F用に購入しました。まだvistaを使用していますが、最近2GBでは、メモリがいっぱいいっぱいだったので少し余力ができました。

• zomusamaさん
  • zomusamaさん

5 2012-01-01

しっかりと認識しています。
ThinkPad X60用に購入しました。いままでは1GBを2枚で利用していたので、2GBの要領アップとなります。(実質3GBしか使えないですが・・・)
この価格で購入できたので大満足です。

5 2011-12-18

快適に
NECのPCに増設しましたが問題なく快適に動いています。
お買い得でした。

5 2011-12-03

ノートパソコンのメモリーを増やす為に購入しました。
不具合も無く、動きも速くなって、満足です。

5 2011-11-23

HP DV6500 で使用
HPのノートDV6500のメモリ増設の為に購入しました。メーカーの仕様では2GBまでですが、問題なく4GB認識し、快適に動いています。32bitOSなので3GBまで使えていますが、残り1GBはRAMDISK導入で有効利用できています。
お勧めです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ