• U-seekさん
  • U-seekさん

5 2010-04-25

CR500 C50T31-HUBS で増設使用中。
MSI CR500 C50T31-HUBS 用に購入しました。
購入から約2週間経ちますが快適に動いております。

5 2009-10-06

EeePC901-16G用に
EeePC-4Gと同様で、標準装着されているメモリとの差し替えで装着しますが、901の方が作業は簡単でした。
901-16Gは、差し替えて起動しただけでは新しいメモリを認識しないのですが、一度BIOSの画面でメモリ容量を確認し、保存して終了させれば問題なく2GBを認識しました。費用対効果は十分ですね。

5 2009-01-17

お得です
VAIO LV90Sで利用しています。
標準のメモリ2GB(1GB+1GB)から3GB(1GB+2GB)にしましたが相性問題も無く正常に動作しています。
DDRモードでの動作しない仕様ですが体感する程では無いと思います。
余ったメモリ1GBを会社のノートPCに付けてこちらも快適になりました。
大変良い買い物でした。
そのうち2GB増設して4GBにしたいと思います。

• BestBuyさん
  • BestBuyさん

5 2008-12-20

Intel Macで快適に動作しています。
おすすめ!!

• kidzoroさん
  • kidzoroさん

5 2008-12-17

相性に問題なし
NEC Lavie LC900/RG に使用しています。
相性との問題もなくとても快適に使用できています。
この値段で購入できるなら何の文句もありません、お勧めです。

5 2008-10-13

DELLのInspironMini9で使用しています。PCのサポートは1Gまでですが、本品を増設しても何も問題なく動いています。サポート外の容量ですのであくまでも自己責任になりますが、InspironMini9をお使いの方、参考にしてください。もちろん他の機種をお使いの方にもこの容量でこのお値段は最安値クラスですのでお勧めです。

• mao2000さん
  • mao2000さん

4 2015-10-08

快適になりました
古いノートパソコン用に2枚購入しました。元の容量の2倍になりWindowsが快適に動作するようになり満足です。

5 2015-03-01

順調に稼働中
Win−VistaのVIOがとっても重いので、思い切って一挙に512MBからこの2GBに交換してみたら、まだまだ使える2台目になりました。2枚買ったので4GBにしてみたのですが、認識は2GBちょっとでした。これは機械のせい。で、もう1枚は別のVIOで順調に稼働中です。コスパ的にも文句なし。

5 2015-01-21

感激!!
ノートPCのメモリー増設は、やった事なくて不安でしたが
とても簡単に出来て速度も速くなってチョー感激です。
本当に購入してよかったです。

• hajime3さん
  • hajime3さん

5 2014-05-25

dynabook Satelliteに装着
安かったので二枚購入、元から装着されてる純正を抜いて二枚刺しました。
問題なく認識されて今までとは段違いにサクサク動いてくれてます。

5 2014-02-11

認識しました
他店購入品が認識せず、こちらの商品を購入しました。
スロットに挿入すると一発で認識しました。
一安心です。
有り難うございました

5 2013-05-06

安定しています
OSをWin7へアップグレードする為に購入
Acerのネットブックへ増設しました。
満足です。

5 2013-02-05

2GB(1GB×2のデュアル)を4GBにしたくて買いました。最近のものは簡単に増設出来て、サクサク動いてくれるので良いですね。トランセンドなので問題ないです。

• thekazzjpさん
  • thekazzjpさん

5 2013-01-06

メモリ増設用
サブPCのEeePCに今更ながらメモリーを追加しようと重い購入。
無事インストールも終わり2Gで認識しているのを確認しました。
安価でよい買い物をしたと思います。

5 2013-01-05

Transcendで安心なメーカーで安価でしたが、問題なく使用できています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ