28,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-20

モンテッソーリ棚といえば
高かったけど、大満足です。組み立ては、子ども2人に邪魔されながらでしたが一人で30分ほどでできました。すぐに発送していただき助かりました。やはり幼稚園などで使用されているだけあり、使い勝手抜群です。これが一つあることで、私の理想とするモンテ部屋に近づきます。

• m3115さん
  • m3115さん

5 2022-10-18

今年の春から使用しています。息子が自分で玩具を取り出して遊ぶようになりました。
大変しっかりした作りのため、息子が大人になっても家具として使用できると思います。

5 2022-10-03

リピートです
さわり心地がよく明るい色なのでとても気に入っています
部屋にスペースがあればもう一台ほしいくらいです

5 2022-06-23

木が柔らかい?ためか簡単にへこみます。
ひとつ、ふたつと増えていきます(^_^;)
組み立ても、女一人でも簡単でしたが私は途中、一人助っ人が必要でした
棚をどうするかすごく、悩んだのですがこちらにして正解でした
もう一つ買い足そうと考えています

5 2022-06-01

シンプルで安全
ずっと悩んでいてついに買いました!
奥行きや高さのサイズ感が圧迫感なく場所をそんなにとらなくて良いです。
1才ですが自分でおもちゃを出したり、お片付けできます。安全なものなので安心して使えます。

5 2022-04-14

とてもいい
安いものと迷いましたが、とてもよいお品で購入してよかったです。
保育園で使われているだけあって角が全部取ってあるので子供でも安心です。
とてもきれいな木目のものが届いてうれしかったです。
しっかりしていて長く使えそうです。
子供が自分でお片付けできるようになってくれたらな、と思います。
組み立ても簡単にできました。
大切に使わせていただきます!

5 2018-01-12

リピ予定です
幼稚園のような、子どもが過ごしやすい・遊びやすい・片付け易い空間にしたくて購入しました。
狙い通り部屋が片付いたことと、なんだか、前と比較して色々と出来る子になりました。
親に頼らなくても出来ることが増えた(こちらに収納して、高い位置にものを置かなくなったから?)からでしょうか。前より自立が進んだ気がします。
組み立ては簡単で、不器用な母親が子どもに邪魔されつつも問題なく10分ぐらいで組み立て完了できました!

5 2012-02-10

すごく気に入ってます!
子どものおもちゃを収納する棚を色々と検討していて、最終たどりついたのがこの商品でした。思っていた通り暖かな雰囲気で、おもちゃを乗せるとすごくかわいく、一気に子供部屋らしくなりました。絶妙な高さと、両側からおもちゃが取れるので、娘もすごく気に入ったようです。部屋の真中に仕切りのように置けるので、お部屋の間仕切りとしても活用できます。キッチンも合わせて欲しくなりました。

5 2021-04-05

おすすめです!
とても素敵です!おもちゃもきれいに整頓でき、棚を見ていると自己満足かもしれませんが嬉しい気持ちになります。子供も自分でおもちゃをだせて喜んでいます。

5 2012-06-08

2段か3段か迷いましたが、結構高さがあるので3歳の子供がつかうので2段にしてよかったです。
シンプルで気にっています。

5 2018-01-19

リピです
モンテッソーリ 風にしたくて、1台目を購入し、
とても良かったので2台目を購入しました。
思ったより大容量で、室内がかなりスッキリしました。
リビングに置いていますが、
低い棚なので、他の収納を置くより、かなり広く見えて良いです。
子どもも片付けや、どこに何を置くか、考えて使うようになったので、とにかく良かったです。
ただ、時間指定をお願いしましたが、指定されていませんでした。
たまたま家族が在宅だったので、良かったですが、
再配達することがあまり好きではないので、
えー(T ^ T)と思いました。

5 2022-03-19

おもちゃ棚
子どもの積木などを片付けるために買いました。見やすいので、取りやすく片付けやすいです。
組み立ては好きな方なので、女ひとりでも出来ました。
角も丸く安全で、重さもあり安定しています。
今は壁際に置いていますが、壁につけずに部屋の中央に置いても、どちら側からも使えるのでいいと思います。色々試して使っていきたいです。

5 2021-11-18

色々な商品と比較して、こちらの商品を選びました。
子供目線で作られているだけあり、高さもちょうど良いですし、面取りもしてあるので安心して使用できます。値段はしますがこちらの商品にしてよかったです。

5 2021-07-31

とてもよいです。
丈夫さ、安全性、見た目どこをとっても気に入りました。
わたしにとっては、組み立てに少しコツがいりました。ネジがなかなか入らず仮止め?がしにくかったです。場所が決まってからの六角レンチはうまく使えました。

5 2021-05-02

とても使いやすい棚で早速活用しています。全体が角が丸いので怪我の心配もなくとても良いです。組み立ても簡単でした。