\大決算/【665C】コットン・ニィート(S...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月28日20時00分〜2019年05月15日09時59分
710円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-22

セーターとベスト
ネックから編むセーターを編んで、糸が余ったので前後差のある横編みベスト編みました。
大変編みやすくて価格的にも使いやすい糸だと思います。

4 2019-01-18

ネックから編むプルオーバー
コットン・ニィートSを編むのは初めてでしたが、玉でなくコーン巻きなのでプルオーバーを編むのに糸継ぎが少なくて済むと思い選んでみました。ネックから編むプルオーバーが流行っていたのでフリーパターンの「onthebeach」を趣芸の5号輪針で編みました。手は緩いのですが水通しすると編み目が引き締まりきもちいいほど編地が整いました。編んだのは秋口でしたが今年は寒くなるのが遅かったのでしばらく着られましたし、私のを見た妹が編んでほしいというので同じものを編みましたが慣れたせいか家事の合間に3日ほどで編めました。コットン・ニィートSはコットンなので洗うのもネットに入れて簡単ですし本当はいけないのかもしれませんが干すのも普通のハンガーです。お手入れが簡単なのがコットンの良さでしょうか。ただ色が限られているのでスチールグレーやグリーンなど今後の色展開を期待します。

4 2018-06-02

コーン巻き良いですね。量が多く、継ぎ目の心配が無い。もっと たくさんカラーがあると嬉しいです。

• 23:)さん
  • 23:)さん

4 2018-06-06

白を購入しました
たくさん使う定番色のコーン巻きは助かりますし
嬉しいです(*^^*)
思う存分いっぱい編みたいと思います!
ただ、届いた物に赤いインク(多分、朱肉?)が
ちょっぴり、ついていたのが残念です(;´Д⊂)
よりによって白に!となりましたが使えるので使います。

5 2018-12-20

一玉単位で買ったネイビーが良かったので、こちらも購入しました。コットン糸にありがちなキシミは無く編みやすいです。

5 2018-08-19

たくさん使う人には◎
コットンニートSを何度か購入していて、お気に入りの色は大容量欲しかったためこちらを購入しました♡
1玉で購入するよりお得で♡
また購入したいです!
またcolorのバリエーションを増やしてもらえたらさらにありがたいです♡
個人的にはパウダーピンクのこの大容量が欲しいです✧*。

5 2018-06-22

モチーフ編みをしてたくさん繋げてブランケットになりました!これの端をつなげてカーディガンにしちゃおうかなと思ってます!柔らかくてとてもいいです!編みやすい(^o^)

5 2019-04-12

ウェアを編むのに購入しました。150gでもとても助かりますが、200gとかあったら嬉しいな〜とか思います。

5 2019-02-26

柔らかく編みやすい糸だと思います。編み目も綺麗に仕上がっています。

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2018-09-07

ブランケット編むのに丁度良いかなと思い、こうにゅう。

4 2018-08-06

大好きな糸! 継ぎ目が無いので編みやすい。もっと色があればいいのに。。

• odayaka-7さん
  • odayaka-7さん

5 2018-01-25

思ったより大きくて可愛いっ♪
玉巻との比較をのせます。
私は個人的に玉巻の中の芯を抜いて中心からスルスル編むリズムが好きなので
ちょっぴりコーン巻きは 編みづらく、、、(;^ω^)
でもコットンニィートsの糸が好きで 大判のものばかり編んでしまうので
試しに150gを選び編んでみる事にしました
ネイビーは私の写真やショップさんの画像よりも 濃紺に近い素敵な色でした。
茶色は 玉巻の方のページの マロンブラウン
小さい玉巻は アイボリーです。
糸に関しては編みやすさ 編みあがった時の満足感があるのでリピートしてる糸です
かぎ針5号で編んでます。
どこに出かけるにも糸をカバンに忍ばせ空き時間に編みたいタイプなので、、、
玉巻に戻っちゃうかも、、、?(;^ω^)

1 2018-10-18

急に価格が高くなりがっかりです。量、質かわらないのに以前より倍近く高くなりました。