販売期間
2024年04月17日10時30分〜2026年12月31日08時00分
1,265円  買い物かごに入れる

5 2023-05-31

春夏にちょうどいい
コットン半袖プルを作ろうと思って評判のいいこちらを初めて買いました。5〜7号で太さがちょうどよく、水通し前でもくったりとした柔らかな感じで素肌に着るウェアに向いてそう。尖っている針を使用すると糸割れしやすいかも、編み目はきれいでわかりやすいです。コーンも初めてですが糸繋ぎ=糸始末がないのはとてもいい、手元より下に糸を置いて編むので糸が絡まることもなくするする編めます。他の人気色もコーン巻きがあればいいと思いました。

• n.k.1005さん
  • n.k.1005さん

5 2024-04-08

: | 色番:02 アイボリー

もう他の毛糸には戻れないくらい、コットンニィートの手触り、編み心地が好きでリピートしてます。1玉販売の方はほぼ全色購入しました。他の種類のコーン巻きも購入しましたが、やっぱりコットンニィートが好きなので、人気色だけでもいいのでカラーを増やして欲しいです。

5 2023-04-27

大巻があるのはとても便利です。巻きの外側からしか糸を出せないので編むときころころちょっとあいにくいです。ミシン糸大巻用の糸立てを使ってみようかと思います。またベーシックな色だけでなく他の色も大巻であったらいいな、と思います。

5 2023-03-05

たくさん使いたい色だったのでコーン巻で買いました。前回アイボリーを買い使用しています。巻いているので糸がクルクルしますが、糸は柔らかく編みやすく編み上がりもとても良いです。

5 2023-02-08

このコーン巻はまだ使用してませんが、1玉で買った同じ色などの糸は、糸割れもなくとても柔らかく編みやすいです。見た感じは、1玉のものと何も変わらないです。

5 2023-04-26

春先にちょうどいいカーディガン編みました。ストンと裾先の落ちもよくいい感じに仕上がりました。

5 2022-09-05

使いやすくて編みやすい糸のコーン巻です。
買い足しように、色々と購入しました。

5 2022-07-13

すぐ届きました!編むのが楽しみです!またリピートしたいと思います!

5 2022-06-06

玉巻とは柔らかさが違い、こちらはふんわり感が少ないように感じます。
ロットの違いですが、色味も若干違うので玉巻の追加で購入される方はご注意を。
メートルが長くて便利なので重宝しています。

5 2022-06-01

写真通りの可愛い糸が届きました!
梱包も丁寧にされていて安心感があります。
これから使うのが楽しみです☆ミ

5 2022-05-11

よく使う色なのでコーン巻きは便利でリピしています。
欠品中のホワイト以外の色も再販してほしいです。

• odayaka-7さん
  • odayaka-7さん

5 2018-01-25

思ったより大きくて可愛いっ♪
玉巻との比較をのせます。
私は個人的に玉巻の中の芯を抜いて中心からスルスル編むリズムが好きなので
ちょっぴりコーン巻きは 編みづらく、、、(;^ω^)
でもコットンニィートsの糸が好きで 大判のものばかり編んでしまうので
試しに150gを選び編んでみる事にしました
ネイビーは私の写真やショップさんの画像よりも 濃紺に近い素敵な色でした。
茶色は 玉巻の方のページの マロンブラウン
小さい玉巻は アイボリーです。
糸に関しては編みやすさ 編みあがった時の満足感があるのでリピートしてる糸です
かぎ針5号で編んでます。
どこに出かけるにも糸をカバンに忍ばせ空き時間に編みたいタイプなので、、、
玉巻に戻っちゃうかも、、、?(;^ω^)

4 2019-01-18

ネックから編むプルオーバー
コットン・ニィートSを編むのは初めてでしたが、玉でなくコーン巻きなのでプルオーバーを編むのに糸継ぎが少なくて済むと思い選んでみました。ネックから編むプルオーバーが流行っていたのでフリーパターンの「onthebeach」を趣芸の5号輪針で編みました。手は緩いのですが水通しすると編み目が引き締まりきもちいいほど編地が整いました。編んだのは秋口でしたが今年は寒くなるのが遅かったのでしばらく着られましたし、私のを見た妹が編んでほしいというので同じものを編みましたが慣れたせいか家事の合間に3日ほどで編めました。コットン・ニィートSはコットンなので洗うのもネットに入れて簡単ですし本当はいけないのかもしれませんが干すのも普通のハンガーです。お手入れが簡単なのがコットンの良さでしょうか。ただ色が限られているのでスチールグレーやグリーンなど今後の色展開を期待します。

5 2018-10-22

セーターとベスト
ネックから編むセーターを編んで、糸が余ったので前後差のある横編みベスト編みました。
大変編みやすくて価格的にも使いやすい糸だと思います。

• 23:)さん
  • 23:)さん

4 2018-06-06

白を購入しました
たくさん使う定番色のコーン巻きは助かりますし
嬉しいです(*^^*)
思う存分いっぱい編みたいと思います!
ただ、届いた物に赤いインク(多分、朱肉?)が
ちょっぴり、ついていたのが残念です(;´Д⊂)
よりによって白に!となりましたが使えるので使います。