販売期間
2024年02月16日10時30分〜2026年12月31日08時00分
440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-11

編むのが楽しみ
帽子、手袋など小物を作るのが好きなので、いつでも作れるように在庫補充です。
触り心地も良く、何を編もうかワクワクしています。

5 2022-11-11

柔らかく、落ち着いた色合いの毛糸。
アクリル系はどぎつい発色が多いため、このような淡いカラー探していました。
大判のブランケットに使おうと思います!
膝に乗っけながら作っていても暖かいです!

5 2022-08-12

可愛いピンク
とても可愛いピンク色で帽子やストールを編もうかと今から楽しみです。他の色も欲しくなっちゃいますね。凄く軽くって編み易いですね。

4 2017-11-24

パステルピンク、ライトグレーを購入
色は説明通りに白っぽいというか僅かに黄色っぽいと言うか、わが家のモニター環境で見るより微妙くすんでいます。
アクリル毛糸を編むのは久しぶりですが、キシキシせず割と編みやすい糸だと思います。
チクチク感はなく弾力があって柔らかで概ね商品説明通りだと思いますが、まだ試し編みしかしていないので機能面は解りません。

4 2017-12-06

編み地がしっかり
アクリル素材独特のキシキシ感がゼロではありませんでした。竹の編み針よりは、金属製の編み針を使った方が編みやすいと思いました。アラン模様がくっきりと出て、編地もしっかりとした暖かいベストが仕上がりました。

4 2018-01-20

ハンドウォーマー用に
私と子供たちのハンドウォーマーを編むために購入しました。
少し使っただけで毛羽立ってしまいました..。
少しかためな編み心地でした。
でもはめると暖かく、毛羽立ちがなかったら★5つです。

5 2021-12-05

編みやすいです
レシピのアームウォーマーが気になって購入してみました。軽くて編みやすく、グレーの糸はプラムパープルのためにあるんじゃないかと思うくらいしっくり来て色目もお気に入りです。レシピの模様編みもとても気に入ったので、適当にアレンジしてマフラーも編んでいます。
写真は50目1段で1玉編み終わったところです(プラムパープル部分だけで35センチ弱)。アームウォーマーの二目ゴムはレシピ通りではだいぶ長く感じ、10段減らしました。
マフラーの長さも含め、同じ柄でフラットポーチかポシェットも作りたくなってきたので、何玉追加するか検討中です。

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2021-11-13

とにかく軽い糸
編み物をしていて、色んな糸を触ってきましたが、こんなに軽い糸は初めてです!
帽子を編んでみましたが、頭に載せても重くなくて、とっても快適!
エクスの効果がどれほどのものなのか、これからの冬が楽しみです

4 2019-10-26

ウールが入ってないから、毛糸って言うよりモールに少し近いかな?
でも編みやすい糸
帽子を編みましたが、2玉いらなかった

4 2018-01-09

フレンチマスタードとプラムパープルをお試しで1玉ずつ買い、ネックウォーマーを編みました。画面で見るよりくすんだ色ですが、モールヤーンのような風合いもあり、編みやすく暖かいです。もう少し1玉あたりの長さがあると良いので☆4つです。

5 2021-12-02

編みやすくて暖かい
おざぶを編んでみました。とっても編みやすく色も優しくて大変気に入りました。
2つ目の写真は、ツタンカーメンのマスク柄です(笑)。リピします!

5 2018-05-16

お試しで購入。
編みやすいです。
謳っている効果は…あまり実感できないかな。

5 2018-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。
60オーバーの方にコーラルピンクで指無し手袋を作りました。
色味が素敵でとても喜んでくれました。
一玉と少し使いました。

5 2018-01-09

子供のニット帽を編みました。
二本取りで編んだのでサクサク楽に編めました。
直接 肌に当たるとチクチクします。

5 2020-12-26

ブランケットを編みました。
柔らかく温かみのある糸なので、使い心地が良いと思います。