5 2014-11-16

◆56 グリーンティ
◆57 エメラルドグリーン
◆58 紺
◆59 ブラウン
かぎ針編みの小物作り用に全色1玉ずつ購入しました。
しっかりとした編地にしたかったのでこちらの商品を選択しました。
編みやすいし色も落ち着いた雰囲気で気に入りました。
なくなったらリピしたいと思います。

4 2014-04-09

好きな糸です。
共同購入のセットの中に入っていた10個で、丈が短めのチュニックを編んで
この糸が気に入ったので、今回は、長めのチュニック2着と帽子やヘアアクセを作るつもりで、いろんな色を買ってみました。
どれも落ち着いた感じの色です。
指定より大きい4号のかぎ針で編んでいます。

4 2014-03-14

デニムというので紺をリピート。細めの糸ですがデニム特有の?硬さがあります。糸割れしやすいのでイラッとくることもありますが、編み上がって洗ってみるとなんだかしっくり来ました。以前ターコイズで編んでみましたがいい感じでヘビロテです。

5 2013-03-16

編みやすかったです
バッグを編んでいます。色合いが良く、多少編む途中糸割れがありましたが
今まで使ったコットンの糸の中では 柔らかく編みやすいです。

5 2012-08-06

綺麗な色
趣ある糸だと思います。他の色との組み合わせが楽しいですね♪

4 2011-11-29

クリスマス用の小物つくりに
レース糸で雪だるまをつくり、帽子とマフラー用に糸を捜していました。
思っていた通りの色だったので無事小物を作ることができました。
送料100円だったので助かりました。

5 2011-06-06

この糸大好きです。
マットな綿の合い細ってなかなかないので大好きです。出来たら色をもっと増やしてほしいです。黒も、ベージュも出来たら作ってほしいです。

4 2010-10-23

福袋に入っていたので作っていたのですが、足らないので買い足しです。可もなく、不可もなくですかね。

• 美笑女さん
  • 美笑女さん

5 2010-09-18

編み図29-3を参考に、妹の赤ちゃん用のおくるみを編んでいたのですが、足りなくなったので追加購入。
編みあがったおくるみ、とても喜ばれました。

• ami2020さん
  • ami2020さん

5 2010-07-01

ポイント10倍で ついつい・・・しゅしゅを編みました。ナチュラルにできました。

4 2010-04-30

買い足し
エスニックデニム各色でモチーフつなぎをしてるのですが
ふち編みに使ってる紺がなくなったので買い足しです。
サラッとした糸でちょっと乾いた感じの色味が商品名通りでお気に入りの糸です。

4 2012-05-30

さらっとしています
サラッとした糸です。色もデニムという商品名の通りだと思います。白と紺色を購入しましたが、ジーンズの色です(笑)

4 2011-05-20

帽子用に
SALEで安い上に送料無料だったので、この種類の毛糸9色をまとめて購入し、カラフルな子供の帽子を作成中。
エスニックデニム、編んでみて意味がわかりました。エスニック調のデニム糸だったんだなと。
いつも光沢がある糸で編んでいたので仕上がりは全然違いましたが、これはこれでかわいいです。

3 2014-05-03

発色濃い
予定通り夏らしい強い発色で満足。夏らしい一枚を編む予定。少し糸滑り悪い。

1 2013-08-07

レビューの評判も良かったので期待していたんですが、オフホワイトはタコ糸みたいです。生成〜薄いベージュに近い色でタコ糸そっくりです。間違えて違う商品を注文したのかと注文履歴を確認してしまったほど。残念です。使い道ないです。