さらっとした質感とエスニック調のカラーに...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-19

シュシュ編みに使っています♪リピです。
しっかりしたコットンみたいで、シュシュ使ってても
他の糸より、ヘタ〜ってなりにくいので気に入っています。
糸割れはあるので、割れが苦手な人には向かないかも。。

4 2010-06-04

深いカラーです。
愛犬のニットを編みました。
54番のアムバーオレンジと53番のイエローを使いました。
標準ゲージは棒針2〜3号で28目35段とのことですが、私は2号で23.5目33段でした。
お腹側はメリヤスのボーダーで、背中側は2号かぎ針で長編み、方眼編み(+時々パプコーン)で編んでみました。
2号かぎ針長編みゲージは、24.5目13.5段でした。
本の少し糸われしますが、比較的編みやすい糸だと思います。
オレンジと黄色ですが、深みのある色で、本当にエスニックな雰囲気です。
多少編地は硬いかなーと感じますが、パリッとして涼しげです。
6/3の日記で紹介しています。

5 2010-06-29

買い増し
この糸、本当に好きでなにかっちゃ買い足してます。
さらっとした手触り、ちょっと洗いこんできたデニムみたいな、こなれた感というかなんというか。
とにかくだいすきです。
ピンクは画像は白とびしてます、実物はもっと濃い色でサーモンピンクが近いかも〜

4 2014-06-11

編みやすくて良いです。
この糸の名前が良いのと、綿100%の細めの糸が欲しかったので購入。セールだったので全色5個づつまとめ買いしました。試しにモチーフ編んでみたら、なかなか良い感じの質感で編みやすく色もマットで可愛いです。娘のリクエストで、赤レンガ・ピーチ・白で、こちらの作品サンプル[210-1]のペアチュニックを参考に編むことに、レディース用目数段数で、我娘サイズ(身長100cm体重13,5kg)に合いそうなので裾を娘好みにアレンジして編んでみました。なかなか良い感じです。
色数が少ないのが少し残念です、グレーや、ベージュ、紫なんかもあるともっとエスニックな配色で編めそうな気がします。

• uru6104さん
  • uru6104さん

5 2013-05-30

紺色購入
中細より若干細いです。私は4号針でちょうど良い感じです。
艶を消したマットな色合い。エスニック調とついている通りアジアンな印象です。
ただ紺色は画像より濃いです。デニムというかまさに紺色!という感じですw
他の色もきっとエスニックな香りのする色なのだろうなぁと、買ってしまおうか悩み中だったり♪
糸は柔らかめ、撚りも少しゆるいので若干糸割れしますが、気になるほどでもありません。編みやすい糸だと思います。4号で編んで、編地の手触りも適度に柔らかく
適度にしっかりしていて良い感じです。

4 2011-06-23

オフホワイトと紺の組み合わせが、とっても気に入り、ストールを編みました。画像通りのかわいいストールになりました。色も質も満足です。ただ、糸割れは、気になります。編んでいて、編みにくいわけではないのですが、編んだ後、割れているのが残念です。ストールの出来に満足していて、糸割れは、目立ちませんが、コサージュなど、小さいものは、糸割れが気になると思います。

• miyako__さん
  • miyako__さん

5 2011-06-06

モチーフ小物に
追加購入。
モチーフ小物を編むのに、ほどよく細くてしっかりして、発色のよい好きな糸です。

5 2015-07-28

白の糸に黒の小さい粒が、ちょこちょこついていたのが気になりましたが、とても編みやすい糸です。
白と紺を購入しましたが、配色もしやすかったです。

• 美笑女さん
  • 美笑女さん

5 2010-07-03

編み図29-3を参考に、赤ちゃんのおくるみを作るために購入。
編み図のピンク色の糸の代わりに、エメラルドグリーンのこの糸を選びました。
購入画面の色よりも明るくて深みがある不思議な緑色で綺麗だと思いました。
オーガニックコットンの自然な白色と、鮮やかな緑色の組み合わせが良いおくるみが出来そうです。

4 2014-04-25

ストール編みました
小物用に購入しましたが、糸の感じが、柔らかくストールにしたところ、とても感じよくなりました。

5 2011-06-14

エメラルドグリーンを購入。
ターコイズのような鮮やかな青色で、さらっとした感触の糸でした。

5 2010-04-18

まさにエスニック!
夏用ヘアアクセサリーの挿し色に良いかなぁと思い、
52のピーチ、54のアンバーオレンジ、57のエメラルドグリーン、58の紺を購入。
渋い発色と、微かにかすれたような風合いが素敵です。
特に57が、いかにもアジア雑貨屋にありそうな色でお気に入り。
全色集めたいなー。
欲を言えば、このシリーズのエスニック雑貨的な発色の
アメジストみたいな紫と、トルコ石みたいな深めの水色があったらいいなぁ。

5 2015-02-04

53イエロー 56グリーンティー 58紺はそのままの色でしたが、55赤エンジは朱っぽい赤でした。ちゃんとレビュー見てから購入すればよかったです。

5 2014-12-11

とても編みやすい糸でした。もう少し買っておけば良かった(笑)

5 2014-12-02

満足
商品無事に届きました。梱包も丁寧でした。有難うございました。
また利用させて頂きます。