• 麦輪さん
  • 麦輪さん

5 2018-09-28

実際の使用状況を書きます。
使っている手帳:ESダイアリー/見開き一週間(A6サイズ)
ちゃんと使えます。背表紙の端がほんの少しつぶれます(画像参照)が、
自分としては許容範囲です。わずかな歪みも許せない方はご注意を。
使っているペン:ゼブラ・フォルティア300
フィットしています。取り出すのもスムースです。

4 2016-10-08

まずまず
サイズをみて、他の手帳に使おうと思って購入。やはり、合わなかったのですが、ゴムを伸して使います。
残念だったけど、便利やし色んなパターンを作成してほしいです

• haiho91さん
  • haiho91さん

5 2009-10-17

スケジュール手帳
QUOVADIS Businessとの同時購入です。
純正品なので当然なのですがついているのが標準としか思えないようにフィットしてます。満足度高いです。

• Luna sheさん
  • Luna sheさん

5 2015-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
やはりあると便利!
前回手帳を購入しましたが、ダイアリーバンド&ペンホルダーもあるともっと使いやすいかな?と思い購入しました。やはりしっくり来ますね!きっと姪にも喜んで貰えると思います。なんだか自分用にも欲しくなってきました。

• gfeelさん
  • gfeelさん

4 2012-09-13

クオバディスを初めて購入しました。手帳は2013年度版のビジネスプレステージ ソーホーのフランボワーズを購入。ペンホルダーが欲しかったので、こちらの純正を選びました。色はローズですが、手帳のフランボワーズでも違和感はありません。当初違うメーカーですが、バンドだけのものにしようかと迷いましたが、バンドを外して中を見るだけの時を考えると、一体型のものは便利だと思いました。ゴムが少しゆるめだったので、頼りなく思いました。値段が安ければいうことなし。全体的には満足です。

• Tanuckeyさん
  • Tanuckeyさん

4 2011-12-18

便利です
クオバディスの手帳はもう10年以上愛用していて、2011年から、このダイアリーバンドを使い始めました。バンドをはずしても、本体から離れないので、何かと便利です。2011年版では、カバーと同じ色のバンドにしましたが、2012年は、ちょっと気分を変えて、ブル系のカバーで、バンドは赤系にしました。させるペンの太さがもう少し太くなるともっといい・・・ということで、★ひとつ減です。

4 2011-06-25

ペンホルダーとしてのみ、使用したかったので、手帳を挟むゴムの部分は切り取り使用しています。ペンホルダーとしてですが、自分のシャープペンは少しきつめで、無理やり入れたという感じです。。ペンが入りましたし、きつめの方がしっかりぺんをホルダーしてくれるので、とても満足です。なかなか、手帳用のペンホルダーって希望するのが無いんですよね、、買って良かったです。

• BOD0106さん
  • BOD0106さん

5 2015-11-29

来年はラブ運UPさせたいので(笑)ピンク色のクォヴァディスにしました。
いつもは、カラーのヘアゴムにしていたのですが、クォヴァディス用のがあったなんて!!
感動です🎵

4 2012-12-21

もう少し大きい方が。
使いやすいです。が、ちょっと太目のペンは入りません。もう少し大きめにした方がよいのでは、と思います。

5 2012-11-30

手帳と一緒に買ってよかったです。手帳を買うならご一緒に!

5 2012-09-12

よかった。
友達のプレゼント用に購入しました。すぐに商品がきたのでよかったです。

• prosaさん
  • prosaさん

4 2010-05-14

バンド付!
バンド付のペンホルダーなのでペンも迷子にならないし、ダイアリーもキッチリ留められて美しく使用できます!いつでもサッと取り出せてとても便利でした!

5 2010-02-14

手帳と素材・色をあわせて買いました。当たり前ですが、手帳にぴったりでとても満足です。使う度にうれしい。今は、これにぴったりなペンを探しています♪

4 2009-12-13

手帳
今回の商品は気に入っていますが、配送方法にメール便が有ればよかった

5 2009-11-23

ペンを一緒に持ち運べるのはもちろん、手帳がバラバラにならないので良いです!