4 2011-10-26

毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年が見通せるページ、一か月のページ、1週間のページとそれぞれよくできていてい私には大変使いやすいです。また、ノートページは少ないですが、別売りで差し替え可能なノートがあるので、却って便利だと思います。時差のページ以外の世界地図の欄もあまり必要ないですが、ニュースなどでその地域が話題になったときにすぐ見ることができるなど役に立つこともあります。(必要ないところはコピーした便利情報などを張るページにしてます)強いて言えば首都圏や主要地域の電車路線マップが付いていればいうことなしなのですが。
カバーは毎年違うタイプに買い替えていたのですが、色はすてきなのですが、やっぱり合皮なのと、ペンホルダーがついているのがいいと思いつつ、クォヴァディスの正規品でピンとくるものがないので今回は別のところで探そうと思います。

4 2012-01-08

人と違う手帳が欲しい人にお勧め
バーティカルタイプのスケジュール欄になっていて予定の多い人にお勧め。
スケジュール欄は月〜金は大きめ、土日は小さめになっているので、土日に予定をたくさん書き込みたい人には不向きかも。
見開きの右半分はノート欄になっているのでちょっとしたメモに便利です。
大き目の手帳を探すだけならB6サイズの手帳でもいいかもしれないですが、人と違うのが欲しいならお勧めです。
手帳カバーも探すといろいろ売ってますよ。

• Apple12919さん
  • Apple12919さん

4 2016-01-13

友人の代理で
忙しい友人の代わりに購入しました。
来年も同じ手帳を、ということで2年目のリピートです。
仕事柄予定が多く、メモ欄もあるので重宝しているとの由。
会議でのネタなどは別に持ち歩くノートね書いて、2冊持ちです。

4 2015-02-16

久々の使用
5年ほど前につかっていましたが、管理職になったため(MTG多い)空き時間を可視化するために購入。やっぱりいいですね^^
今回は前よりも使いまくれそうです!

4 2014-12-25

使いやすくてGOOD
なかなか文具店に常時販売していないので助かりました!
使いやすく、サイズも丁度いいです。

4 2014-12-24

使うのが楽しみです。
来年も使わせてもらいます。
今回はベージュバージョンで。

4 2014-12-07

良いです。
定番のリフィル。どこで買ってもモノは同じですが、ポイントが付くのでお得です。

4 2014-11-10

プレゼントです
友人からのリクエストにより購入しました。使いやすいとのことで、毎年リピ中とのこと。

4 2014-10-26

定番
一度使い始めたら、他の手帳には移れません。もう、数年間リピートしてます。書きやすいし、見やすいし、文句なしです。

• apple8700さん
  • apple8700さん

4 2014-01-10

使い始めて四年目になりますが、やはり使い勝手が良いです。ノートスペースが広く快適に使用できます。しばらくは使い続けそうです。

4 2013-10-15

2年目
使って2年目となる来年分を注文しました。
完璧ではないけど、見開き1週間分、時間ごとの予定が書ける点で使いやすいと思います。

4 2012-01-31

昨年の手帳をエグゼクティブにしたので今年はリフィルでいいかと思い購入。しかしリフィルですとメモが付いてこないんですね。気付きませんでした!年末は新しいのを購入しようと思います。

4 2011-12-25

4年目のエグゼクティブノートです。
以前は能率手帳のキャレルバーチカルを使用していましたが、手帳サイズやメモ欄の大きさが理由で変更しました。
それ以外の使い勝手は、キャレルバーチカルの方が好きなのですが。。。
結局買ってしまうんです。

• mojakariさん
  • mojakariさん

4 2011-11-08

近所で購入できないので助かります。カバーは購入済みですので中身だけ。

• ぐみるさん
  • ぐみるさん

4 2011-10-24

6年目突入です。使いやすいです。
たまに鞄の中で邪魔になることもありますが…