手帳 2019年 スケジュール帳 クオバディス ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • 毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年 ・・・(続きを読む
  • ちうちう&ぷうぷうさん
  • 3 2015-02-23
  • 優しいイメージです。
  • 元々エグゼクティブを使っていたのですが、こちらの色が目に優しいのとメモ欄が多かったので今年はこちらを選びました。色合いも優しい感じでステキですし、用紙が違うのか字が書きやすく感じました。ところが、ちゃんと読まなかった私が行けないのですが、今までつかっていたものと同じブランドだったことからの先入観で、これは1月スタートだったことに気づきませんでした。それがちょっと残念だったのと、 ・・・(続きを読む

4 2018-10-07

使って3年目です。
2017年、2018年と2年使って、3回目のリピートです。
一週間見開きで時間軸が縦なので、スケジュールがたてやすく、右側のメモ欄がフリーで広いスペースなので、やることリストや大事なこと、思いついたことをメモするのによいです。
予定は一週間のバーチカルに書いてしまうので、年間欄には体重を書いて健康管理に、月間欄にはその日の入金出金などをメモして簡単な家計簿代わりに利用しています。
紙の色が、落ち着いた色味なので、疲れ目の時にチカチカしないのもよいです。
ただ、個人的にフォントがカッコいいのですが、今が何月かわかりづらい(右上に小さく何月か記載はありますが小さいので)のが難点です。祝日がわかりづらいのも難点です。(小さく書いてありますが)
シンプルなので、シールを貼ったり、祝日にはピンクのラインマーカーで色をつけたり、じぶんなりに分かりやすく工夫して使っています。あんまり使わないけど、地図はカラフルで素敵なのでいつかヨーロッパにいきたいなぁなどどたまに眺めて妄想してます。

• kun39さん
  • kun39さん

5 2018-12-04

今年より使用しています。
書きやすくてサイズもぴったりです。

• まー7537さん
  • まー7537さん

5 2019-05-19

使いやすいです。
母から、手帳を譲り受けました。
中身が買えて良かったです!
皆さんのレビューを参考にさせていただきました!

4 2019-03-08

昨年名入りのカバーを買ってそのリフィルを購入。このレイアウトが合う人には使いごごち抜群かと。ただ早朝と22:00以降の予定が書きづらいのでそこは人を選ぶかも。お店の対応が早くて丁寧で助かっています。

5 2019-03-06

毎年購入しています。とても使いやすいです!

• ナカ095さん
  • ナカ095さん

4 2018-12-24

迷ったらこれ
結局この手帳にしました。
使いやすいしデザインも好きです。

5 2018-12-20

毎年 購入しています
もぉ定番です とても使いやすいです これからも購入します

5 2018-12-14

使いやすい
もう、5年程使っています。
右のノート部分が気に入っています。
毎年違うものにとも考えますが、やはりこちらを注文しちゃいます。カバーはマロングラッセの色を気に入り使い続けています。

5 2018-11-09

2年目
使いやすいのと正方形のデザインが大好きで、二度目購入。来年はカバーを変えるつもりです。

5 2018-10-25

安心の定番商品
毎年レフィルを購入して使用しています。バーチカルの使い勝手は慣れるとこれ以外使えないくらい便利です。また、右側のノート部分が自由に使えて重宝します。
紙もうっすらとクリーム色でいい質感です。

5 2017-12-29

私の定番です!
クオバディスを使い始めて5年たちました。いろいろなサイズやレフィルを使ってみて、エグゼクティブは3年目。和気文具さんはクオバディスの品揃えも豊富なので、毎年クオバディスのどれにしよう?と楽しくお買い物させていただいてます(*^^*)
また来年もよろしくお願いいたします!

• 20150802kjさん
  • 20150802kjさん

5 2017-12-26

毎年、この手帳を使っています。デザインと使いやすいさが良いです。

5 2017-12-26

使い勝手の良い手帳
8年使い続けてる手帳。スケジュール管理は電子化が進んでるけど、手放せない手元にあると安心する手帳。今後も使い続けるでしょう。

5 2017-12-10

使いやすかったので、今年も購入しました!リフィルだけ買えるところがいいですね。

• keppi531さん
  • keppi531さん

5 2017-11-07

毎年これ
使い勝手とお洒落さでずっと愛用してます。