3 2023-04-15

ステッドラーのボールペンを初めて購入しました。
書き心地がいまひとつでコツを掴むまで大変です。デザインは好きなので、練習してどんどん書けるようになってみたいですね!

3 2023-01-14

赤、黒、シャープペンシルの組合せが良いですね!
替芯があるのも有り難いです。
名入もさりげなくて気に入りました!
個人的にペン本体にもう少し重みが欲しかったのと、もう少しお安かったらと思いました。

3 2022-04-15

思ったよりも小さかったけど・・・
思ったより小さくて、あれ?と思いましたが、例えば会議時など、これ1本ですべて事足りるので、コンパクトなのはかえってよかったのかな?と思いました。
おしゃれな普段使い用途としてとても便利であると思います。

3 2020-09-27

切り替えが
おしゃれでよい感じですが、黒赤シャーペンの切り替えがいまいち思い通りにいかない。

3 2019-09-06

思っていたより
思っていたよりちょっと細かったです。握るところが太めのが好きだったので…

3 2018-04-14

複合ペンが欲しく購入しました。
書く時に軸の中でペン同士が当たる音が小さいが気になりー1。それと軸が細いかな・・
ペンを変えるに分かりにくい。シャーペンの芯をノック部分が短く押すのがやりにくいし、芯が出なく回数が増えるのでー1
普段使いはBIGボールペン。ヌルっと書ける感触は同じで好みです。

3 2015-12-20

使いやすいですが・・・
黒と赤のボールペン、それにシャープペンシルがワンパッケージになっており、個人的には必要なセットでした。
商品そのものは手にした時の重みが無く、また材質も安っぽく見えます。
お値段相応かそれ以下に感じてしまいます。
無料の名入れサービスはプリントなので使い込んでいくにつれ消えてしまいそうです。

3 2015-10-31

軽く書きやすかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• nrqis6さん
  • nrqis6さん

3 2015-03-21

贈り物として。。。
購入しました。来月異動される上司に渡す予定です。
結果はまた記載したいと思います。

3 2015-02-26

ラッピングも丁寧^^
プレゼント用にラッピングもお願いしたので中身は見れていませんが、ネーム入りとゆうことで特別なプレゼントになりました。
自分用にも欲しいので機会があればお願いしたいです。

3 2015-01-15

彼女からのプレゼントでしたが、仕事着と一緒に洗濯してしまい、ダメにしてしまいましたので自分で買い直しです。
仕事用に1本あるとなにかと便利で重宝しています。

3 2014-11-14

名入れ無料でお手軽な値段なので購入しました。
到着が楽しみです。

3 2014-09-21

妻の仕事用
妻は仕事中にメモを取ることが多いそうなので、妻用に購入しました。このサイズなら小さなメモ帳と一緒に持っておけそうです。

• megusuriさん
  • megusuriさん

3 2014-06-15

まぁ 満足
名入れできるペンを探して、たどり着きました。
字体の入力の画面が 分かりにくく、結局、ショップから問合せをもらいました。
その対応は 丁寧でした。
ただ、問合せの時間があった為、思いの外、商品到着までの時間はかかりました。

• voice_kさん
  • voice_kさん

3 2014-06-10

少し軽すぎた
これまではTOMBOWの多機能ペン?
こちらの商品と同じく、黒・赤ボールペン+シャーペンを使用してましたが、
壊れてしまったので買換をしました。
今回はキャンペーンを利用して名入れもして頂き、色はナイトブルーを選択しました。
デザインは非常にシンプルで、少し小さいかなと思いますが良いです。
ペン先の切り替えも、以前は回転させるタイプでしたが、慣れてくるとこちらのほうが便利です。
好みの問題になりますが、非常に軽いので、適度な重量があるほうが好みの方には
向かないかなと思います。
なので、書き心地もちょっと頼りない感じがしてしまいます。
僕自身は重みがあるほうがいいので、★3にしてます・・・