5 2011-11-29

何度か浮気しましたが、やっぱりこれに落ち着きます。いつもは在庫を探して色々な店を回るのですが、時間の無駄なので今年はこちらでお世話になります。

• 19770707さん
  • 19770707さん

4 2011-11-24

毎年の定番です
ハードカバータイプも含めてもう5年以上使用しています。大判ですが比較的薄くてビジネスバックに入れてもかさばりません。
余計なデザインを省いたシンプル設計が長年愛用できるポイントです。

• ogiryuさん
  • ogiryuさん

4 2011-11-22

3冊目
これで3冊目です。
紙質が良く、書きやすいです。これでもう少し安ければ…

5 2011-11-16

4冊目のモレスキンです
なんでもかきこめる大きさが気に入ってます

5 2011-10-26

モレスキン ステキデス★★★★★
モレスキンのシリーズはいろいろ使っています。個体の管理番号があって、保証付きなところ、紙の質感、無駄の無いデザイン、フォント、何をとってもステキなのです。ビジネス用の手帳はコレ!と決めております!

5 2011-10-09

やっぱりMOLESKINE
毎年使っています。今年はXラージのものを選びました。来年の計画を立てるのが楽しみです。

5 2011-10-07

モレスキンの限定版
普段はXラージを使っているので、ややコンパクトにはなりましたが、モレスキンの良さはそのままに、スヌーピー好きにも楽しめるという非常にお得な一品だと思います。
子供達にも好評で大満足です。

• RPT-tanyさん
  • RPT-tanyさん

5 2010-12-04

モレスキン
2011年版なのでまだ使ってはいませんが、大きくて書きやすそうです。2010年はラージを使っていたので、来年はもっとしっかり書き込もうと思います。

5 2010-09-08

大判で使いやすい1冊です!
モレスキンは3冊目です。
これまでは、18ヶ月ダイアリーを使っていましたが、今回は12ヶ月を試そうと思い、購入しました。
スケジュールもノートもたっぷり記入できるサイズ、ゴムバンドやポケット、スピンもスグレモノです。
開くのが、使うのが楽しみな1冊です。

• MAKONAKOさん
  • MAKONAKOさん

5 2010-01-02

薄くて1週間見開き手帳
左側にウィークリースケジュール・右側にメモ
大判なので、その週の備忘録として書き込める量はバッチリ!
後ろにメモページがないので薄くて鞄にも納まりやすい。
俺にとって最高の手帳です。
働いている限り使い続けそうな気がします!

5 2009-11-20

メモ魔でもないのですが、ついつい買ってしまい3年くらいモレスキンです。ただ、Xラージは前回1年半のものを始めて買ってからのリピートです。育児日記にしていて(空白も多くなってきましたが・・)横のメモ欄は写真を貼ったりしています。当然・・・ぶ厚くなりますが気に入っています。

• yamatonさん
  • yamatonさん

5 2009-11-07

2010年もこれ一冊で
カバーと紙の質感、サイズ、におい?、お気に入りの一冊です。右側のフリースペースには、レシートや切り抜き、読んだ本の表紙コピー(25%)、付箋に糊づけした週間チェックシートなどなど、どんどん自分用に進化して、年末にはゴムバンドがパンパンに伸びるほど。2010年もこれ一冊で迷いなし!

5 2009-10-30

毎年モールスキンを使用しています。たくさん書き込めるところが気に入っています。

5 2009-09-11

毎年使っているので
毎年これを使っていますので、今年も買いました。工夫次第でどんなノートにもなる所がいいですね、慣れているっていうのもあるんでしょうが・・・

5 2007-10-17

日記用
今まで使っていたものよりも薄い分場所を取りません。
今までリング式を使っていましたが、使い勝手は
来年から使用予定なのでまだ分かりません。
紙質もいいと思います。
モールスキンなので、閉じるときにゴムで広がらないように
閉じられるのは持ち運びに便利です。