商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-16
  • 久しぶりです。
  • かなり昔にじゃばら果汁を注文していましたが、使いこなすのが難しくてやめてしまいました。昨年、たまたま他社のじゃばらサプリを見つけて、意外と使いやすいなと。なので、どうせなら本家からということで注文しました。果汁をとると鼻の通りがよくなることは実感していたので、信頼してましたし、今回も効果は少し感じました。届いたのが時期がスギシーズンの終わりかけだったので、数日だけ。本来ならもっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • じょわがめさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-27
  • 人それぞれ
  • 季節性のアレルギー、花粉症に良いということでいくつか試していますが、こういうものは、調子が悪くなってからでなく、少し前から始めていた方がいいのかもしれません。北山村のじゃばらは、こちらで3つ目のサプリですが、柑橘系の青臭い香りはじゃばら本来のものとは思いますが、うちの家族には効果が出ないようです。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-20

いつも行く美容室のオーナーさんと花粉症の話になりw
北山村さまのじゃばらの果汁をオススメされたのですが、
私的にすっぱいのがかなり苦手なので
サプリにしてみました。
前準備がかなり大事と教えていただいたので
おかげ様で今のところ、鼻づまりもなく、目もかゆくないです。
難病でドライマウスが酷く 極力、抗ヒスタミン系を使いたくないので
とっても助かっています!

5 2024-03-14

とても早く発送してもらいました。先月から飲み始めましたが、ズバッと治った!というよりは、いつもより薬の効きが良いし長い?って感じです。アレルギー体質を速攻治すには生まれ直すくらいしか無さそうなので、気長に飲んでみようと思います。

4 2024-03-04

お手軽
いままでは果汁とパウダーを購入していましたが手軽さ重視でこちらにしました。飲みやすいので気にいっています。

5 2023-06-02

サプリ助かります
サプリが出来たのは、知らず、今回初購入しました。出張や旅行などに持ち歩けるし、持続して服用し易いと思います。来春、花粉症がかるければ、継続服用しますね。

4 2024-03-14

以前じゃばらのサプリメントを飲んで症状が軽くなったので、此方の「高配合」との記載を見て購入してみました。
粒も小さく飲み易くて続け易そうです。

4 2024-03-10

じゃばらの効果は他の商品で得ていたのですがサプリははじめてでした。手軽に朝食後他のサプリと摂取することができるので助かってます。効果はこれから本番のヒノキ花粉までわからないので星ー1です。が、期待は大です。

4 2024-03-06

効いてる?かも
初めての購入です。
花粉症で 薬はずっと飲んでいますが、頭が重たいし眠たい疲れやすいで少しでも楽になればと思い
飲んでみました。
2日ほどしか飲んでいませんが 偶然、たまたまかもしれませんが 朝起きるのが少し楽なような・・・
とりあえず 続けてみようと思います。

• mikkie5963さん
  • mikkie5963さん

5 2024-02-29

去年花粉症がとても酷くて今年はなんとか軽くしたいと思い注文しました!
今年はほとんどまだ症状がなく、ビックリしています!
これからも続けてみたいと思います!

5 2024-02-28

効果を期待
子供の末梢神経障害が脱髄症によるものかもしれないので,髄鞘(ミエリン)を合成する可能性のあるナリルチンを含有しているこちらの商品を購入しました。まだ飲み始めたばかりですが少しでも効果がありますように。

• komamcdさん
  • komamcdさん

4 2024-02-28

知人から”じゃばら”を聞いて
花粉が飛び始めてから始めたのですごく効いているとは実感できませんが、他の製品と比べてもお安いので試し易かったです。あと、成分が記載されているのが良いです。

4 2024-03-21

水を先に口に含んでから飲んでいますが、若干じゃばらの味がしますが、さっと飲んでしまえば大丈夫でした。粉も考えましたが、錠剤の方が飲みやすいで購入して良かったです。
一番良い飲むタイミングがあれば教えていただきたいです。

• mfjbn133さん
  • mfjbn133さん

5 2024-04-08

やっぱり効果テキメン!
今まではボトルタイプを常用していましたが、新しく出た袋タイプのものを購入してみました。相変わらず、効き目抜群で、今年は、錠剤はもちろん、目薬、点鼻薬など全く使用せずに、ほとんど花粉症の症状が出ていません。感謝感激です。昨年からこちらのじゃばらのサプリを取り始め、今年もちゃんと効果が出るかどうか不安でしたが、もう大丈夫そうです。これからは、春に花粉症に悩まされることもなさそうです。

5 2024-04-03

花粉症緩和のために、2023年の年末から飲んでいます。お陰様で今年は、ほぼ症状が無いです。有難いです。

5 2024-03-21

去年の11月くらいから飲み出して、この3月の花粉シーズンに突入しても、花粉症の症状が出てません。私には、あっているようです。

5 2024-04-23

こちらを飲み始めてから、本当に長年苦しんでいた花粉がよくなります!
そしてちょっと季節の変わり目の喉がイガイガしたり、鼻が出たりする時も、これを飲むと次の日には和らいでいてもう手放せません!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスじゃばら