5 2023-11-13

毎年、この時期になると大量に購入しています。
今回も8袋購入しました。
継続的に多く買うと言うことは、効果を感じているからです。
まず、花粉症については、症状が軽くなった感じがします。
他のアレルギーケアも行っているので、この商品単体の効果は定かではないですが、先日、行ったアレルギー検査(全39項目)の結果で、杉は陽性から擬陽性、ヒノキは陽性から異常なしに改善しています。
また、これも何が作用しているのか正確なところは不明ですが、ここ少なくとも6年の結果として、この商品を大量に食べる時期にHbA1c値が著しく改善しています。
偶然の産物かもしれないですが、効果が実感できていて、しかも美味しいのでヨシとしています。

5 2023-11-11

咳対策にジャバラ飴🍬
私の鼻炎用と主人が仕事がら、喉が弱くよく咳をするので…のど飴をいただきました!これからの寒い時期をこの飴で、ラクに過ごせると良いなと思います。

5 2024-02-15

花粉のシーズンには欠かせません。個人差はありますが、1つで半日ほど楽になるので、必須アイテムです。

• KTFママさん
  • KTFママさん

5 2024-02-29

速い到着でしたし、丁寧な梱包で感心しました。ありがとうございました。
じゃばらの味は、他店のものを以前利用したことがあり知っていますが、こちらも効果がありそうで期待大です。

4 2024-02-28

届きました。量も多くおいしくいただいています。

5 2023-11-01

寒暖差があると鼻水に悩まされます。飴を舐めてしばらくすると、何もなかったかのようにおさまるので、私には合っています。飴なのでどこでも持ち歩けて便利です。

4 2024-02-29

毎年購入 おいしいです。花粉の時期の御守のように持っています。味もわかっているので心配なく購入出来ます。

• 1rabiさん
  • 1rabiさん

5 2024-02-28

花粉症の家族のために購入しました。効果はまだわかりませんが、味はとても好きです。自然な甘さでとてもおいしいと思いました。また購入したいと思います。

4 2024-02-22

花粉症なので、辛い時期外出するお供にあれば、助かるかなと思って期待を込めて購入。
最近スーパーなどでもじゃばら飴を買いましたが、知人からこちらの飴を頂き美味しかったので初めて購入します。

5 2024-02-20

のど飴はこれがいいです。すっきりほんのりした甘さなので好きです。

4 2024-02-10

花粉症対策として
思ってたより甘くなく、あっさりしたお味でした。これで花粉症がマシになればいいな。

• フー3178さん
  • フー3178さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-12-18

とてもやさしい味で、ついつい食べてしまいます。家族みんなで食べ過ぎになりそうです。

4 2023-11-27

柑橘系のすっぱさがほしいかなと
じゃばらは、とてもすっぱい柑橘類、とのことだったので、
酸味の多い飴と思い込んでしまい肩透かしのような気分を(苦笑)・・・
誰にでも合うようにということなのだと思いながらも、
ほんの少し柑橘類の酸味がほしいかなぁ、、と思いました。
私の思い込みですっぱみがないだけで、美味しい飴さんです。

4 2023-11-11

じゃばら果汁は癖がありつつも美味しく頂いているので、携帯できる飴があれば便利かなと思い買ってみました。じゃばら独特の癖はほとんど感じず、普通に美味しい飴ちゃんです。効果があるかどうかはわかりません。もう少し安いと買いやすいのになと思いました。

5 2023-10-29

年中、愛用しています
いつも和歌山に行った際に買っています。年中、愛用しています。特にゴルフプレーの合間になめています。友人たちにも好評ですぐになくなってしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ