5 2024-02-27

こんな可愛い祝儀袋が!!!
祝儀袋を検索していて、こちらを見つけ一目惚れです。和紙の薄いピンク色の模様が何だかほんわり優しく暖かみがあります。そして花嫁花婿がとっても可愛いですね。

4 2012-06-09

シンプルでかわいらしい
親友のお式に出席するのに、自分らしいセンスの出せるご祝儀袋を探していました。
今風の物やデザイナーズのような物、再利用できる物などかなり探しましたが、
お式が神社ということもあり伝統的で意味のある水引があるもので、
奇抜すぎないもの、お値段も高すぎないもので選んでこちらにしました。
私自身もクラフトなどが好きなので。
よく店頭で見かける祝儀袋は水引のデザインで華やかな物が多いですが、
それらに比べるとずいぶんと控えめでシンプルに感じます。
今回買う前に実物を見かけたことがあって、
切り絵の繊細さやかわいらしさ、和紙の質感などに一目ぼれでした。
その後他のものも探しましたが、結局こちらの商品に決めました。
実際に手に取ると和紙の質感がいいですね。
お店の写真だと透けているピンクのお花が目立ちますが、白いお花もあります。
切り絵も手作りっぽくて、心遣いみたいなものを感じます。
華やかさはないので★-1しましたが、上品でよい物だと思います。
シリーズ商品でお宮参りのものもあるので、
そちらも使う機会が早くこないかなと思っています。

5 2014-02-04

今回購入した中で一番気に入りました。
画像ではわかりにくいですが、花嫁の薬指部分にラインストーンが光ってます。
素敵です。

5 2014-02-11

素敵
この度結婚式にお呼ばれされ、
以前どこかで見かけて気になっていた、こちらの商品をこのショップで見つけ、購入しました。
梱包も大変丁寧で、メール便を利用させていただきましたが、とても早く届きました。
有難うございます。
デザインが何種類かあったので、すごく悩みましたが、和装のもので、熨斗が赤の方が良かったので、こちらにしました。
袋にも白と薄ピンクの花模様が入っていて、すごく上品です。指輪のラインストーンもキラっと光って、さりげなく目立ってかわいいです。
また、お祝儀袋が必要になった際にはこちらのショップを利用させていただきます。

4 2015-04-03

相当かわいいです。
一目ぼれで購入しましたが,実物にも大満足。とってもかわいくて,今から渡すのが楽しみです。
配送も,昼休みに発注して,17時頃には配送完了のメールを頂き,非常に満足です。
☆を減らしたのは,おかねを入れにくいという点です。水引がはずれないようになっているのか,袋が痛まないようにお金を入れるのが,なかなか大変でした。

• HARUkoさん
  • HARUkoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2013-05-27

和装の結婚式に
他にはない御祝儀袋で、一目惚れしました(*^^*)
こちらは和装、洋装、式に合わせてはっきり選べるのが良いですね♪
こちらも相手を思って選べるし、もらう側も心が感じられる御祝儀袋ではないかと思います。
その御祝儀袋ですが、思ったより落ち着いた感じでした。水引の色とか華美な色ではないです。(私が想像を膨らましてしまっただけです(笑))
でも40代の方の結婚式なので、良いかなと思ってます。
ハンカチ御祝儀とか、可愛いものがたくさんあって迷いますが、今回はこちらを選んで良かったです♪

5 2013-03-13

可愛いです
友人の結婚式用に購入しました。
和装での結婚式なので、それに合わせて和風のご祝儀袋を探していました。
派手さはないですが、和紙に光が当たるとうっすらとピンクと白の大きな花柄が浮かんだり、水引の色が一本一本違ったりするところが上品で素敵だと思いました。
こちらのデザインを選んだポイントは、友人の白無垢姿と重ねた事と指にキラリと光るラインストーンです。
他のシリーズも可愛いのでまたリピートさせていただきたいです。

5 2013-02-08

こんなに可愛い お祝い袋 見たことないので見つけた時は即決でした!
お洒落な友達も「初めて見た!かわいい!」と とても喜んでくれました。
指に光る1粒ラインストーンが何とも言えません。
名前を書く部分もシールに書いた物を貼ることが出来て いちいち可愛いです。
新郎新婦の顔も素敵です。
次はドレスシリーズを購入しようと思ってます☆

5 2012-04-19

どれもかわいい♪
こちらのお店のご祝儀袋、前から可愛いなとときどき覗いていたのですが、今回2件結婚式が続くのでついに購入。
指輪の洋和装、お姫様だっこと角隠し、迷いに迷って選び切れず、結局4個とも買っちゃいました(*^m^*)
水引の色も控えめだけどとてもきれいだし、のしも唯一ピンクではなく赤だということで、「これなら私がお呼ばれの時に使っても素敵!」と届いて早々に母にとられました(笑)

5 2022-04-03

こんなのもらったら嬉しい
友達の結婚式で使いたくて買いました。
違うシリーズを本屋さんで買い 他のシリーズもある事をしり購入しました。他の人と被らず凄く可愛いです。
ほかの友達からも好評でした。私がもらう側だと本当に嬉しいな。と思いました。

5 2020-02-21

かわいいです
とても繊細でかわいいです。シールに名前書き、ちょっと書き心地が好みではないかな、、、短冊タイプも出たらいいなぁなんて思います。
発送から到着までとてもはやかったです、ありがとうございました。

5 2017-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
結婚のお祝い
とても良い感じの祝儀袋です。
店舗で散々探しましたが良い物が見つからなくて、最初からここで買えば、時間のロスもなくお値打ちで良かったと思いました。機会があればまたここでお願いしたいです(≧▽≦)

5 2015-09-09

とってもかわいいです。友だちの結婚式用に購入しました。
(実際渡したのは洋装の指輪を交換しているものです。)
結婚式を経験している側からみて、のし袋が変わっていたりするととても印象に残っていたので、かわいらしいご祝儀袋を探していました。
他にも何種類か購入しましたがどれもかわいいです。

4 2015-07-01

お気に入りです
和婚の友人の結婚式にはいつも利用させてもらっています。
デザインが他にはなくて、新郎新婦も喜んでくれるかなと思ってます!

5 2015-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
間違いないです!
レビューを書けば送込みでこの値段!かわいいし、他と差をつけたいならオススメです。何種類かあるので、リピしてやす(((o(*゚▽゚*)o)))

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋