• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2014-12-08

近所の雑貨屋さんでこのタイプの水引きなしのものを買ったんですが、今回は水引きありのものをあげたかったので、こちらで買いました。メール便送料無料は助かります。
ご祝儀袋のデザインなんて、自己満かもしれませんが、めちゃめちゃ気に入っています。しばらく、お祝い事は、このシリーズの祝儀袋をリピートするつもりでいます。
今回、結婚式の招待状が非常に「和」だったので、和装タイプにしましたが、ドレスタイプもかわいいです。

5 2012-03-18

素敵!
思った通り、和紙で出来た新郎新婦がかわいいですね。
いろいろと迷ったのですが、寿の金文字と和服に魅せられてこれに決めました。
紅白の水引もいい感じです。

5 2012-09-07

かわい〜♡
来週末の姪の結婚式にむけて、センスのいいお祝い袋をさがしてました。
地方なので通り一遍等のものしかなく、ちょっとしゃれたものはなかなか見当たらなかったので、ネットで探し「これだ!」と思って注文しました。注文してから中二日で届きました。袋部の和紙のうっすらピンクの花模様も上品でいい感じ!水引も花柄と悩みましたがハートでGOOD!なにより切り絵の花嫁花婿が・・かわいい〜!洋装と悩みましたが、姪はきっとこっちが好きかな?!と思いこれにしました。赤色が入ってて水引も赤が入っててかわいいです。おすすめです!
因みに私はシールを使わず直接筆で書きました。

5 2011-05-08

他にない祝儀袋です
以前より、この祝儀袋のことが気になってはいたのですが、「いつか誰かのために買っておこう」までいかなかったのですが、(使わなかったら本当に困るし)急に予定が入り、さてどうしよう、すぐに届けてもらえるのかな、ダメもとで注文したところ、本当にあっというまに届けてくださいました。無事に式も終了し、「あんなにかわいい祝儀袋、初めて見た!!」と感激してもらえました。洋装のドレスしか着ない子だったので、あえて和装のデザインにしました。値段も特別高すぎるわけでもなく、本当に気持ちのいい買い物が出来ました。ありがとうございました!!

5 2010-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今後、祝儀袋はコレに統一させます!笑
こんな可愛くて素敵な祝儀袋があることを初めて知りました!いろいろなスタイルの花嫁花婿さんバージョンがありましたが、今回は和装をチョイス!
絶対に友人も喜んでくれると思いますし、もしわたしがこんなかわいらしい祝儀袋をいただいたら、飾っておいてしまうかもしれません。
丁寧に作られたものでもあり、よく考えられているなぁ、と感心もしてしまいました。
リピートもしますし、周りのみんなにも広めていこうと思います。
よく見かけるものでもないので、こちらでリピートさせていただくと思います。また宜しくお願いします。

5 2012-05-18

やっぱり可愛い
職場の同僚の結婚式用に購入しました。
最近巷で流行っているハンカチや手ぬぐい製のものと最後まで悩みましたが、やっぱりこちらの勝ちです!!
神社で挙式、料亭で披露宴と和装で通されるので、きっと心に残って喜ばれるのではないかと期待しています。
ホントは全種類欲しくなったんですが、コレクション用はまた次の楽しみに(*^.^*)
届くのを楽しみにしています。

5 2012-04-19

どれもかわいい♪
こちらのお店のご祝儀袋、前から可愛いなとときどき覗いていたのですが、今回2件結婚式が続くのでついに購入。
指輪の洋和装、お姫様だっこと角隠し、迷いに迷って選び切れず、結局4個とも買っちゃいました(*^m^*)
来週の友人の結婚式にはこれを選びました。
着物好きな子なので、きっと喜んでくれると思います♪
名前を書くときに思ったのですが、できたら名前を書く短冊が入っていたらなぁと思いました。シールはマナーとしてどうなのか分からず直接書きましたが、失敗したら…とドキドキしたので(^◇^;

• bu.choさん
  • bu.choさん

5 2011-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
見つけた瞬間、コレだっ!!と思いました☆洋装しか着ないと聞いてた結婚式だったんですが、敢えて和装タイプを購入。和紙の作りと和装の奥ゆかしさが何ともマッチしていてイイ感じでした。
最近(かなり前からですが)ハンカチ・手ぬぐいタイプの祝儀袋が流行っていて、それらも何度か利用したのですがそろそろ流行遅れ?と思ったので、こんなステキな商品に出会えて良かったです♪今後何がしかイベントがあれば又違ったタイプの物を利用したいと思います^^*

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2011-09-19

飾っておきたい
贈った方がきっと感激してくださると確信しています。水引があると一層豪華になりますね。このまま、飾っておきたい気分です。

5 2011-03-03

おしゃれなご祝儀袋でお祝いをしたい
沼津のホテル近くのお店で見かけ、あまりに素敵で数枚買って置いたのですが使ってしまい、初めて楽天で注文しました。いろいろな種類があってビックリ。さしあげる方を考えながら選びました。ありきたりのご祝儀袋と違い、かわいくおしゃれなのでとても喜んでいただけました。手作り感いっぱいでより心がこもっていると思います。

5 2010-10-14

リアルショップやネットショップも含め沢山探したけど、こんなに素敵なご祝儀袋は、ここでしか見つかりませんでした。お嫁さんが、結婚する友人に似ていて(笑)即購入を決意。ただ、送料がネックだと思ってた矢先にメ−ル便を対応してくれるという事で、助かりました。ただのご祝儀袋なら100円ショップでも売っているけれど、やっぱりこれは可愛い!買ってよかったです。

5 2022-04-03

リピートです
色んな種類があり選ぶのも楽しいです。
今回は結婚式で使いますが、いつか子供が産まれたり
就職 と、シリーズで使いたいなと思いました。
とても可愛いくて素敵だとおもいました。

5 2018-12-10

期待を込めて星をつけました。届くのが楽しみです。

• anego222さん
  • anego222さん

5 2018-10-12

ご祝儀袋
和装も洋装もどちらもとても可愛いです。近々ある友人の結婚式に使用したいと思います。

• TAIRAさん
  • TAIRAさん

5 2015-04-01

素晴らしい
いつもは近所のドラックストアーで購入していましたが面白みがない&センスが無いので探していたら、こちらの素敵な商品を見つけました。
値段はしますが、丁寧で素敵です。喜ばれること間違いないでしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋