• sumo1965さん
  • sumo1965さん

5 2016-06-11

以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
訳ありなので数箇所傷がありましたが、自宅用なので全く問題ありません。
表面が粉っぽかったので初めて使うときに、しっかりと商品を拭き取ったつもりでしたが、お風呂上がりに足の裏を見たら少し白くなっていました。
使っているうちに粉っぽさはなくなりましたが、最初はしっかりと拭き取ってから使ったほうがいいですね。

• 真ん円さん
  • 真ん円さん

5 2016-04-11

お安かったです。
やす とものどこいこ テレビをみて やすともがめっちゃ褒めてたので
高いのはめちゃくちゃたかいので お安いのから購入してみました
水分はよく すこみます 便利いいですよ

5 2016-08-09

すばらしい
このマットを知るまで某有名な珪藻土バスマットsxxxを使っていました。
こちらのお値段は当商品の約9.5倍ほど。
では比較します。
某有名珪藻土バスマット:使用感は最初はすばらしくよかった。デザインも表面に線が入っていておしゃれ。形も曲線が施されていて真四角ではない。
1ヶ月くらいで大人二人の毎日仕様で吸収がやや劣化、陰干ししてヤスリでこすり復活。製品の仕上げ方のせい?か表面がツルツルしていて、お風呂上りでもどうしても出るヒトの足裏の脂と相まって、また吸収があやしげになる→陰干し&ヤスリ→復活、という経過を何度か体験。約1年が経過。だんだん吸収が陰干し&ヤスリをしてもあまり期待できなくなった。こんなものか、と思いつつ高かったのでまだまだ使うぞ!と決心する。そんな毎日を送っていたある日、当商品を知る。
当商品:デザイン性はなし。でも全く問題なし。普通こそベスト。
吸収性は、最初使った時にあっ!と感動したのが2ヶ月たった今もずっと続いている。一回も陰干し&ヤスリはやっていないにもかかわらず。
すぐ乾く。そして何より両面使える!!これは特筆すべきすばらしい機能。
某有名珪藻土バスマットはおもて面と裏面があり、裏面は使えなかった。
虫も全く湧かない。心配なし。洗面所に立てかけておけばわざわざ陰干しなどしなくてもすっきり乾く。
迷っているあなた、これはお買い得ていうか買わないと損する商品です。
思わずもう一枚買ってしまいました。
安くて吸収力がすばらしく、両面使えて、文句なし!
メーカーさん、ありがとう。

• n44さん
  • n44さん

5 2016-06-24

娘へのプレゼントです。
TVでみて購入しました。
バスマットはかびてくるので衛生面が気になるのでこれはいいかなと思います。
訳ありでしたが、全然どこが訳ありなのか分かりませんでした。

5 2016-06-27

ずっと気になっていました
お風呂上りに足元の不快感が軽減できて、良かったです。
訳ありですが、自宅で使うぶんには気になりません。
(私のは、色の違う線が入っていました)
前にお風呂からあがった人がいると、どんなマットを使っても足元がすごく気になります。
珪藻土のマットをずっと使ってみたかったのですが、価格でためらっていました。
この価格なら、お試しの価値ありです。

• raykikoさん
  • raykikoさん

5 2018-04-18

訳アリとかいてありましたが もう2年近く使っていますが
全然問題なく気持ちよく毎日お世話になっています。
もうバスマットには戻りたくありません!

5 2017-07-30

2回目の購入です。
1年ほど前に購入しました。その頃は市販で売られてものも、やや高価でしたが、
こちらの商品はお値打ちでしたので、購入しました。
訳アリということですが、普段使いには訳アリ感もありせんでした。
今回は除湿効果期待でお風呂のバスマットとは違う用途で購入です。押し入れの
すのこの下にひきました。効果、期待です。

• どんけさん
  • どんけさん

5 2017-05-29

訳あり?
どこが訳ありなのかわかりませんが、お安く買えて良かったです。

• nyashimiさん
  • nyashimiさん

4 2017-05-22

良いと思います
色は、もっと綺麗なのが好きですが
この値段で、しかも早く納品していただき
とてもうれしいですj

5 2016-07-17

バスマット
友達が使用していて、良いと言ってたが、値段が高くて
今回は財布に優しい値段がなので買いました。
本当に、水分を直ぐすいとり、サラサラです。
是非、皆さんにお薦めします。

4 2016-06-29

よくすいとります。
よくすいとります。お風呂には、最適ですね。

• nae1488さん
  • nae1488さん

4 2016-06-29

バスマット
評判の物が、がえられないほど安くなっていて、感激!
マットを洗う手間が省けたし、更々していて気持ちよいんだけど、水気取ってくれない!と家族は不満げ
星4つで!

• Akico0412さん
  • Akico0412さん

5 2016-06-26

綺麗なお品でした。
薄くて綺麗な珪藻土が届きました。通常より随分安いのは薄いせいでしょうか?でもちゃんと吸い取ってくれるし、問題ないです。私は元々軽くタオルで拭き取ってからバスマットにのる習慣がついていたのですが、試しに片足だけ拭かずに乗ってみたら、一歩目は消えるのに随分時間がかかってました。最終的には消えたし、何も問題はないのですが、使い終わったら立てておくなどしたほうがいいのだろうと思います。受注番号195163-20160622-0264897159

4 2016-06-11

受注番号 195163-20160610-0176218364
前回同様、友人宅のペット用に追加注文しました(^^)

4 2016-06-01

受注番号 195163-20160531-057237556
梅雨時には最適商品(^^)
友人が犬の散歩帰りにシャワー浴びた後は使ってもらうと思って注文しました(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット