4 2023-11-03

寝相が激しい生後8か月の息子の布団周りを囲むために購入。
布団から脱落して夜泣くことがなくなりました。
ファスナーが最初危ないかなとは思ったけど、そんなことは無く…今では一生懸命触って遊んでいて結果オーライです。
つかまり立ちにも使えて今後も用途はいろいろありそうなので買ってよかったです。

5 2023-05-12

注文してから到着が早くて良かったです。寝返りでフローリングまで転がっていくのでベビーゲートのように使っています。買って良かったです。

5 2022-09-08

掴まり立ち用に◎です
子どもの掴まり立ち訓練用に買いました。
結果的に、ずり這いで動き回って激突防止の観点が強くなり、壁沿いに並べて置いてますが、子供も気に入って遊んでます。安くて安全性もあるので、近く追加購入してスペース2面は覆えるようにしたいと思います。

4 2022-09-28

ファスナーの位置と硬さが
微妙でした。
安いので仕方ないかな。

5 2023-02-19

自宅の子供スペース用に購入しました。
購入してよかったです。

4 2018-08-08

良かったです!
家でもともと使っていた170×170のフロアマットと併せて使う用に買いました。ピッタリサイズのものが色んなサイトみてもなく、サイズは少し誤差がありますが気にならない程度でした。
赤ちゃんが寝返りするようになったので、サークルやベビーゲートなど色々探してましたがなかなかぴんとくるものやサイズが合わないものばかりで…その時こちらの商品を見つけました!サークルほど圧迫感がなく大きくなってからも使えそうだしインテリアにも馴染んで満足です。
ただ、繋げるのが交互にファスナーでつなぐようになっておりちゃんとまっすぐになりません。専用のマットもつなげられないとなっていたので、マットとのフィット感はいまいち。少しずれてきます。もう少しフィット感があるともっとよかったです。

4 2018-05-23

8か月でずりばいをしている娘のために長方形6個、正方形4個購入しました。とても発送が早く助かります。
メリットは、軽いため様々なところに持って行って使える。例えば、家具の角のあたりにちょっと置いてぶつかるのを防いだり、引き戸を開けられないように挟んでおいたり。
デメリットは、結合のチャックが(私には)繋げづらい。ビニール素材の特有のにおいがし、お洗濯ものを一時的にこのクッションの上に置いていたらとても臭くなってしまった。購入して1か月程たちますが、少しよくなったもののまだにおいは取れていません。軽いので結合していても娘が押すと簡単に傾く。
とはいえ、軽くて扱いやすく、今後フェンスとしての役割はなくなっても、大きめの積み木ブロックのように遊べると思うので☆4つ。軽いというデメリットについては、どうしても動かしてほしくない部分は他社の大きめ・重めのブロックを併用しているためそれほど困っていません。
まだ足りないので買い足す予定です。

5 2019-07-10

もう1セット買おうかな?
子供や女性が座ってもへたらないので良かったです。
椅子の代わりになると思い購入しました。
段ボール箱にそのまま入っていたのは驚きましたが、濡れてなくて安心しました。

4 2022-02-09

いい買い物でした
子供がハイハイを始めたのと机等につかまろうとするので購入しました。グレーとピンクを買いました、実物は写真より少しくすんだ色をしてますがいい感じです。もっと欲しくて追加購入考えましたが金額が上がってたので断念しました。購入してから5日しかたってないのに。残念です

5 2021-09-20

ベットの隙間に活用
ベットの隙間を埋めたくて購入したんですが、ピッタリでした!!
ぜひ欠品の色も入荷して欲しいです!

5 2019-09-28

しっかりしている!
思っていたよりしっかりしており、長く使えそう☆
全てチャックで連結できるのも◎

5 2019-06-13

満足
マジックテープ等がついてればいいかなと思いました。
それでも、小さい子供と使用するに当たっては大満足です。

4 2018-12-08

クッション性が程よく、子供の遊びスペースにちょうどいい。

• cha777chaさん
  • cha777chaさん

1 2022-08-25

お勧めできません。
ファスナー部分の金属が剥き出しなので子供が噛んだりしゃぶったり大変危険です。
ガムテープで覆っても直ぐに剥がされて、といたちごっこ。
ついに手持ちのガムテープを使い切ってしまい、週末により強力なものを買おうと思っていた矢先、
子供の前歯(乳歯)が欠けてしまい、このクッションのファスナーの横に欠けた歯が落ちていることに気付きました。
普通にゲートタイプのものを買えばよかったと後悔しています。

• #Sさん
  • #Sさん

3 2021-10-20

いいお値段するので残念でした…
つかまり立ち期の娘の為に購入。
テレビ台やテーブルにつかまって立とうとするので危なくて目が離せなかったのですが、これならもしズルっといってもスポンジなので安心!
囲った中で自由にさせてあげられるので娘もおもいっきりつかまり立ちが出来てご機嫌です(^^)
スッと立ってつたい歩きまでしてます!!笑
アイボリー欠品、画像だと真っ白!に見えたので汚れやすそう…と思いホワイトは嫌だったのですが実物はうっすーーくグレーがかった白だったので逆によかったです!
素材も汚れに強そうなので長く使えそう★
コの字型に組みたかったのですがチャックが互い違いで付いてるので角で少し悩みましたが笑
1人ですぐに組み立てられました。
到着も早く大満足です!
ひとつマイナスするとしたらチャックが丸出しになるので子供にひっかかると痛そうです(>_<)
隠れる作りになっていたらなお良いかと思いました。
追記:使用して1ヶ月たっていませんが連結するチャックの金具がポロリと落ちていました。子供が食べてしまったら大変!!ひっかかる部分だった様で勝手にあいてきてしまいます。現在、連結させない部分と付け替えて使用していますが生地は強そうなので長く使えると期待していた分残念だったので評価マイナスしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット