5 2014-09-09

老犬の為に
最近とんと足が弱くなってきたワンコの為に慌てて購入しました。
足も去ることながらトイレシートでおしっこをした後戻ってくるときにもポタポタとしずくが…
トイレの場所まで敷いてあげてドンドンと交換できるのが便利です。
薄いので全面に敷きつめて居なくても段差がほとんどないのでつまずくこともなく快適です。
本当にたまに吸着の悪い物も混ざっていますが、今8セット使用して2枚だけでしたので許容範囲です。掃除機をガシャガシャ掛けて猫が爪をとぎゴロゴロしているためか毛羽立ちが目立つものもありますがこれは諦めます。他の方のレビューにもありましたが若干大きさが違うものもあるのでキッチリと敷きつめたい方にはお勧めできません。
汚れたらドンドン取り替えるよ〜見た目は気にしないよ〜と言う人向きの商品です。
家は大満足です。購入する際計算間違えの為異常に沢山残ってしまいましたがワンコの使用の為
予備はたくさんあっても無駄なことはないと思い込むようにしています。

5 2017-12-06

良い!
このタイプの商品探してたらこの商品にたどり着きました。色々な種類を参考に考えましたが、まず値段にひかれ目についたし安いと質が悪いのかな?とも思ったりもしましたが全然他社の商品より断然良いのにビックリでした。裏のスリップゴムが全面ありズレが生じない、他社の良く見るタイプは細い間隔でゴムがしてあるからどうしても使用してるうちにヨレてきたりズレたりで頭を抱えてましたが、これは一切無いですね!ワンちゃんの為に大量に敷きたかったので良い商品で良い値段に大満足してます。ワンちゃんが爆走しても大丈夫です。他社だと72枚だとビックリする位の値段なのにここの商品を購入出来てめちゃくちゃ良かったです。ベージュ(少し柔らかめに感じた)はフィルムが剥がしやすかったけどグレー(少し硬めに感じた)は何枚か剥がすときに粘着力がありすぎて少しフィルムにくっついたままなのが少し気になりました。まあ使用にはほとんど支障ない程度です。それだけ強力だという事なんだって必死に剥がしまくりました!(笑)また必要になったらリピします。しいて言えばカラーの種類を増やしてほしいですね♪

4 2018-01-13

我が家には3匹のにゃんこがいるのでずっとタイルマットを使って来ましたが、たまたまこの商品を見てこのお安さで失敗するんじゃないかと思いながらもレビューも良かったので思いきってまとめて購入してみました。ダイソンの吸引力でも剥がれず今のところ大満足しています。毛玉が今までの物は目立ってきたりしていたので様子を見たいですが、このお値段なのである程度くたびれたら捨てても惜しくないですね。洗濯をした後の吸着力の有無もまだわかりませんが取り敢えずはかなりおすすめです。

5 2018-01-11

めっちゃいい
めっちゃ安い、いい色
薄いけど、それが逆にいい。扉の邪魔をしない。
滑らない。廊下に綺麗に敷き詰めました。雰囲気が明るくなりました。気に入ってます多分また買います。

5 2015-05-18

安くて良いです!
家具の下に敷いて フローリングを傷つけないようにと購入。カットも出来るし、固定されるので家具も置きやすいし、安いし、良い買い物出来ました(^^)

5 2018-02-27

猫のケージをフローリングに直置きしており動かす時に傷になるので購入。とっても安いので傷にならなければ良いぐらいの気持ちでしたが届いた商品は厚さもありしっかりした物でした。掃除機ぐらいではずれることも無くケージを動かしても全く大丈夫です!
裏のシートを剥がす時に一枚だけゴムも少し剥がれましたが大満足です!商品が届くのも早い。またリピしたいです

5 2018-02-14

発送が早くて有難いです
リフォームなどはその気になった時にすぐやりたい!タイプなので、商品がすぐ届くと有難いですね。猫さんが3匹いて、この時期には肉球がとっても冷たくなっているので、フローリングに貼りました。以前、購入した商品は、引越しの時に剥がしたところ、接着面がストライプに残ってしまい、その後片付けが大変でしたが、こちらの商品は裏の材質が違っていて、猫たちが走り回っても剥がれないけど、手で剥がしても裏残りがありませんでした。何より格安、、いや激安です。本間の6畳で12Pで敷き詰められますよ。

5 2018-02-12

猫の爪でフローリングが傷つくので購入。とにかく安いです。商品も満足できます。一部フィルムが剥がれにくいものがあり、粘着剤がちょっと取れてしまうものもありましたが、このお値段ですし、個人的には納得しています。ベージュは赤よりのベージュですが、グレート合わせると落ち着いた色合いになり綺麗です。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2016-01-02

脚の弱い犬のために購入。一定のエリアにだけ敷くのにはコスパが良く使えて助かります。

5 2018-05-19

コスパが良い!
安くて使えてとてもコスパが良いです。
犬のために床に敷こうと購入しました。全面に敷くため、リピートです。

• ShiO2016さん
  • ShiO2016さん

4 2018-04-22

安すぎるのでそんなに期待していませんでしたが、思ったよりちゃんとしています。粘着面に関しては床にべったり付かないようにたまに剥がしてみた方が良さそうです。

5 2018-03-21

大満足です(* ̄∇ ̄*)
マンチカンの子猫がいるのでフローリングの一部に6セットお試し購入。色はグレーしかなかったですが配送も早く大満足です。またリピしたいと思ってます(//∇//)

5 2018-02-25

これは値段以上に良い商品でびっくりです。ありがとうございます。

5 2018-02-21

良くてリピ!
前回大量に購入してから使用してました。使い心地よくリピする事に決定です!この質感でこの値段は本当に有難いです。また次回もお願いします!

5 2018-02-12

とても良いです
某大手百円ショップのものより丈夫で厚みがあり裏地全体が滑り止め加工されていました。その百円ショップのものは吸着力が強すぎて剥がしたらフローリングの素材も一緒に少し剥がれてしまいましたが、そこまでは吸着力が無いのでよかったです。でも掃除機ではズレたりしませんでした。とてもいい買い物をしたと思います。