4 2023-01-11

IHなのですが、予想以上に熱伝導が良くて、中火だと卵焼きがすぐ焦げるため、やや弱火で調理してます。縦長なので、目玉焼きとソーセージを半半で調理も可能です。くっつかないので、箸で目玉焼きをひっくり返せます。大分ストレスが減りました。これまでの卵焼きフライパンより、長持ちしそうな気がします。傷つけないよう扱いたいと思います。

5 2014-10-20

スリムです~~~(^^)
マラソン中~~~こちらのお店で・・・・
IH対応
スリム玉子焼きフライパン購入です(^_^)前から探していたんですけれど
ス~パ~・ホ~ムセンタ~等で見てたんですけど、今いちコレ~って言うのがなくて・・・・(>_<)
ステンレス二層鋼フッ素加工でしっかりとした作りのフライパンで大変気に入っています~~~(^^)
送料が、「別途864円」かかるのが「超ネック」となりましたけれど
期間限定Pointを使いましたので、本体価格+消費税で購入できました(^_^)ヨカッタ~~~(^^)
早速使っていますが、使いやすく理想的な弁当用の玉子焼きができました!

5 2017-09-24

リピート
卵ひとつで作った卵焼きを半分にすれば、二人分のお弁当に入れられるので、重宝しています。そのままウインナー焼いたり、鮭焼いたりと、リレー作業しています。お弁当作りにはかかせません。
洗うのも簡単です。(食洗機は不可のようです)
ほぼ毎日使って2年で買い替えでした。
我が家は200VのIHなので、ガスだったらもう少し寿命は長いかもしれませんね。

• StMonicさん
  • StMonicさん

5 2015-05-15

これ、良いです!
あんまりお料理したことないのです。最近、ようやくお料理に興味を持ち、卵焼きをきれいに作りたいと思ったけれど、普通の丸いフライパンではどうも上手に作れない..やっぱり卵焼き器かなぁと思いつつ、私の腕では上手に作れそうもなくて躊躇してました。この卵焼き器は、テフロン加工してあって、私のもってる普通のフライパンと変わらない使い勝手が予想され、さらに、片方が丸みを帯びている!これだ!と思いました。昨日つきました。今朝、卵1つでやってみました。私の100均のフライ返しがぴったりの幅でした。角が丸い方からフライ返しを入れると、なんと!私でもとっても上手に卵を巻く事ができました!ありがとうございます。

5 2022-05-19

毎朝のお弁当に
卵1個で形の綺麗な卵焼きができます。毎日の息子のお弁当、息子から卵焼きは必ず入れてとリクエストされているので大活躍しています。

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

5 2018-07-09

この大きさが欲しかった
お弁当用の卵焼きをつくるために購入しました。ティファールのはくっつかずとてもよかったのですが、何分大きく(広い)ため最低でも卵3個必要です。毎日2人分のお弁当なので小さい物を探していてこちらになりました。レビューで「くっつきやすい」というのがあったので、多少心配しておりましたが、使い始めは油もなじんでいない為に、少々くっつきやすいです。ほんの少しの油をなじませるととてもするすると卵焼きが作れます。朝は、卵焼きやしゃけを焼いたり大活躍でお値段も安くいい買い物でした。

• 水仙8234さん
  • 水仙8234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 117

5 2019-11-01

商品到着しました。
ありがとうございました。早速 玉子焼きがきれいに出来 おいしかったです。

5 2015-03-18

探していました
何処のお店にも、IH式で正方形の物は有りましたが、スリムな物が無かったのでやっと巡り合いました。良かったです。

2 2023-01-14

&#128546;
画像をみた時は普通の玉子焼きフライパンだと思って購入しましたが届いたらものすごい小さくて、フライパン返しも合わなくて別のフライパンを買いました。

3 2020-11-18

お弁当に卵焼きを入れます。
いつも3個卵を使ってましたが、2つで十分になったので助かりますが、朝食2人分、目玉焼きとソーセージを焼くことが多いので、結局、別にフライパンが必要です。

3 2014-10-10

今まで使っていたお弁当用の玉子焼きフライパンの焦げ付きが酷くなったため
こちらの商品を購入してみました。
早速使ってみた所、焦げ付くこともなく綺麗に作れました(卵2個)
ある程度の重さもあるのでコンロに乗せた時も安定感があります。
ただ、今まで使っていた物より長いので慣れるまで少し使い辛さはあるけど
それは多分、時間の問題でしょう(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器