前のページへ31件~45件 (全 2,453件)次のページへ

4 2014-02-09

2回目
6畳に買いましたが、端が空くのでリピート。
ホームセンターのほうが送料はかからないけど、カラーが選べないのでこちらで購入。
黄色にしました。
においは気にならずです。
ピンクの60センチ幅のピンクはこちらに無いのでホームセンターで買いました。
フローリングだと犬が滑るのでしきました。
やりだしたらあちこちマットやらフローリングマットやらしきたくなり色々探し回っています。

4 2013-03-07

2年半前、仙台へ転勤になり、マンション購入。ワンコがいるので、フローリングにこちらで購入した大粒コルクマットをリビングダイニングに敷き詰めました。
その半年後あの大震災でしたが、耐震対策しそびれたリビングボードなどが倒れたり、物が散乱したものの、コルクマットのおかげで、クッション性もあったので、フローリングは傷一つつかず、助かりました。ただキッチンの方は、1部しか敷いてなかった為、冷蔵庫などが動きフローリングに傷がついてしまいました。同じコルクマットにしようか迷ったのですが、大きさが半端になるのと、気分転換にオレンジとベージュの組み合わせにしました。サイドパーツも買ったのですが、色が2種類しかないし、組合せのない部分の接続部分に隙間が少し出来てしまうところがあります。カッターでサイズ調整も比較的楽ですので、サイドパーツなしでも良かったかもしれません。。とても良い感じになりました。ただ送料がもう少しお安いと助かります。
[受注番号] 753626

5 2012-11-17

いいです!!
6ヶ月の娘がお座りをするようになったので、購入しました☆
綺麗に敷きたかったので、サイドパーツも一緒です。
何より安く、ヨコ6枚タテ10枚分とサイドパーツ合わせても5000円しませんでした!´∀`*
若干の色ムラはありますが、気にならないです。
汚れたらまた購入します☆

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

4 2012-10-18

なにしろ厚みがあります
コルクマットを敷き詰めていたのですが、下から苦情が来たのでこちらの商品(厚みがすごい)を購入しました。
コルクよりは硬い素材なのですが、やはり厚みがある分、防音効果を期待しています。それにコルクより安いので、家中の分を購入しても半額で済みそうです!
パーツは8枚毎にラッピングされており、開けると少しだけ科学的な臭いがしましたが、敷き詰め終わる頃には気になりませんでした。
またしばらく使ってみて、レビューを書きますね。
それと、こんなバカは私しかいないかもですが、メインパーツを買おうとしてサイドパーツを大量に購入していました。
さらにメインパーツを注文したら、今度は色を間違えました(;;)
皆様、お気をつけ下さい。

• YMZKさん
  • YMZKさん

4 2012-08-07

ハイハイしだした赤ちゃん用に
厚みがあるので、頭から転んでも泣きませんでした。
色が選べるし、安いので助かります。
最初表面に薄く白い粉のようなものが塗布してあり、浴槽で食器用洗剤をつけてごしごし洗いました。
完全には落としきれていないようで、触ると指がキシキシする感じが残りましたが、数日でわからなくなりました。
(そういえば浴槽でマットを洗ったあと、いつも通りにお風呂を洗って入浴したら、身体がキシキシになって嫌なことになりました)
問い合わせたところ人体には無害な粉を生産過程で塗布しているとのことです。
赤ちゃんが舐めるので私は洗って使いました。手間はだいぶかかりましたが。
全体的には安く購入できたので気に入っています。

5 2012-07-29

シンプルな色を探していました!
息子がつかまり立ちするようになり目が離せなくなったので、マットを探していましたが、派手な色だったり2色セットばかり・・・
カラフルなのも可愛いけれど、あんまり部屋に色んな色があると
ごちゃごちゃしてしまう気がして悩んでいましたが、
こちらでベージュを発見!!
白いリビングの床にひいても違和感なくスッキリしていて
インテリアの邪魔をしません♪
2セットとジョイントを購入しましたが、もう少し大きくてもいいな〜と
もう2セット追加しようと思ったら、ベージュが売り切れ!!
せっかくなので、再販するまで待ちます。。
早めの追加、よろしくお願いします!!!

5 2012-07-24

使い方いろいろ、購入して大正解!
小学校でPTAのサークル「おじさんの会」で毎年夏祭りをしています。
今年は、公式雪合戦をまねたゲームを企画しました。そこで問題になったのは、身を隠すためのシェルターにする箱を何で作るか?という問題。ダンボールでは安っぽい。ベニヤ板では、子供がケガをする恐れがある。そこで思いついたのが、ジョイントマットで作れないか?始めは量販店で購入してみたが、やはり価格の問題が・・・とそこでネットで調べたら!ストライク!でした。300枚のジョイントマットで、10基のシェルターをつくることができました。カラーも校庭の芝生の色に合わせでグリーンをオーダーし、これも大正解でした。ゲームが終わった後は芝生の上のコンサートでここでも、ジョイントマットは座布団の代わりとして大活躍。またまた大好評!最後は、校舎の床にお泊りの児童の敷き布団代わりにまたまた大活躍でした。使い方ひとつで、いろいろなシーンで大活躍のジョイントマット
購入して大正解でした!ありがとう!ジョイントマット!

4 2015-03-01

子どもがずり這いし始めたのでフローリングに敷きました。ベージュをベースに抹茶とブルーを少しだけアクセントで注文しました。ベージュは薄い色なので色ムラが少しだけ気になりますが全体的に満足な色合いです。濃い色はあまりムラは気になりませんでしたがワンセットしか注文してないので数が多くなるとどうかな??値段が安いので汚れても気軽に交換できる点もいいですね。掃除機をかけましたがジョイント部分にひっかかることもありませんでした。

5 2014-10-24

猫がいるのでフローリング部分に必要で、おまけにざぶざぶ洗えて臭いもなく、滑らず冷えのないものをと思い購入。本当に分厚くてしっかりした作りです。ジョイント部分もがっちりハマってへたれずずれません。滑り止めは入っていますが、ちょっと滑りやすいかも。でも、お掃除は本当にしやすいです。この上でゲーっとされても、さっと拭けて臭いも着かず重宝しています。

• 舞乃さん
  • 舞乃さん

5 2014-05-01

かなりいいです
足の悪い家族のために、8畳の部屋に敷き詰める分とお風呂の脱衣場に敷くために購入しました。
60センチ角のものとどちらにするか迷ったのですが、こちらの方が敷き詰める時に扱いやすいかなと思いました。
思っていた以上にフカフカして、足音も響かず、寝転がってもいい感じです
今回は多めに用意したので、8枚入りのものが2パックほど残りましたが交換用に備蓄しています。

4 2013-12-17

ピンク・茶・黄色での組み合わせです。
カラーが豊富なショップさんでしたが、売り切れのまま数日が経過していて、入荷の見込みないのかなぁ?と、本当は茶色では無く、ベージュが良かったのですが。。。なので、4星
洗面所の床が滑りやすく、冷たいのがずーっと気になっていて。。。でも、中々ぴったり合うサイズの物が無いし、オーダーだと価格が高いし・・・
やっと、見つけました!!ちょっと、派手だったかも(笑)
こちらの上に更に足マット等、いつも通り敷いて、益々、足元暖かいです。

4 2013-07-26

良かったです!
ハイハイと捕まり立ちをはじめた息子の為にリビング用に購入しました。
皆さんのレビューを読んで臭いが気になっていたので…開封して1日おきその後、両面洗い自然乾燥してみました。
若干、隙間があき合わないところもありましたが、私には、気にならない程度でした。
部屋のサイズをはかったハズなのに足りなかったので追加購入する予定です。
例え一枚しかたのまないとしても送料がかかるので気持ち多めに注文すれば良かったと思いました。
一緒にサイドパーツも購入しましたが、同色でも色合いバラバラで気に入らなかったので返品させて頂きましたが、お店のかたの対応は良かったです。

5 2013-06-16

実家の和室に
寝返り・ハイハイをし始めた姪っ子の為に、実家の畳の上に敷きました。
3色7セット(56枚)+サイド(64枚)。好きな色が選べてサイズが合わない部分もカッターで簡単に切れたので、パズルのように簡単に敷けました。
若干硬めでしたが頭から倒れても泣かずに笑っていたので、一安心。
安いので、商品が届くまで心配でしたがお値段以上だと思います。
表面に若干粉が付着しているので、赤ちゃんの居る人は水拭きした方が良いかと思います。臭いなどは、気になりませんでした。
色ムラとサイズのズレがありましたが、このコスパなら我が家ではご愛嬌程度です。
また必要になった際は、色違いでリピートしたいと思います。

5 2012-10-13

階下への防音対策などに
こちらにミスがあったにもかかわらず、至急届けを希望していたのですが、迅速に発送して頂きました。ありがとうございました。
モカとブラウンをシマシマに並べました。生後1ヶ月の赤ちゃんの今後の成長の為に購入。四畳半の畳の部屋9割くらいににマット約50枚と、合わせてモカのサイドパーツを敷きました。色のバラ付は気になりませんでしたが、やはり最初は足が滑りましたのでアルコールで2回拭きました。
大人の私たちも足元が暖かく直に座ってもお尻が痛くなりません。ただ、サイズが合わず少し空いてしまったスペースの掃除がめんどくさそうです。
送料が高いので、また使うときにまとめて購入したいです。

4 2016-11-16

リピート
以前も購入して良かったので、下の子が産まれたのを機に買い換えました。商品はとてもいいのですが、値上がりしましたよね。なので星マイナスです。