1件~15件 (全 2,453件)次のページへ

4 2012-11-25

下階からの騒音苦情のため購入。急いでいたので無理なお願いをしてしまいましたが予定より早い発送で本当に助かりました。
色については一色のみ購入しましたが、3、4種類の色合いになる感じです。
下地に使用予定でしたのでまぁいいかという感じでしたが、そうでない場合はかなりマダラになります。
送料は高いですが、安いので贅沢に全部敷き詰め、カットして使いました。
質は固いです。噛み合わせは本体はキレイにかみ合いますが、サイドパーツは微妙です。
サイドパーツも購入しましたが、本体を半分にカットしたほうがキレイに収まります。

• L'idoさん
  • L'idoさん

5 2012-07-25

満足☆
赤ちゃんのずりばいが始まった為、サイドパーツと共に購入です。
サイドパーツを立てて、ソファ下に潜るのを阻止してます。
カラーはモカと抹茶で迷いましたが、明るい感じにしたかったのでベージュ×抹茶×オレンジをチョイス!派手な色ではなくて、優しいトーンで気に入ってます♪
試しに買った西松屋のジョイントマット(厚さ10ミリ)はテーブルの跡がついたけど、これは、高密度な為か、テーブルをのせても、重さで跡がつかないし、
たった2ミリの違いなのに、踏んだ感じのクッション性が違いますね。
カラフルで、部屋が明るくなるし、3色を組み合わせてまた違った感じにもデザインできるし満足です。

• A5291さん
  • A5291さん

5 2013-10-30

追加注文
息子が一歳になり、走り回ったりするので追加注文。
以前の物は匂いがきつく、色むらもありましたが、今回のものは匂いも気にならず、色もきれいです。
色はブラウンで統一。サイドパーツにブラウンがない為自分でカットしましたが、カッターナイフで簡単にカットできました!

5 2013-07-13

ブルーピンクオレンジ抹茶ベージュ購入
ハイハイをする子供のために新居用にカラフルにしたくて5色の色を使いました。
以前は西○屋のものを使っていましたがこちらと厚さが全然違います!

5 2013-04-01

ずりばいを始めた息子の為に購入。水色とベージュをサイドパーツ合わせて六畳間分注文。少し隙間が空きましたが工夫して敷き詰めました。
他の皆さんのレビューの通り、色ムラが少しありますが、私には気にならない程度。
同様に匂いもそこまで気になりませんでした。(敷いてる間は匂いがしたけど、すぐ消えました。)
他の部屋にも近所のホームセンターで買ったジョイントマットがありますが、ふかふか度が全然違ってびっくり。これでこのお値段はお買い得だと思います。
水色は思ってた物より明るくてびっくりしましたが、敷いてみるとTHE子供の部屋!!って感じで可愛くなりました。

5 2013-02-27

子供部屋に♪
ジョイントマットの目がチカチカする感じが苦手なので、今まではコルクマットを敷いていましたが、この商品は好きな色の組み合わせが出来るのでいいなと思って買いました( ´ ▽ ` )
24組(192枚)買って、子供部屋・洗面所・キッチンに敷きましたがまだ余っているので、柄を変えたくなった時の為にとっておこうと思います\(^^)/
全部拭いてから敷きましたが1週間近くはニオイで頭が痛かったです(^^;でもそれは、どこで買っても一緒ですね。
お店の対応も早く、とても満足のいくお買い物ができました!

5 2014-06-10

赤ちゃんマットとして利用
子どもが6ヶ月になりごろごろ動き回るため、購入しました。210cm×210cmで敷きたいと8セット買いましたが、実際は7セットで足りました。緻密な計算をしていたわけではなかったので仕方ないですね。これから行動範囲が広がって足したくなるかもしれないのでストックしておきます。
臭いや汚れは気にならず。一応袋から出す時にウェットティッシュで両面拭いてから敷きました。
座っていてもお尻が痛くならないし、もちろん子どもの寝返りも程よいクッションのおかげで安心できます。今後立ち始めたりするので、今のうちから準備ができてよかったです。
部屋の床の色に合うようにベージュにしました。うるさくないし大正解。子どもっぽく可愛くするなら色のついたものの方が良いと思いますが、リビングなどでマットをあまり主張させたくないならベージュおすすめです。髪の毛などゴミは目立つかも…ですが逆にその都度キレイにしておけるのでうちには合っていました。配送もスピーディで、とても良いお買い物ができました!

5 2014-03-07

お気に入りです。
そろそろハイハイしそうな息子の部屋作りのために購入しました。
最初、このマットと2色セットのマットを組み合わせて購入したところ、ショップから連絡があり、その2種類では組み合わせが出来ないとのこと。
ちゃんと説明を読んでいなかったので、非常に助かりました。
キャンセルしてもらい再度こちらの商品を購入して、注文からすぐに届きました。
部屋が明るくなって育児も頑張れそうです!
まだ少し足りないのと、サイドパーツが品切れだったので(メールで質問したら3月に入荷と教えてくださいました)また注文させていただきます。

5 2012-10-06

パズルみたいで楽しく作業できました
65gの方とギリギリまで迷いましたが、ゴルの赤ちゃんの為に敷くので1枚辺りの密度が高いこちらにしました。
ベージュと抹茶と黄色の3色を送料無料にする為に合計41セット注文しました。
洗い替えを含めても多すぎたかな、と後悔しましたが敷き詰めると意外と枚数が必要なことが判明。
多くてもキッチンやユーテリティにも敷けるので(足りるかな?)という心配がない分楽しく作業できました。
抹茶、とありますが結構明るい緑でメロン色っぽいです。リビングに敷くと子供部屋のような明るい部屋になりました。
黄色は玉子の黄身のような可愛らしい色で差し色にも使えそう。玄関ホールに使う為に購入しましたがキッチンにも敷こうと思います。
逆にベージュはくすんでいたので↑の2色と組み合わせるのに調度良かったです。
比べてないので65gとの硬い・軟らかいは良くわかりませんがフローリングだけだと走ってる途中で後ろ足が流れてコケてた子が真っ直ぐ走るだけなら滑り辛くなったようです(滑らないわけではなくやっぱりまだ転びますが^^;)転ぶにしても床で転ぶよりはるかにマシなので敷いて良かったです。
1人で敷き詰めるのはかなり体力が必要かもしれませんが4人がかりで、袋から出す係り・敷く係り・表面を拭く係りで1時間半ほどで300枚ほど敷き詰めれました。
他の方のレビューにあったほどの粉っぽさ・臭いはありませんでした。
部屋のサイズに合わない部分は主人がカッターであっさり始末してくれたので扱いやすさも○です。
チビゴルが端っこをガジガジしてましたがさほど削れてる感もないので耐久性もナカナカ?
ただ、さすがワンコで端っこを噛んでるうちにベリベリと剥がしてしまうのが困った所。
結構しっかり組み合わさってるのになぁ。
赤ちゃんなら剥がせないでしょうけど、ワンコでも剥がせるので幼児でもやると思います。
後は送料をなんとかして頂きたいです。
札幌在中なのでどんなに商品が素晴らしくても送料が高ければ注文しないこともしばしばです。
今回は金額さえ満たしていれば送料無料だったので購入しましたが本体価格が368円なのに送料が840円では次回の注文はいつになるか・・・。
せめて一律500円ぐらいまでに抑えて頂ければまだ考える余地もあるのですが。

5 2014-05-10

一番使いやすい!
ジョイントマット、色々買って、使った中で一番です!使いやすさ、値段。ジョイントがしっかりしているので子供にぺりぺりはがされない。ジョイントの真ん中がまっすぐなので、カットしやすい、端っこ用のパーツを買わなくても自分でカットして角もきれいに埋められる。しっかりした厚み、子供が転んでも安心。ベージュを購入したが、明るめなので部屋が明るくなる、子供部屋にぴったり。他では気に入ったものの、追加購入しようとすると在庫なし、になり中途半端にあまってしまうことがあったか、こちらではいつでも在庫があるので楽天セールやマラソン時に追加購入でき助かります。レビューが多いのには理由があるんですね、もっと早くこちらで買えばよかったです。

4 2013-06-16

購入して良かったです。
生後五ヵ月になる息子が寝返りをはじめそうだったので、リビングのフローリングの上に敷き詰めました。
色はリビングの雰囲気に合わせたモカとベージュ。
それぞれ7セットずつ購入し市松模様に敷きました。
他の購入者がレビューで書かれている通りベージュは若干色にばらつきがありましたが、匂いはビニールの梱包を外す際に少し気になりましたが、敷いてしまえばほとんど気にはなりませんでした。
私が一番気になるのはマット自体の厚みのばらつきです。
ジョイント部分が段差なくぴったり納まる部分と1〜2ミリほどの段差ができてしまう部分があり残念でしたが、一枚当たりの単価もお安いですし仕方ないかなと。
サイドパーツを購入するか迷いましたが、端はカッターナイフでカットして納める方法をとりました。
あと送料無料だったら追加購入もしやすくありがたいのになぁと思いました。

4 2012-10-05

安い!温かい!
・7か月になる子供が寒くないように購入。とても温かい。
・レビューにあったように、ちょっと固めだが、床に直接転ぶよりはいいと思う。
・サイド(濃いめ)と本体(薄め)で色の差があるが、安いので気にならない。
・開封時に付着していた粉は水拭きした。
・匂いは気にならない。
・厚くて温かい分、通気性はないかもと思う。コルクも良かったかなと少し思っている。
・サイドはブラウンがなかったので、モカを購入。
・子供は、快適そうにコロコロしている。
・参考例にあったように、8枚組X5個 と サイド56個購入。送料足しても3500円位だったのでとても安い。家のリビングには
ちょうどいい大きさ。

5 2012-08-31

リピで〜す(^O^)
前回、にゃんこ部屋用に購入して使い勝手が良かったのでリビング用に追加購入です♪
重い家具を乗せても跡が残らないのでフローリングの傷防止にも良いと思います(^v^)
(↑一旦は凹みますが、時間が経つとちゃんと膨らんできます。)
明るい色(イエロー&グリーンの格子にベージュのサイドパーツ)をチョイスしたので、にゃんこちゃんの食べこぼし、落ちている髪の毛、糸くずなんかも発見しやすくて助かります。
髪の毛や糸くずは、にゃんこちゃんの誤飲が怖いですからネ(@_@)
カーペットのようにコロコロ(粘着テープ)で、ささっと掃除出来て楽チンですよ〜!

5 2012-08-15

にゃんこ部屋に(^O^)
マンションでにゃんこを1匹飼っているので、階下への足音対策に購入しました。
以前はしまむらで購入したジョイントマットを使っていたのですが、
爪を研いだり、角を噛み噛みしたりでボロボロになったのでこちらに買い替えです。
以前使用していたものより厚みがあるので、噛み噛みしなくなりました♪
キャットタワーからジャンプ!することも多いうちの子ですが、音もさほど響きません。
しまむらより全然安価だし、色も豊富で大満足です(^O^)

• hanko1073さん
  • hanko1073さん

5 2012-11-01

厚みが良いですね。
脱衣所の床が冷たくて底冷えする。という妻の希望で厚みがあるものを探して、購入しました。
自分で施工したのですが、カットなども簡単で隙間なく綺麗に仕上がりました。
確かに断然温かいです。お薦めです。