• aNPanManさん
  • aNPanManさん

5 2012-06-27

子供のために
前から購入を考えてて購入!
子供がいるのでこけたりしても大丈夫!
表面になんか塗ってあって
ツルツルすべるので
拭きましたが、あんまりかわらず。
匂いは気になりませんでした。

• チヌ子さん
  • チヌ子さん

5 2012-04-28

子供の転倒予防と防音に
同じ商品がビレッジバンガードで945円だったので、格安で手に入って満足です。
最初にコーティングがあり滑る感じがあるのですが、拭いたり、生活するにつれてなくなっていきます。
フローリングに敷いたら、子供が転んでも泣かないし、むしろ転がり回って遊ぶようになりました。
おもちゃを投げて遊ぶので、物音が気になってましたが、以前より全く気にならないので、残りのスペース分もリピートしようと考えてます。

• 89.さん
  • 89.さん

5 2012-03-28

やわらかい
以前から、別のジョイントマットを使用していましたが、
今回こちらのジョイントマットに買い換えました。
以前のものはパズルマットだったので、パーツがすぐにとれて、
掃除も大変で見た目も悪かったです。
こちらのジョイントマットに買い換えて、見た目がすっきりしたのがとてもよかったです。
カラーはグリーン&ベージュで落ち着いているけれど、
部屋が明るくなって良かったです。
マットに乗った感触は、やはり厚みがあるのかやわらかく感じました。
防音も期待できそうです!!

4 2013-07-27

可愛いですヽ(・∀・)ノ
ズリバイを始めた息子の為に購入しました。
優しい色味で敷いた感じも可愛くて気に入ってます。
色によっては匂いが少し気になったので☆4つです。

5 2012-05-27

可愛いです
4ヶ月の赤ちゃんがいます。
フローリングなのでハイハイする前に購入しました。
子供部屋にピンク×モカがしたくて、
「ピンク&パープル」と「ベージュ&モカ」を購入。
子供部屋はアポロチョコみたいな色合いでとても可愛くなりました。
パープルとベージュは廊下などに使おうと思います。

• Yufumi10さん
  • Yufumi10さん

5 2012-05-25

買って良かった!
娘が寝返りできるようになったので購入しました。
ベージュ×オレンジを購入しましたが、部屋がワントーン明るくなったような感じがします♪
秋頃に引越し予定なので、その時にまたリピします♪

• do-a-hoさん
  • do-a-hoさん

5 2013-11-29

満足のいくお買い物
想像してた以上の色合い、値段的にもっと薄い色かとおもってましたが、とても好みの色合いでした。クッション性もとてもしっかりしていると個人的ですが感じました。
六畳の部屋全体に引きましたが、とても作業も簡単で綺麗に引けてとても満足しています。
値段も手ごろだし、掃除などお手入れも一部分だけ外せたりと便利なので
お勧めです。

4 2013-04-04

子供もパパもゴロゴロしてます☆
4ヶ月の娘が寝返りをする際に頭をゴンとぶつけるのが気になって、購入しました。娘のおもちゃは、ピンクの物が多いので、ベージュ×モカにするかベージュ×グリーンにするか迷いましたが、ベージュ×グリーンにして正解でした!モノトーンの家具が多かったリビングが、明るくなりました。
値段の割りに、厚みもしっかりあるので、娘が頭をぶつけても気になりません。
においは、届いた日に水拭きしただけで、3日程で気にならなくなりました。
パパも気に入っているようで、娘と一緒にゴロゴロしてます。

• asdwer123さん
  • asdwer123さん

5 2012-09-20

綺麗に敷けました
断熱・傷防止のためまとめて大量購入。届くのが楽しみです!
【追記】
こちらの都合で急いで届けていただきました。
無理なお願いにも対応していただいて、大変感謝しています。
[品物について]
しまむらで売っているジョイントマットと変わらない感じがしました。
でもあちらは私が見たときはこちらより100円ほど高価だったのでこちらのほうがカラーも豊富で断然お得だと感じました。
[においについて]
みなさんのレビューを拝見するとにおいがあるということでしたが、私はあまり感じませんでした。
[色について]
私はグリーン&ベージュとモカ&ベージュを購入しました。
写真と相違ない色です。
ベージュとありますが真っ白でない白でとてもいいです。
[施工について]
とても簡単に床に敷くことができました。
ジョイントパーツは使用せずに端をカッターで切り落としながら敷き詰めていきました。
中途半端な部分はその寸法に合わせてマットをカッターで切り、はめていきました。
面倒臭そうに思えますが意外と楽しく、8畳間で1時間ほどの時間がかかりましたが苦ではありませんでした。

4 2012-09-17

娘の散歩用♪
受注番号195163-20120908-199436707
娘のハイハイが始まり行動範囲が広がった為、リビング、寝室の一部に敷きました!
滑るとの事で14セット購入し、毎日4セットずつ洗って干してを繰り返し。
正直、部屋全体に敷かなきゃないくらいなんですが、メインで遊ぶ場所に敷いただけでも、転んでも痛くないし、吐いてもサッと拭けていいです。
皆さんが言う通り、色ムラはあります..
格子柄に並べても少し気になるかもです。
でも、値段と厚さを考えると満足なお品です。
欲を言えば、もう少し送料がやすければです..

• kao82mamaさん
  • kao82mamaさん

5 2012-03-06

ずりばいや寝返りを始めた息子のために購入しました(^ω^)
皆さんの言うような匂いはしばらく換気したら気にならなくなりました★
私の趣味でピンク×グレーを購入しました(´ω`)
画像よりもピンクが濃かったです♪
値段も対応も文句なしです!!

5 2014-12-10

良い
生後9ヶ月の子供がおり、最近タッチ出来るようになりました。モンブラン9セット購入しました。しっかりしていて、嵌め込み隙間もなく、色もとても気に入りました。臭いも気になりません。買って良かったです!

• 8823.spitzさん
  • 8823.spitzさん

4 2013-09-28

ベビちゃん部屋に☆
最初はタイルカーペットにしようと思っていたのですが、ベビちゃんのお世話で汚れた際の掃除の手軽さやクッション性を考えてこちらのマットにしました。6畳のフローリングに敷き詰めたかったので、価格が安かったのも決め手です。独特のにおいが多少あるのでこのあと何度か拭いてみようと思います。壁に沿ってカッターで切りましたが、やり方が悪かったのか少しガタガタになりました…全体で見ればそこまで気になりませんが、初心者が完璧にきれいに敷き詰めるのはなかなか難しいのかなと思いました。モカ×ベージュはシンプルな部屋が好きな我が家のインテリアにも馴染んでおり、予備も2パックほど買ったので、これから数年は敷いたままかもしれません!

• nana39261さん
  • nana39261さん

4 2013-08-28

いろんな色を使ってカラフルにしたらとっても可愛らしい子供部屋ー!って感じになりました!日当たりの悪い部屋もこれを敷くと、とても部屋が明るくなってよかったです。隙間も気にならない程度でした。匂いも私は全く気になりませんでした。中性洗剤で拭き取ってからご使用下さいとありましたが、2歳の子が寝転がったりするので、マイペット等で拭くのは抵抗があり、私はシャークのスチームモップを使って拭きました。高温だしどうかなー?と少し心配でしたが、今のところ全く問題ないので普段の掃除でもスチームモップを使っています。あとはサイドパーツが販売されていれば言うことなしです!そこだけ―★で星4つですが品質には満足です。また利用したいと思いました。

5 2013-08-20

生後11ヶ月の息子用に購入しました。他店にはないカラーバリエーションで、部屋(リビングに敷きました)が一気に明るくおしゃれな感じになりました♪息子がごっつんして泣く心配もなくなったし、コストパフォーマンスもいいし、大満足です!!
他の方のレビューではにおいやべたつきが気になるとありましたが、べたつきはありませんでした。においは少しする程度でしたが、子どもには心配だったこともあり、1日風通しの良い部屋に置いておきました。その後部屋に敷きましたが、特に問題なく使用できています。
敷き詰める時には、自分で切って形を整えた部分もありますが、はさみやカッターで簡単に切れます。
また購入する時にはお願いしたいと思います(^^)