5 2011-12-06

床の防音対策に
猫が走り回るので床の防音のために購入しました。
開封後、独特な匂いがしましたが、網戸の前で2時間ほど扇風機の風を当てたら
だいぶましになりました。敷いた後も空気を入れ替えていたのでそれほど気になりませんでした。色合いは、光の加減かもしれませんが、ちょっと濃いオレンジがあったり、薄いオレンジがあったり。でも、離れてみたらそんなにきにならないからまぁいっかという程度です。手触りは、たまーに、ザラザラっとしている所があったけど、歩いてたら摩擦で次第に分からなくなるかなと思っています。開けてビックリしたのは、やっぱり、12mmはしっかりしているなぁということです。以前8mmのジョイントマットを購入したのですが、8mmと12mmでは、歩いた感覚が全然違う感じがします。写真の黒いほうが、8mmで白いのが今回買った12mmのマットです。防音や、怪我防止が目的で8mmと12mmで悩んでいたら、値段もお得ですし是非12mmをおすすします。防音効果ですが、ないよりは全然マシです。走り回られると音は響いてるだろうなぁと思いますが、引きずる音や物を落とした音などちょっとした音は大分ましになったとおもいます。結果的に、これで少しは下の階の音もやわらぐかなと敷いてよかったと思います。厚みがある分、走り回る猫の足にも優しそうです。ちなみに、即効で猫に走り回られたので、爪跡がもうついてしまいました。マットのうえにもう一枚なにか敷いた方がいいですね。

5 2012-03-05

良かった
グレーベージュ購入しました。赤ちゃんがハイハイする前に買っておいて大正解!ある日突然ズリバイお座りが始まりましたが安心でした。
臭いが気になるという方が多かったので面倒ですが1枚ずつすべて洗って乾燥させたところまったく気になりません。洗うときにヌメヌメしたのでやはりシリコンが付着しているのだと思います。一気にすると大変なので私は1セットずつお風呂に入るときに一緒に洗って一晩乾かすを何日か繰り返したので簡単でした。
端パーツがないので壁際はブロックのように縦に1枚ずつつけると簡易ハイハイゲートになって触られたくないところや赤ちゃんゲートが取り付けられないところもブロックできます。
近所のスーパーのセール棚に同じものが500円で売られていました。
残念なのが、グレーベージュの色がなんか古臭いです。モノトーンの部屋を目指していたのでベージュが黄色味が強すぎました(^_^;)
送料が少し高いのも残念です。

5 2012-04-25

和室に
6ヶ月の子供がいます。寝返りなどをはじめ、布団からはみ出して寝たり、畳を爪で引っ掻いたりします。
和室一面にグリーン×ベージュを敷きました。鮮やかな色で、明るくて素敵です。4,5畳一面に敷くため8枚入りを10個買いました。でも、9個(72枚)で私的には十分でした。写真手前部分(襖側)の畳が10cm程度見えてますが、これはこれでいいかなと思います。余分に余ったシートは、リビングに敷きました。匂いは説明にも書いてあったように、つーんとしたかんじがしました。濡れぶきんで拭いて、しっかり換気をしたら匂いも薄くなりました。

4 2012-10-16

可愛い~!!
38週のもうすぐ出産の初妊婦です。
すごく気が早いですがベビチャンの為に部屋の片付けをしててもうこの際マットも購入(^-^)
明るい色にしたくて色んな色で購入しました。
毛が落ちてもコロコロですぐとれるし腰が痛い旦那がごろ寝しても問題ないし部屋も可愛くなったし購入して正解でした☆
ただ匂いが気になるので★−1で・・・
でも購入してよかったです♪

5 2014-01-17

部屋が明るく、可愛くなりました
息子が5ヵ月になり、寝返りし始めたので、広く遊べるように、リビングと隣の部屋に敷きました。
他の方のレビューを見て、カラフルな敷き方に惹かれたので、真似してみました。
部屋がすごく明るくなり、可愛らしくなりました。
息子も表面のボコボコが気になるのか指でガリガリして遊んでいます。
ただ、部屋にゴミが落ちていればすごく目立つようになり、まめに掃除機をかけないと気になってしまいます。
でも、低価格で部屋に敷き詰められたし、厚みも結構あるので、いい買い物をしたと思います。

4 2013-06-17

ほどよい柔らかさ
前回高密度タイプを購入して、別の部屋用にリピート購入。
高密度に比べて柔らかく、赤ちゃんのいる我が家ではこちらのほうが使い心地が良いです。
色もベージュ×モカは部屋馴染みがよく落ち着きます。
リピートのため送料がもう少し安ければという思いで星4つです。

• IHAPPYさん
  • IHAPPYさん

5 2012-06-29

赤ちゃんの転倒対策に◎枚数選びは慎重に
商品は30×30センチですが、ジョイント部分の重なりやカットを考えると一枚26×26センチ程度をみたほうがよいです。※私計測の目安ですが
送料が高いので、多めにと12セット買いましたが(六畳に九割敷き詰め)ぎりぎりかなー。
色むらあります。
赤ちゃん用で買ったので臭いや細かいゴミ対策にシャワーで流して、乾かしてから使いました。
効果は◎!転倒時に激しく打ち付けることがなくなりました(^O^)
冬の冷え対策にも良さそうで楽しみです!買ってヨカタ(*´Д`*)

4 2012-10-25

モカ×ベージュ
5ヶ月の娘のずりばいが始まり最近行動範囲が広がってきたので大量購入しました。
が、私の勘違い?完全に計算ミスでかなり余ってしまいリビング.ダイニング.玄関前ともう一部屋に敷きました。
踏み心地は固すぎず柔らかすぎずちょうどいいと思います。お座りからごろんと転んだらちょっと痛そう?
ラグを敷いたフローリングにごっちんするよりはましかな。
今までリビングにはダークブラウンのラグを敷いてましたがそれよりも広く見えて部屋の雰囲気がかなり明るくなりました。
私、足裏にかたいウオノメが出来てしまってフローリングをスリッパなしじゃ歩けなかったのですが今は程よい弾力のこのマットのおかげで痛くなくとても快適です。
しかし!娘がこのザラザラ感が気になるようでガリガリひっかくので軽く爪が反ってしまいました。
もうちょっと表面が凹凸のない作りならよかったかなと思います。結構表面の溝が深いと思います。
ただ他よりかなり安く買えたのと作りがしっかりしてるので長く使えることを期待してます。
ニオイはかなりくさかったので何枚か洗剤で洗いましたがとてつもない量と洗ってもあまりニオイが落ちなかったのでアルコールで裏表拭きました。

5 2013-02-17

家のガーディアン現る
新築の新居に引越し、ベッドやテレビ台の設置による傷が付くことを恐れ購入いたしました。
まず商品が到着した時に驚いたのがマットの厚さ!
私の手の厚みほどもあります!
こりゃー我が家が重量物たちから守られますわー。
そして楽しいジョイント作業。
アラサーの男がマットを繋げる楽しみに目覚めて付けたり外したりを週末に繰り返していました。
気付いたら追加注文もしてしまいました。
またあのジョイント作業を楽しめるかと思うと楽しみで仕方がありません。
ここのレビューを見ている…ということはこういったものをお探しの方なんですよね?
悪いことは言いません。
「 買 い 」ですよ。

5 2012-08-26

低価格かつ良品で満足です。
ままごとキッチンやおもちゃ収納ツールを購入したので、娘の遊び場を確保するために購入しました。購入にあたり、トイザラスや地元の大小ホームセンター4店舗程度回ったのですが中々しっくりくるものがありませんでした。(というよりもカラーバリエーションが乏しく値段もそこそこする)
楽天で検索したところ、カラーバリエーション豊富かつ値段も安かったので即決しました。車で何度も店舗を回った苦労はなんだったのでしょうか・・・。
グリーン&ベージュとオレンジ&ベージュの2種類を3セットずつ購入(予備も含めて)しました。送料かかりましたが、自車でぐるぐる回る燃料代・動き回る時間を考えれば、費用かかっても仕方ないかなという感じです。
また、レビューや本体注意事項にも記載がありましたが、シリコン塗布によるツルツル感と素材独特の臭いがあったので薄めた中性洗剤を含ませた布で拭いた後、天日干ししました。今ではほとんど臭いは気にならない程度です。
必要になったらまたぜひとも利用させていただこうと思います。
受注番号:195163-20120821-0495587317

• Chokoladeさん
  • Chokoladeさん

5 2012-05-02

価格・品質ともに満足しています
グリーン&ベージュとオレンジ&ベージュの2種類を4セットずつ、計64枚分購入しました。発注後3日程で届き、すぐにでも使いたかったので助かりました。3色をボーダー状に並べたところ、全く色ムラがないとは言えませんが、気になる程ではなく、想像以上に部屋にマッチしており満足しています。においは、開けた時には感じましたが、一度洗った後はすぐに気にならなくなりました。
今回購入の目的は、6ヶ月になった息子が寝返りを始めたので、痛くないようにと、また、足をドンドン床に叩きつけて遊ぶようになったため、階下の方への防音対策のためでした。どちらの目的も叶い、また、大人の私たちが一緒に床で昼寝できたり、トランクを広げても床を傷つけずGW旅行の荷造りができたりと役立っています。(もっと早く、寒い時期から敷いておけば、保温効果も期待できて良かっただろうなぁ)まだマットが大分余ったので、これから息子の成長に合わせて広げていく予定です。

• もろ0534さん
  • もろ0534さん

4 2013-09-07

5ヶ月の娘に!
思いきって大量購入しました!他社のジョイントマットをみたり迷ってましたが!皆さんのレビューをみて思いきって買っちゃいました!
やっぱりペラペラかな〜と思いましたが、思った以上に分厚いです!私は開けた時の匂いは全然気にならなかったです!
パズル好きなので敷き詰めとても楽しかったです!
思いの他娘より主人がゴロゴロ快適そうでした!
まだまだ敷き詰めたいのでリピします!
メールでの問い合わせも素早い返答でとても助かりました!
良い買い物をして気分スッキリです!大正解でした!

5 2012-07-01

安いのに☆
安いのに凄くいいです!
レビューに書かれていた色ムラもなく、鮮やかな色です♪
イエロー&ブルーを頼みましたが、
部屋がとても明るく子供部屋らしくなりました!
6ヶ月の息子は表面のボコボコを触って感触を楽しんでいます!
旦那も歩き心地がいいと絶賛でした☆
一番嬉しかったのが、
買ったのに全く遊んでくれなかったジャンパルー、
このマットに変えたら嘘のように遊んでくれるようになりました!
結構感激です!買ってよかったです♪

5 2013-11-23

実家用に買いました!
今回は、1才の息子の為に実家用に買いました。値段も安いのにしっかりと厚みがありビックリしました。色はシンプルにベージュ&モカと、子供部屋にはオレンジ&ベージュを購入しました。部屋も明るくなり、万々歳です♪

5 2013-03-12

クッション性!
生後4ヶ月の子どもの為に購入。今までリビングでは座布団の上にしか寝転ばず場所がなくてハイハイが始まる時のことも考えて購入。クッション性はちょうどいいやわらかさです!もっと分厚いものにしようかとか高密度のものの方がいいのかなとか迷っていましたが、これを選んで良かったです。赤ちゃんの為でしたが自分や主人も歩くだけでやわらかさを実感できて歩きやすくなりました。膝をついても硬さを感じません。たくさん敷き詰めたかったので安いのも魅力的でしたし、カラフルにできたのも嬉しかったです。
色ムラやキレイにはまらない等レビューで書いてありましたが、たくさんの色を並べれば気になりませんし、私も主人も几帳面ではないので全く気になりません。
明るめのものを敷き詰めたおかげでゴミもよく見えます。フローリングだと目が悪いせいか掃除機かけていてもよく見えまずに端等に髪の毛が残っていましたが、これなら目でゴミを確認しながらかけられるので助かりました。
これを敷き詰めてすぐ娘を寝かせてみたら早速寝返りをしてくれました!今までベッドや座布団の上でやわらかすぎて寝返りできなかったのか!もっと早く買うべきでした。