5 2013-11-10

まだ
愛用していませんが、
人感センサー機能付電球がとても良かったので、これも期待しています。

5 2013-10-06

明るくなります
新しいシーリングライトをこちらで購入させていただいたので、合わせて電球を購入。
LEDは最初が暗い、と思っていましたが、最近は違うんですね。パッと明るくなりました。
電球色と昼白色を二個ずつ購入。全部つけるとかなり明るいので、普段は日中暗い時は昼白色で夜は電球色にしています。
電球色は暗くなりやすいですが、こちらは暖かな色合いでも明るさはバッチリでした。
値段もお手頃。

5 2011-10-20

シーリングライトと一緒に
シーリングライトと一緒に買いました。
LEDにしようとは思っていたのですが、ライトが
4灯なので、LED電球を4つ買うのはちょっと
負担かな・・・と思っていたところでした。
これなら4つ買っても大した金額にはならないし
もしちょっと位暗くてもしょうがないやと買いました。
リビングのメイン電球だとちょっと暗いと思いますが
ダイニング用として使っているので全く問題はないです。
母にも薦めて、早速また注文をしたところです。

5 2013-10-26

何処よりも安く買えて大満足です。
LEDなので暫くは切れませんけど…また利用したいと思います。

• candy26さん
  • candy26さん

5 2013-03-31

色々調べて、このlmで納得の上購入しましたがつけてみるまで、内心不安でした。が、明るさなどは、満足!です。(天井)照明もこちらで購入しましたが、取り付けたところ、、、傘??側の問題でしょうか?傘に対してまっすぐではなく、やや斜めについてしまうあたりは少し不満なのですが、これは電球には関係ない事?電球側のネジ形態が多少変?ずれてる?風に見えなくもないし・・・・・よくわかりませんが、一つだけ曲がってしまいます。つけてしまえば直視も出来ないので、気にしないようにしてます。送料もっと安かったら!!!電球だけでも買いたいぐらい〜〜。他店でもあるような、「送料込み、電球セット」作って下さい〜!買う!

5 2012-03-24

電球色購入
受注番号:195163-20120304-0332628403
電球色はlm数値が低くなるので明るさに不安が残りましたが、購入してよかったです。 とても明るく慣れるまではまぶしすぎて電球を直視できなかったです。今まで省エネ蛍光電球を使用していましたが、ライトの3灯のうち1つをLEDに交換したところ、明るさの違いがとてもよくわかり、すぐに家中全部の電球をLEDに交換しました。ボール球タイプのLEDがもっと安く購入できれば尚よしです。
国産ではないので、どうしようか迷っている方は是非購入をおすすめします。

5 2013-11-02

おすすめ
はじめてのLED電球で明るさが心配でしたが、思っていたより明るかったです。他のLED電球に比べて、お値段も安くて、他のところの電球も切れたら、LEDにしようと思いました。

5 2013-06-07

すぐ明るい!
今までIKE○のLEDを使っていましたが明るくなるまでに時間がかかっていたので不便でした。
これはすぐMAXまで明るくなるし、昼白色の色合いも丁度いいので気に入っています。LEDなので部屋全体を照らすというよりは、直線的に光が当たりますので若干、照らせる範囲が狭くなることを考慮した方がいいです。
お店の対応は迅速で良かったです。

• jack12-15さん
  • jack12-15さん

5 2012-11-11

年末の大掃除に交換するために購入しました。節電になるかな。

• imanam294さん
  • imanam294さん

5 2012-10-28

一緒に
シーリングファンと一緒に購入しました。今まで使用していた蛍光灯と明るさも変わらずイイ感じです。

5 2012-09-30

お得です!
お安くて明るくて大変満足です!
*以下、同時購入の照明用
【LEDシーリングライト 6畳 8畳 4灯 リモコン付 E26 インテリアライト スポットライト 照明器具 木製】『LED 電球対応 リモコン付 4灯 LEDシーリングライト ウッドサークル 電球別売』 LEDシーリングライト 6畳 8畳 4灯 リモコン付 スポットライト(B093)

• 96madochanさん
  • 96madochanさん

4 2012-08-25

シーリングファンと同時に購入
シーリングファン2台とこちらの電球も一緒に購入しました(電球色)。
マンションのリビング15畳ですが、シーリングファン2台分、つまり合計電球8個で十分な明るさがあります。
白昼食よりも優しい色合いで、気に入りました。
他社製品に比べて料金がお安いので心配していましたが、きちんと点灯し、特に問題ありません。耐用性はこれから続けないと分かりませんが、LED電球に総入れ替えしてみるには、チャレンジしやすいお値段だと思います。

5 2011-11-20

とてもいいです。
ここのショップで照明を買ったので同時にこの電球も購入しました。とても明るいです。この値段で絶対買えません。
だいたい2000〜3000円近くする品物です。
照明に4つ取り付けしましたが、他の照明を着けなくてもよくなったので電気代の節約になりました。
LED電球はまだまだ高いので手を出しにくかったのですが、
これだったら他の部屋も全部交換できそうなのでまた追加で購入したいと思っています。

5 2011-10-19

シーリングファンに
こちらでシーリングファンを購入したのを機にLEDに交換しました。実は有名メーカーで「100wと同等の明るさ」と謳われていた485lmの電球色を購入したのですが目に負担がかかる程の暗さで使い物にならず560lmのこちらの電球色を購入した次第です。以前のリビングライト90w×4と同等の明るさです。10分の1以下のワット数で電気代がどれ位減らせるか楽しみです。

• ozupyonさん
  • ozupyonさん

5 2016-09-20

調度イイ
明るさ調度いいです。
3年使ってますが、長持ち長持ち♪