4 2014-10-31

玄関面積が限られている為、省スペースで収納量と棚位置が変えられるとの事で購入しました。
組み立て〜設置終了迄に小一時間程でしたが、つっぱり棒2本を設置するのには2人でする方をオススメします。1人では設置〜固定するのに時間が、かかり少し危ないように感じました。私1人で頑張って設置しようとしましたが固定位置が、なかなか定まらず、どちらかの棒が倒れそうになったりで家族に手伝ってもらい、やっとでした。でも玄関はスッキリで満足しています。

4 2012-01-18

狭い玄関に。
四人家族で狭いアパートに移り住んだ為に靴の置き場に困りネットを徘徊した結果、この商品を見つけました.つっぱりタイプなので安定性が高く、斜め置きが出来るので非常に省スペースに設置することが出来て満足しています。
この手の商品はホームセンターなどを回っても中々見つからないと思われまれますので、商品の価格は大赤字特価と謳うほどのものではなく値段相応で送料も大型商品のため若干高いですが買って損はないと思います。
残念な点としてはラックが網状などにはなっていないので幼児の靴は置けませんので注意が必要です。

• etsu7168さん
  • etsu7168さん

4 2012-09-09

片付け上手
戸建のシューズクロークに設置したく、購入しました。
クロークに靴があふれており、片付けたくても棚が足りなく、なおかつ新設する為に壁を傷つけたくないと思ってました。
そんな時にこの商品を見つけました。壁を傷つける事なく、しかも省スペース!!他のショップも拝見しましたが、値段もこちらが安かったです♪
商品が届きまして、早速設置。簡単に取り付けられました。
ただ、柱が細い為かきつくつっぱりすると、柱がそってゆがんでいました。
ゆがまない程度に緩め、設置しましたが、強度が保たれてればいいな、と思います。
でも、省スペースと値段、収納量には万歳です!!

• bananapannaさん
  • bananapannaさん

4 2012-01-22

すっきりしました!
届いてすぐに組み立ててみました。夫と2人で組み立てましたが…確かに他の方のレビューで書いてあるとおり、1人で組み立てるのは出来なくはないですが大変かも、です。
支柱や棚が細くて少し頼りない感じがしましたが、実際組み立てて靴を乗せてみたら意外と安定していました。
我が家の玄関は大きな段差があり、そこに設置したのですが、段差に関しては問題なく設置できました。が、3分割されている支柱を組み立てるのですが、一番上の伸びる支柱の部分には棚が設置できなかったので、思っていたほど上の方に棚を作れず、デッドスペースができてしまったのが残念です…。商品ページにその点の記載もなかったので…。
でも、総合的に見て価格からすれば十分なものだと思います。玄関がすっきりしました!

4 2011-12-26

玄関すっきりしました
中途半端な靴箱が備え付けの賃貸アパートに住んでいて、靴の置き場所に頭を悩ませていました。2歳の娘に「汚いよ。お片づけして。」と注意され、安さにひかれて購入してみました。皆さんのレビューをみて設置に気をつけたので、1人でも設置できました。
たくさん収納できるのでよかったですが、娘の靴(15センチ)は棚板がないのでそのままでは収納できないのが残念。100均でプラスチックのかごをひっかけて、利用しています。斜めなのでかごをいれても取り出しやすいです。
娘もきれいになった玄関で喜んで、お気に入りの靴を選べるのでよかったです。

4 2012-07-21

すっきりしました。
入りきらなかった私の靴と歩きはじめた子供の靴をやっと整理でき玄関がすっきりして掃除がやりやすくなりました。子どもも自分の靴のしまう場所が脱いで直ぐなので自分で取り出したり片づけるしつけが簡単にできました。
靴がむき出しの状態なのが少し気になりますが、子供がシューズラックを倒す心配が無いのと地震の時もそうそう倒れないだろうと期待しています。

4 2011-10-06

玄関がスッキリしました
このお値段で玄関がスゴくすっきりして、得した気分になりました!
組み立ては二人じゃないとダメかな・・と思いましたが、女性一人でなんとか
組み立てができました。
棚を斜めにするか地面に並行にするか各棚ごとに変えられるのが、購入の決めてになりました。
ちょっと残念だったのは、ツッパリ棒の最上部(つなぎ目の上)には棚板が取り付けられないこと。
それから、価格が少し上がっても、靴底の汚れが下の靴に落ちるのを防ぐために
棚に敷く棚板もあればいいなと思いました。プラスティックの簡単なものでいいので・・・。

4 2011-08-31

組み立てるときは
ななめにも水平にも靴おきが変えられることと、簡単な仕組みだったので
注文してみました。
奥行きも取らなくて満足していますが、天井付近まで靴が並ぶと
圧迫感があるので、購入の際は、高さもイメージして決めるといいと思います。
目の高さにあると圧迫感があるので、うちでは真ん中2段のけました。
とりはずしが簡単なのもいいですね。
ただ、棚の棚受けをポールに通すとき説明書をよく読まなかったんで
やり直しました。
向きに注意してくださいね。

4 2014-10-09

収納量抜群
組み立ても簡単でした。おしゃれな靴を並べるといいかも。子供の靴はたまに落ちてしまいますのでS字フックに引っ掛けたりしています。

4 2012-09-08

便利!!
狭い賃貸の玄関でも靴をスッキリ片付けられてとてもいいです!!
段差でも設置できるのがかなり役に立ちました。
女手一つでも簡単に組み立てられました☆

4 2019-11-24

玄関スッキリ!
子どもの成長と共にマンション備え付けの靴棚がパンパンに…玄関に平置きの靴にウンザリするも、もう一個棚を増やすのには抵抗があった所にこちらの商品に出会いました!
組み立ては、苦戦しましたが女性1人でできました。
顔と同じ高さに主人や息子の靴を置くと、玄関入った瞬間に異臭がするので(汗)彼らの物は下の方、中間には娘と私の靴を置いてます。
女性はスニーカーやクロックスが入っても3足並びますが、男性はスニーカーやクロックス2足が限界です。それでも、上段にはまだ何も置いていない状態で玄関がスッキリしました。
これなら子ども達が巣立った所で簡単に撤去できそうですし、気に入ってます。配送もとても早かったです。

4 2019-09-23

なかなかの容量
引越し先で、靴箱がなく、スペースも狭いので購入。
たくさん置けて傘や消臭スプレーなども引っかけられるので便利に使えます。
ビーサンみたいなかかとの薄いのは工夫しないと置けないです。
パンプスなどおしゃれ靴は、ヒールに跡がついてしまうし、もし落ちた時に傷になると嫌で置いてません。
スニーカーとかショートブーツとかある程度丈夫な靴に適していると思います。
置く場所の角度が斜めと水平、変えられるので、上二段は水平にしてちょっとしたらカゴを置いて使っています。
置くものなど工夫も要りますが、場所をとらず大容量なので満足です。
設置は、角度を見たりやおさえたりが必要で、1人では難しかったです。

4 2013-01-23

狭い玄関に…
アパートの玄関がものすごく狭く、備え付けの靴箱も一緒で収納性が悪くて悩んでいました。他の商品をリピしようとしていて、ついでで探していた所、こちらを発見しました。一人で作業より二人がいいと他の方のレビューにあったので主人にお願いしていたのですが、結局一人で作業…30分ぐらいで完成。バランス見れるし、やはり二人で作業した方がいいですね。取り付けの位置などは予めレビューで見ていたので問題ないです。ただ泥除けのパーツがあれば尚いいですね。なので今後の改善に向けて★−1で。ヒール以外は百均でクリアファイルケース(トレー)なんかを買って一足づつトレーをひこうと思ってます。でも価格が安かったので満足です。

4 2012-01-17

簡単!スッキリ!!
子供たち(小6・小3)の靴が大きくなり、狭い玄関の足の踏み場が無くなった為、購入を決めました!
一人で組み立てと設置をしましたが、30分程でできました。
説明書には壁から7センチ程度離して支柱を立てるとありましたが、靴の大きさにもよると思いますが、我が家の場合3センチでも大丈夫でした。
(7センチだと場所をとる感じがしたので…この調整にプラス5分)
支柱も完全に垂直ではないかもしれませんが、突っ張らせるので固定できました。
今は一番下の棚を外して、ブーツを置いてます。
片づけやすくなったと家族にも好評で、久々に玄関がスッキリして掃除もしやすく気持ちがいいです!
このお値段でこのスッキリ感は絶対お得です!!

4 2014-05-19

玄関スッキリ☆
備え付けの棚に入りきらなかった靴がこれでスッキリしました^^
7センチあけて設置とありましたが、私はそこまであけてません;5センチ内です。
ただ、立ててから空きボックスやらをやっぱり下に置こう・・・等レイアウト変更する際に再度ネジをまわしたりするのでそれなりに手が入るようにしといた方が良いです。
あと、靴の立てかけ方にもよるが。。
設置自体は調整いれても女性1人で30分程度でしょうか。